きまぐれ澪たんロード⑥

レス500 HIT数 4686 あ+ あ-

2024/05/28 16:09(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.3955528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.451

>> 449 笑いとメロディと共に 真実が語られている😂 【替え歌 残酷な天使のテーゼ→残酷な自民のセージ】自民党あるある替え歌 しかしこのUP主… 面白いわ個性的

いや、素晴らしいよね✨
面白おかしく替え歌にする事で、お堅い政治関連の話題がやや砕けるので
興味が薄い人でも耳を傾けやすくなる感じ?

一曲分にしてひとまとめにされているのも良いよね
曲に合わせて、うまいこと言葉を紡いでいくのは大変だろうけど

他にも政治の替え歌UPされてたね😄
いや〜良いね✨感心したわぁ

• << 453 うんうん。 一通り聞いたけど、 一番元気がでそうなのを選びましたw

No.452

>> 450 これのことかな? https://youtu.be/HRH6VyOL2m4?si=7fBt5zZz-yYZ5G0N 間奏のところ… あちゃ。リンク張り忘れてたのね😂

探してくれてありがとう。そう、ソレですw

『何言ってるか、解んない』に、私も吹いたw

No.453

>> 451 しかしこのUP主… 面白いわ個性的 いや、素晴らしいよね✨ 面白おかしく替え歌にする事で、お堅い政治関連の話題がやや砕けるので 興… うんうん。

一通り聞いたけど、

一番元気がでそうなのを選びましたw

No.454

別の人のこれもおもしろかった😂

https://youtu.be/pLeKPbXNvDw?si=t4AnZhKEnBZaat3O

• << 458 エヴァに続いて今度はキャンディキャンディ…木琴の音色が奏でるメルヘンに乗せて国民の感情を逆撫でせんばかりのキッシーのネタがここまで合うとか💦しかもばっちりハモってて笹っ😓 「ね!」じゃねぇわ💧

No.455

>> 454 ギャップよ😂
この歌詞と曲調のギャップにやられるねw

幼児向けな感じのメルヘンチックで明るい曲なのに
歌詞は笑えない現状の深刻さ
だが、まとまっているこの不思議ww

本来、混ぜるな危険だと思うんだけれど
良い意味で化学反応起こして傑作になっとるやんな😂

気付いたんだけど🎤3番になるとキーを下げてるみたいだね

1番2番を原キーだとすると、3番は幾分落としてる
先行き暗い様子を表してる感じ…意図的なのかもしれないね🎤

No.456

>> 455 うん、混ぜるな危険!なんだけどもぉ
いい味だしてる😂

今、流行ってるのかね。
この種の政治風刺の替え歌。
結構あったわ。

シリアスになるとメンタルやられそうなくらい不穏な状況なので
それを笑いに変えるってのも、庶民の智恵だわなw

なぬ!3番はキーを落としているんだ。

なんとなく暗い印象を受けたのは、
そのせいだったのか。

教えてくれてありがとー。
内容だけじゃなくて
そんな工夫がされてたのね。

• << 459 うん、元歌が一定しているのであれば 最後だけ下げたね😁先行き不安な空気をうまいこと表現してらっしゃる 素晴らしいね、クオリティが高い✨ 良いもん聴かせてもろたわ、みお😊 流行っているのかもしれんな、視聴回数もなかなか良かったね🎥 個人的には、これが 政治に無関心な若者に向けた動画だとしたらドンピシャな気がする ある程度世の中の現状を理解している大人と違って シリアスで小難しい政治の世界に興味を持つのは、なかなか難しいだろうでさ まず最初の一歩はこんな感じで ゆるく可笑しく、ふざけた動画から真実を知るのも有りなんだろうな🤔きっと 若者達が政治に興味が持つキッカケにもなりそうな動画よ 素晴らしいと思えた😊✨

No.457

>> 450 これのことかな? https://youtu.be/HRH6VyOL2m4?si=7fBt5zZz-yYZ5G0N 間奏のところ… キシダフミオン発進っ💢‼️

テンポも良くて完成度が高い💦参った💦

• << 461 キシダフミオン笑ったよね😂

No.458

>> 454 別の人のこれもおもしろかった😂 https://youtu.be/pLeKPbXNvDw?si=t4AnZhKEnBZaat3O
エヴァに続いて今度はキャンディキャンディ…木琴の音色が奏でるメルヘンに乗せて国民の感情を逆撫でせんばかりのキッシーのネタがここまで合うとか💦しかもばっちりハモってて笹っ😓

