友達の誕生日プレゼント一緒に考えて

レス21 HIT数 708 あ+ あ-

2024/01/30 00:42(更新日時)

友達の誕生日になにをするかめちゃめちゃ悩んでいるのでアドバイスください。できればサプライズがいいです。
ごはん代を出すのは確定しているのでそれ以外でお願いします😔

25歳の誕生日、女の子

欲しいものは自分で手に入れるタイプで、物欲もそんなにありません。
なので欲しがっていたけど自分では買わなそうなものはないと言えるので×
お互い写真を撮りたがらないのでアルバム系も(そもそもいらないだろうから)×
お花や飾る系も管理に困るので×
背が高く合う服が試着しないとわからないのでお洋服も×
↑一緒に買いに行くとなると遠慮しすぎるので×
化粧をしないのでコスメは×
香水はつけないし苦手なので×

めちゃくちゃ難しいです、何も思いつきません
よろしくお願いします

24/01/30 00:42 追記
思いのほかたくさんのレスをいただけて追いつかなくなってしまいました;;
お返事出来なかった方すみません;;
すべて目は通しています!これにて終了させていただきます!
素敵な誕生日プレゼントが贈れそうです♡

みなさんアドバイスありがとうございました!

タグ

No.3969257 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで友達の事をわかってる主さんが思いつかないものを、赤の他人が思いつく訳ないと思う。汗

• << 4 決めつけずに思いつく人がいてくれてよかったです!^^

No.2

物あげるのはやめたら。
食事を奮発したらいいと思う。

• << 5 それも考えたのですがなにかひとつでも手渡せるものがほしくて!

No.3

パジャマとルームシューズとか?
服は好みやサイズもたくさんだけど、パジャマなら選びやすいかも。

あと、実用的に、化粧しなくても、リップ、ハンドクリーム、ボディソープ、シャンプー類、ヘアー用品(ヘアーブラシとか)、入浴用品とか、普段づかいじゃない高めの物をあげるとか。

• << 6 パジャマ!!ヘアー用品!!ボディソープ!!全然思いつかなかったです!服のサイズがこれでもかってほど合わないのでアパレル系は避けていましたがパジャマなら寸足らずでも許されるかな〜! なんだか色々想像が膨らんできました!!ありがとうございます!!!!

No.4

>> 1 そこまで友達の事をわかってる主さんが思いつかないものを、赤の他人が思いつく訳ないと思う。汗 決めつけずに思いつく人がいてくれてよかったです!^^

No.5

>> 2 物あげるのはやめたら。 食事を奮発したらいいと思う。 それも考えたのですがなにかひとつでも手渡せるものがほしくて!

No.6

>> 3 パジャマとルームシューズとか? 服は好みやサイズもたくさんだけど、パジャマなら選びやすいかも。 あと、実用的に、化粧しなくても、リッ… パジャマ!!ヘアー用品!!ボディソープ!!全然思いつかなかったです!服のサイズがこれでもかってほど合わないのでアパレル系は避けていましたがパジャマなら寸足らずでも許されるかな〜!
なんだか色々想像が膨らんできました!!ありがとうございます!!!!

• << 10 主さんの少しでもヒントになり、想像が膨らんで良かったです。 7さんみたいに主さんの質問には答えず、他人のレスを否定するだけの人とかいるから、レスしなければ良かったかと思いましたけどね。 パジャマは、もらったことあるし、あげたこともありますが、良かったし、好評でしたよ!

No.7

パジャマは就寝時に着るものだから、質感や通気性が寝心地に関わってくるから、合わないとタンスの奥行きになるよ。よく考えた方がいい。

• << 11 なるほど!他に案ありますか?

No.8

予算にもよりますが
・高めのエコバッグやサブバッグ
・雑貨屋さんの可愛い水筒やマグカップ、タオルハンカチセット
・2人で決めたお店のコース料理や、アフタヌーンティーセット(今だと苺のアフタヌーンティーだったりしますよ)

• << 12 アフタヌーンティーいいですよね!!私も思ったんですけどごはんいくのにアフタヌーンティーは重いか……?とおもってやめちゃいました;; たくさん提案ありがとうございます!!

No.9

普段使うようなものでも、プレゼント用というかちょっと良いものはどうでしょうか?
ハンドクリームとか、一人暮らしなら調味料とか(可愛いパッケージのものとか沢山あります。物によってはお歳暮みたいになるからデザインも大切かも)、癒しグッズとか。

あとは好き嫌い分かれますが、体験型のギフトカードを友達から貰った事があって、これは嬉しかったです。高級ハンバーガー店のペアランチとかヨガとかろくろ体験とかから好きなのを選べるやつ。中には商品も選べました。自分の好きなものを選べるし、ものによってはそれをくれた友達と楽しんだり、恋人とのデートのキッカケになったりとかして嬉しかったです。

• << 13 体験型ギフトめっちゃいいですね!?!?!! 本人が好きなのを選べるのも嬉しい!!良さげなの探してみます!!ありがとうございます!!!

