友達の誕生日プレゼント一緒に考えて
友達の誕生日になにをするかめちゃめちゃ悩んでいるのでアドバイスください。できればサプライズがいいです。
ごはん代を出すのは確定しているのでそれ以外でお願いします😔
25歳の誕生日、女の子
欲しいものは自分で手に入れるタイプで、物欲もそんなにありません。
なので欲しがっていたけど自分では買わなそうなものはないと言えるので×
お互い写真を撮りたがらないのでアルバム系も(そもそもいらないだろうから)×
お花や飾る系も管理に困るので×
背が高く合う服が試着しないとわからないのでお洋服も×
↑一緒に買いに行くとなると遠慮しすぎるので×
化粧をしないのでコスメは×
香水はつけないし苦手なので×
めちゃくちゃ難しいです、何も思いつきません
よろしくお願いします
24/01/30 00:42 追記
思いのほかたくさんのレスをいただけて追いつかなくなってしまいました;;
お返事出来なかった方すみません;;
すべて目は通しています!これにて終了させていただきます!
素敵な誕生日プレゼントが贈れそうです♡
みなさんアドバイスありがとうございました!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
パジャマとルームシューズとか?
服は好みやサイズもたくさんだけど、パジャマなら選びやすいかも。
あと、実用的に、化粧しなくても、リッ…
パジャマ!!ヘアー用品!!ボディソープ!!全然思いつかなかったです!服のサイズがこれでもかってほど合わないのでアパレル系は避けていましたがパジャマなら寸足らずでも許されるかな〜!
なんだか色々想像が膨らんできました!!ありがとうございます!!!!
- << 10 主さんの少しでもヒントになり、想像が膨らんで良かったです。 7さんみたいに主さんの質問には答えず、他人のレスを否定するだけの人とかいるから、レスしなければ良かったかと思いましたけどね。 パジャマは、もらったことあるし、あげたこともありますが、良かったし、好評でしたよ!
普段使うようなものでも、プレゼント用というかちょっと良いものはどうでしょうか?
ハンドクリームとか、一人暮らしなら調味料とか(可愛いパッケージのものとか沢山あります。物によってはお歳暮みたいになるからデザインも大切かも)、癒しグッズとか。
あとは好き嫌い分かれますが、体験型のギフトカードを友達から貰った事があって、これは嬉しかったです。高級ハンバーガー店のペアランチとかヨガとかろくろ体験とかから好きなのを選べるやつ。中には商品も選べました。自分の好きなものを選べるし、ものによってはそれをくれた友達と楽しんだり、恋人とのデートのキッカケになったりとかして嬉しかったです。
- << 13 体験型ギフトめっちゃいいですね!?!?!! 本人が好きなのを選べるのも嬉しい!!良さげなの探してみます!!ありがとうございます!!!
>> 6
パジャマ!!ヘアー用品!!ボディソープ!!全然思いつかなかったです!服のサイズがこれでもかってほど合わないのでアパレル系は避けていましたがパ…
主さんの少しでもヒントになり、想像が膨らんで良かったです。
7さんみたいに主さんの質問には答えず、他人のレスを否定するだけの人とかいるから、レスしなければ良かったかと思いましたけどね。
パジャマは、もらったことあるし、あげたこともありますが、良かったし、好評でしたよ!
- << 14 わたしも1さんからの思いつくわけないとかいうレス見てスレ立てなければよかったと思いました笑 とても参考になったので安心してください◎ 王道のジェラピケとか巡ってみます!ありがとうございます!
>> 8
予算にもよりますが
・高めのエコバッグやサブバッグ
・雑貨屋さんの可愛い水筒やマグカップ、タオルハンカチセット
・2人で決めたお店のコ…
アフタヌーンティーいいですよね!!私も思ったんですけどごはんいくのにアフタヌーンティーは重いか……?とおもってやめちゃいました;;
たくさん提案ありがとうございます!!
- << 15 確かに、同日だと食べられないですね笑 デパートうろちょろしてきて、春に向けたガラスの箸置きを自分用に買いましたが、ホントはケーキとか食べるとき用のガラスの小皿も欲しかったです…♡ ジェラートピケとか好きなら、可愛いぬいぐるみとか、ロフトにあったクマのアイウォーマー(疲れ目に効く、レンジでチンするタイプ)とかも良いかもです。 あと、今、バレンタインフェアやってるので、高めの友チョコも良いかも♡
お友達の生活状況がわからないから参考になるかは分からないけど、私は実用的な物を貰ったのは嬉しかったな。自分では買わないけど…みたいな便利グッズとかちょっとおもしろ小型家電みたいなのとか。
私も欲しいのは基本的に自分で買うけど、それでもやっぱり欲しかった物を貰えるのは嬉しかったから欲しいなって友達が言ってた物をあげるのもアリだと思うよー!
食べ物で好みも把握してそうなので
無難に、ハンカチとか、小さなポーチとか、エコバッグとか、沢山持っていても困らないものを+してプレゼントで良いと思いますけど?
高くても良いなら
マフラーとか、ストールの良い品物
これはいくら持っててもアレンジに使えるし邪魔になりません
女性でしたら
ちょっと良いお茶は
嬉しいと思います
コーヒーは以外と好みがあるので難しいですが
お茶は色々あっても楽しめるので
祝う気持ちなので
ちょっと記念になるけど
長い目でみたら消耗品だけど
贅沢な品物のハンカチ(良い素材とか、ブランドとか、レースとか)とかは
自分ではあまり買わない人なら
とても喜ぶと思います
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ここはなんですか?1レス 46HIT 教えてほしいさん
-
行き過ぎてると思うお局サン0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
都会でしかできない0レス 52HIT おしゃべり好きさん
-
今年もあれの日が来てほしいな娘0レス 42HIT 知りたがりさん
-
天わにぶつをあたえずって3レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
ここはなんですか?
Web上の無料の匿名掲示板 楽しいと云うよりは 割と面倒くさい…(通りすがり)
1レス 46HIT 教えてほしいさん -
天わにぶつをあたえずって
一物をどの程度のモノと考えるかによるけどね。 二兎追う者は一兎も得ず…(匿名さん3)
3レス 83HIT おしゃべり好きさん -
備蓄米が見つからない
ニュース報道とかで見てると、コンビニで少量タイプの備蓄米を買った人に共…(匿名さん5)
15レス 247HIT おしゃべり好きさん -
行き過ぎてると思うお局サン0レス 22HIT おしゃべり好きさん
-
LINEの機能
「私は私のやり方しか出来ないよ」って宣言して、もう言う事を聞かないよう…(匿名さん2)
2レス 62HIT 学生さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 190HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 167HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 157HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 170HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 177HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 260HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る