「ね!」じゃねぇわ💧

• << 460 これ📷 事実、国民の未来を軽く見ている様子が岸田さんには感じられるので それを表しているかのような、この『ネ!』には 笑い通り越して、ちょいイラッ💢としたよね
  • << 462 人の話を聞くわ~♪ 受け流すけどねぇ~♪ って、国会ウォッチャーの私、そうそう😂と吹いた そんな時こういうの♪ 検討しますとぉ~♪ そうそうそうそうそう😂と、上手くできてるなぁと感心したわw 「年次改革要望書 日米合同委員会」 が、このメロディに合わせて語られるとは思わなかったw 替え歌作った人は、政治通w

No.459

>> 456 うん、混ぜるな危険!なんだけどもぉ いい味だしてる😂 今、流行ってるのかね。 この種の政治風刺の替え歌。 結構あったわ。 … うん、元歌が一定しているのであれば
最後だけ下げたね😁先行き不安な空気をうまいこと表現してらっしゃる

素晴らしいね、クオリティが高い✨
良いもん聴かせてもろたわ、みお😊

流行っているのかもしれんな、視聴回数もなかなか良かったね🎥

個人的には、これが
政治に無関心な若者に向けた動画だとしたらドンピシャな気がする

ある程度世の中の現状を理解している大人と違って
シリアスで小難しい政治の世界に興味を持つのは、なかなか難しいだろうでさ

まず最初の一歩はこんな感じで

ゆるく可笑しく、ふざけた動画から真実を知るのも有りなんだろうな🤔きっと

若者達が政治に興味が持つキッカケにもなりそうな動画よ
素晴らしいと思えた😊✨

• << 463 これ、どうやって作ってるんだろうね。 すごいわw 最近、政治系の動画が増えてるのよね。 問題意識を持ってた一般人が、 自分もやってみようと動き出したって感じかしら😊 良いことです。

No.460

>> 458 エヴァに続いて今度はキャンディキャンディ…木琴の音色が奏でるメルヘンに乗せて国民の感情を逆撫でせんばかりのキッシーのネタがここまで合うと… これ📷

事実、国民の未来を軽く見ている様子が岸田さんには感じられるので
それを表しているかのような、この『ネ!』には
笑い通り越して、ちょいイラッ💢としたよね

• << 464 その絵もリズムに合わせてアップにされて怒りも倍増だわ🤢💦

No.461

>> 457 キシダフミオン発進っ💢‼️ テンポも良くて完成度が高い💦参った💦 キシダフミオン笑ったよね😂

• << 465 オウム真理教と北斗の拳を足して2で割った様なパチンコ動画以来だわ☝️ https://youtu.be/sau1YZB-Aqo?si=SIpBvad26j1Mi1-7

No.462

>> 458 エヴァに続いて今度はキャンディキャンディ…木琴の音色が奏でるメルヘンに乗せて国民の感情を逆撫でせんばかりのキッシーのネタがここまで合うと… 人の話を聞くわ~♪
受け流すけどねぇ~♪

って、国会ウォッチャーの私、そうそう😂と吹いた

そんな時こういうの♪
検討しますとぉ~♪

そうそうそうそうそう😂と、上手くできてるなぁと感心したわw

「年次改革要望書 日米合同委員会」

が、このメロディに合わせて語られるとは思わなかったw

替え歌作った人は、政治通w

No.463

>> 459 うん、元歌が一定しているのであれば 最後だけ下げたね😁先行き不安な空気をうまいこと表現してらっしゃる 素晴らしいね、クオリティが高い… これ、どうやって作ってるんだろうね。
すごいわw

最近、政治系の動画が増えてるのよね。

問題意識を持ってた一般人が、

自分もやってみようと動き出したって感じかしら😊

良いことです。

• << 466 若い子らにも関心が向いたって事はシンプルに良い事だと思う。それによって動かなかった票が個人の意志で動くならもっと良い✨

No.464

>> 460 これ📷 事実、国民の未来を軽く見ている様子が岸田さんには感じられるので それを表しているかのような、この『ネ!』には 笑い通り越し… その絵もリズムに合わせてアップにされて怒りも倍増だわ🤢💦

