バイト向いてないのかな…

レス9 HIT数 208 あ+ あ-

2025/07/07 17:07(更新日時)

バイトでミスしました。
飲食店です。レジは2日目でした。
レジのミスなので大きなミスをしてしまい怒られてしまいました。

まだバイト出勤合計7日経ってないですが、ホールとキッチン両方覚えて欲しいみたいで必死でメモをしたり覚えたりで大変です。

正直脳のリソースが足りないです。料理の種類なんて数えきれない程あるのに、全ての具材の場所は覚えきれているわけもありません。日替わりなので尚更です。なのに当たり前のように「これを作って、次はこれを作ってそのあとはレジをして、そのあとは厨房でこれを洗って、そのあとは倉庫の方からこれを出してきて(倉庫の場所しか説明されたことがない)」なんて言われると多分誰でも困惑します。

普通は片方だけなのに…と、思ってしまう反面、期待されているのかな、とは思いますが…正直とても辛いです。弱気な愚痴ですみません。私にはこういう仕事は向いてないんでしょうか汗

タグ

No.4326833 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

向いてる向いてないじゃなくて、忙しい職場なんだなあという印象

• << 3 そうですね汗汗人手足りてないと思います。人気なところなので…逆に早く時間が過ぎるのはいいところですね^_^

No.2

いいえ。 教育の仕方が悪いだけです!
忙しいからそんなに教えてられないがお店の答えでしょう。

そんなに直ぐ出来る訳ないです😿 スピードも後からついてくるものです。 私も若い頃飲食店のバイト経験があるので良くわかります!

どんな仕事でもそんな直ぐにはできませんので気にする事はないですよ!
色々な仕事があるので探して見てはどうですか。

• << 4 間違いないと思います(T . T) 忙しいので、教えるのも接客の合間とか…。次の日にはなんでわからないの?という顔をされるのが怖いです。 飲食はブラック率が高いとききます。やはり別のゆっくりできる仕事の方がいいのでしょうか? タラオさんはピッタリの仕事など見つかりましたか?おおすすめなどがあれば教えてください❤︎

No.3

>> 1 向いてる向いてないじゃなくて、忙しい職場なんだなあという印象 そうですね汗汗人手足りてないと思います。人気なところなので…逆に早く時間が過ぎるのはいいところですね^_^

No.4

>> 2 いいえ。 教育の仕方が悪いだけです! 忙しいからそんなに教えてられないがお店の答えでしょう。 そんなに直ぐ出来る訳ないです😿 スピー… 間違いないと思います(T . T)
忙しいので、教えるのも接客の合間とか…。次の日にはなんでわからないの?という顔をされるのが怖いです。

飲食はブラック率が高いとききます。やはり別のゆっくりできる仕事の方がいいのでしょうか?

タラオさんはピッタリの仕事など見つかりましたか?おおすすめなどがあれば教えてください❤︎

No.5

>> 4 私の場合ですが社会人になってからは精密板金の仕事をしてまして、今でも精密板金をしています。
若い頃には飲食店 倉庫作業 ドライバーなどしてました😼

飲食店で働こうと思った理由などはありますか?

No.6

大丈夫。最初はそんなんですよ。
でも、実際怒られたり、足引っ張っちゃった、、、とか思いますよね。
その時は、「すみません、次からは気を付けます。」や、
「こういう場合はどうすればよいですか、?」と聞くのもありだと思いますよ。
頑張ってください。プロになるのを応援してます(笑)

No.7

バイトに求められてもね。
二人別々に雇ってって思う。

No.8

特殊な飲食店しか勤めた事ないから上手くアドバイスは出来ないけど
ブラックというより忙しいお店なんだなって印象。主さん慣れたらそれなりにまわせそうな感じがする。最初は誰だってミスをするし叱られるよ。辛いかもしれないけど、もう少し頑張るか辛すぎて辞めるかは主さん次第かな。

No.9

飲食店はあんまりおすすめしない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新