No.10

>> 6 パジャマ!!ヘアー用品!!ボディソープ!!全然思いつかなかったです!服のサイズがこれでもかってほど合わないのでアパレル系は避けていましたがパ… 主さんの少しでもヒントになり、想像が膨らんで良かったです。

7さんみたいに主さんの質問には答えず、他人のレスを否定するだけの人とかいるから、レスしなければ良かったかと思いましたけどね。

パジャマは、もらったことあるし、あげたこともありますが、良かったし、好評でしたよ!

• << 14 わたしも1さんからの思いつくわけないとかいうレス見てスレ立てなければよかったと思いました笑 とても参考になったので安心してください◎ 王道のジェラピケとか巡ってみます!ありがとうございます!

No.11

>> 7 パジャマは就寝時に着るものだから、質感や通気性が寝心地に関わってくるから、合わないとタンスの奥行きになるよ。よく考えた方がいい。 なるほど!他に案ありますか?

No.12

>> 8 予算にもよりますが ・高めのエコバッグやサブバッグ ・雑貨屋さんの可愛い水筒やマグカップ、タオルハンカチセット ・2人で決めたお店のコ… アフタヌーンティーいいですよね!!私も思ったんですけどごはんいくのにアフタヌーンティーは重いか……?とおもってやめちゃいました;;
たくさん提案ありがとうございます!!

• << 15 確かに、同日だと食べられないですね笑 デパートうろちょろしてきて、春に向けたガラスの箸置きを自分用に買いましたが、ホントはケーキとか食べるとき用のガラスの小皿も欲しかったです…♡ ジェラートピケとか好きなら、可愛いぬいぐるみとか、ロフトにあったクマのアイウォーマー(疲れ目に効く、レンジでチンするタイプ)とかも良いかもです。 あと、今、バレンタインフェアやってるので、高めの友チョコも良いかも♡

No.13

>> 9 普段使うようなものでも、プレゼント用というかちょっと良いものはどうでしょうか? ハンドクリームとか、一人暮らしなら調味料とか(可愛いパッケ… 体験型ギフトめっちゃいいですね!?!?!!
本人が好きなのを選べるのも嬉しい!!良さげなの探してみます!!ありがとうございます!!!

No.14

>> 10 主さんの少しでもヒントになり、想像が膨らんで良かったです。 7さんみたいに主さんの質問には答えず、他人のレスを否定するだけの人とかいる… わたしも1さんからの思いつくわけないとかいうレス見てスレ立てなければよかったと思いました笑
とても参考になったので安心してください◎
王道のジェラピケとか巡ってみます!ありがとうございます!

No.15

>> 12 アフタヌーンティーいいですよね!!私も思ったんですけどごはんいくのにアフタヌーンティーは重いか……?とおもってやめちゃいました;; たくさ… 確かに、同日だと食べられないですね笑
デパートうろちょろしてきて、春に向けたガラスの箸置きを自分用に買いましたが、ホントはケーキとか食べるとき用のガラスの小皿も欲しかったです…♡
ジェラートピケとか好きなら、可愛いぬいぐるみとか、ロフトにあったクマのアイウォーマー(疲れ目に効く、レンジでチンするタイプ)とかも良いかもです。
あと、今、バレンタインフェアやってるので、高めの友チョコも良いかも♡

No.16

お友達の生活状況がわからないから参考になるかは分からないけど、私は実用的な物を貰ったのは嬉しかったな。自分では買わないけど…みたいな便利グッズとかちょっとおもしろ小型家電みたいなのとか。
私も欲しいのは基本的に自分で買うけど、それでもやっぱり欲しかった物を貰えるのは嬉しかったから欲しいなって友達が言ってた物をあげるのもアリだと思うよー!

No.17

無難なプレゼントとして
ケーキ屋さんの、ちょっと豪華なお菓子セット。
箱ではなく
可愛いカゴに入ってるやつ。

No.18

食べ物で好みも把握してそうなので
無難に、ハンカチとか、小さなポーチとか、エコバッグとか、沢山持っていても困らないものを+してプレゼントで良いと思いますけど?

高くても良いなら

マフラーとか、ストールの良い品物

これはいくら持っててもアレンジに使えるし邪魔になりません

女性でしたら

ちょっと良いお茶は
嬉しいと思います

コーヒーは以外と好みがあるので難しいですが
お茶は色々あっても楽しめるので

祝う気持ちなので
ちょっと記念になるけど

長い目でみたら消耗品だけど
贅沢な品物のハンカチ(良い素材とか、ブランドとか、レースとか)とかは

自分ではあまり買わない人なら
とても喜ぶと思います

No.19

可愛いパッケージに入ったギフト用の
普段自分では、買わない様な彼女が好きそうなお菓子、クッキーやチョコは、どうですか?

No.20

ショコラティエの作ったチョコレート

小さな箱でもなかなかよろしいお値段なので
プレゼントには気がきいてますよ

No.21

ちょっと高めな、可愛いクッキー缶に入ったクッキーはどうですか?
友達からもらって、嬉しかったものです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する