No.465

>> 461 キシダフミオン笑ったよね😂 オウム真理教と北斗の拳を足して2で割った様なパチンコ動画以来だわ☝️

https://youtu.be/sau1YZB-Aqo?si=SIpBvad26j1Mi1-7

• << 467 ワロタ😂 ってか、キモイ。。。w 美化されている麻原もキモイ・・・w 信者にはこう映ってるんだなってw

No.466

>> 463 これ、どうやって作ってるんだろうね。 すごいわw 最近、政治系の動画が増えてるのよね。 問題意識を持ってた一般人が、 自… 若い子らにも関心が向いたって事はシンプルに良い事だと思う。それによって動かなかった票が個人の意志で動くならもっと良い✨

• << 468 それな👍 まさしく、それが言いたかった 現状を知り 自分たちの未来を他人事と捉えないで、行動に出て意思表示してほしいなと思えた😄

No.467

>> 465 オウム真理教と北斗の拳を足して2で割った様なパチンコ動画以来だわ☝️ https://youtu.be/sau1YZB-Aqo?si=… ワロタ😂

ってか、キモイ。。。w

美化されている麻原もキモイ・・・w
信者にはこう映ってるんだなってw

• << 469 草の嵐だったね😂 wwwww←こんなんでさ ほんま、なんだアレ😂

No.468

>> 466 若い子らにも関心が向いたって事はシンプルに良い事だと思う。それによって動かなかった票が個人の意志で動くならもっと良い✨ それな👍
まさしく、それが言いたかった

現状を知り
自分たちの未来を他人事と捉えないで、行動に出て意思表示してほしいなと思えた😄

No.469

>> 467 ワロタ😂 ってか、キモイ。。。w 美化されている麻原もキモイ・・・w 信者にはこう映ってるんだなってw 草の嵐だったね😂

wwwww←こんなんでさ
ほんま、なんだアレ😂

No.470

はぁ~今日のX、笑えるポストが沢山あって、珍しく楽しかった😂

私のXのおすすめには、時事や政治のポストばかりが流れてくるんで
基本しかめっ面してみてるのおよ。

でも、今日は、涙目になるほど大笑いしたわ。

何が面白かったかっていうとね?

今日、大阪のミャクミャクの像に、またイタズラされてて
「フリー、パレスチナ」って口に書かれてたの。

それで、「あれ、ミャクミャクが珍しくいいことしてる!」って
私も書き込んだりしてたわけw

大阪府は修繕せねば、紙でも貼って消そうか…みたいなこと言ってたわけw

(つづく)

No.471

>> 470 そしたら、午後に、修復後のミャクミャクの写真のポストがあって

これを笑わずにいられようか!!😂😂😂

よく見て!
これ、紙は紙でも、カレンダーの裏紙wwww
他に方法はなかったのかwwww

維新よ!
どんだけ大阪の役所に身を切らせてるのよ!!!

ひぃーー、腹いたい😂😂😂

No.472

>> 471 ひっでぇな!😂
なにこのツッコミどころ満載な流れは🤣ww

とりあえず文字が隠れれば良いだろ〜みたいな緩さも関西っぽいんだけど
それをカレンダーで間に合わせる適当さも、ある意味関西っぽくて笑えるw

こんなん数日も保たないでしょうな
せめてペンキで上塗りしてやれば良いのにねぇ😂

No.473

>> 472 うんうん、
ペンキ代くらい「備品購入」として出してやれよって思ったw

紙で隠すくらい、画用紙や厚紙くらい買ってやれよって思ったw

もうなんつーか、もーww

口にカレンダー食わされているミャクミャクって😂

No.474

でたーーーー!

速報!!

私のフォロワーである!←ここ大文字w

蓮舫さん、6月の都知事選、出馬決定!!

きゃっほぅ~!😆

ファシスト小池vsリベラル蓮舫 といった
神々の戦いになるぞー!

• << 477 ちょい質問🖐️ そんなことも分からんのか〜って、思われ覚悟で質問😂🖐️ 『無所属での立候補』と書いてあるんだが、何故に🌀 狙いは、なに?

No.475

>> 474 あれまぁ😳✨マジか姐さん!

さっき記事をみてきたよ、これね ↓↓

https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5W1QTWS5WUTIL00KM.html

「自民党の延命に手を貸す小池都政をリセットしてほしい。その先頭に立つのが私の使命」

『私の使命』… 姐さんカッコいい😭な!✨

それで手応えはどんなもん?
みおはどう予想しているかな🤔

• << 481 蓮舫さんが、勝つと思うわ。 つーか、勝たせるわwww 共産も蓮舫さんを支持するみたいだし。 れいわは、どう動くかわからんけども💦 連合芳野や立憲執行部がおかしなことをやらかす心配はあるけども💦 それまで、都知事選の出馬表明しているのって、変なのばかりでさ。 ・NHK党、15人出馬→ふざけんな! ・つばさの党、党首黒川が出馬→逮捕されました! ・安芸高田市長、石丸氏出馬→東京にくんな! そして、小池百合子3選ねらって出馬!→小池が勝つ…くそっ! ってな状況で、選択肢のない絶望感しかないところへ 蓮舫さんの出馬ニュースなわけよ。 私の中では、蓮舫、一択だわな。

No.476

>> 475 その歯に衣着せぬ発言が国にどんな影響を与えるか楽しみではある😊

• << 478 おぅ!竜兄やんけ😆 こんにちわっしょい🎶 ほんとほんと、どうなるだろ! 勇ましい女戦士の行方が気になっていく流れになったね 私達国民に希望の光を与えてくれるだろうか、ね😄
  • << 482 7月7日の都知事選、面白いことになってきました😊

No.477

>> 474 でたーーーー! 速報!! 私のフォロワーである!←ここ大文字w 蓮舫さん、6月の都知事選、出馬決定!! きゃっほぅ~… ちょい質問🖐️
そんなことも分からんのか〜って、思われ覚悟で質問😂🖐️

『無所属での立候補』と書いてあるんだが、何故に🌀

狙いは、なに?

• << 483 んとね、 首長選挙(知事選挙)に出る時は、普通は、不偏不党の立場から無所属で出るものです。 党の役職についたまま知事をやるのは、モラルのない維新くらいのものです。 なぜ知事は「不偏不党の立場」である必要があるかっていうと、 地方自治の体制って、国政のように「内閣&与党vs野党」ではなくて、「知事vs議会」の構図なんです。 地方自治内での「知事の権限」って、めちゃくちゃデカイ。 地方自治内の大統領=知事です。 国政の内閣総理大臣より知事の権限の方がデカイです。 あくまでも、地方自治区の中での話ですけどね。 その権限がバカでかい知事を、住民が直接選ぶのが知事選です。 知事選ってのは、そのバカでかい権限を持つ「個人」を選ぶ選挙なわけです。 たとえば、蓮舫さんが都知事になったとして 都の政治判断に対してね、 立憲党首の泉さんがAがいいと思い 蓮舫さんはBがいいと思った場合、 蓮舫さんが立憲議員のままだったら、党執行部の言うことを聞かないとアカンでしょ? 立憲党首の泉さんは、都民に選ばれてるわけじゃないんだけど、実質、泉さんの意図で都の政治が左右され、都知事の蓮舫さんは、泉さんの傀儡でしかない、なんてことも起こるわけです。 なので、首長選(知事選)では、無所属で出るのが普通であり、民主主義上のマナーです。 それを完無視してるのが大阪維新なんですよ。

No.478

>> 476 その歯に衣着せぬ発言が国にどんな影響を与えるか楽しみではある😊 おぅ!竜兄やんけ😆
こんにちわっしょい🎶

ほんとほんと、どうなるだろ!

勇ましい女戦士の行方が気になっていく流れになったね
私達国民に希望の光を与えてくれるだろうか、ね😄

No.479

>> 478 政界を俺もよくは知らんが(党の為に)ではなく国民に寄り添う気持ちがどこの党にも所属させなかったのかも分からん。若しくは魅力を感じる党が無かったからなのかも🤔

バッサバッサ斬る姐さんだからさ、甘〜い汁すすってる居眠りどもにしたらもしかしたら各党内じゃ実は良く思われてないやも知れんな

No.480

>> 479 たしかに💡
姐さんの志は、カネと権力にしがみつく保身のあの人達にしたら煙たい存在なんだろうね

だったら尚更、応援したいわ😊
期待とは別に、彼女の熱意を尊重したい気分になったよ

No.481

>> 475 あれまぁ😳✨マジか姐さん! さっき記事をみてきたよ、これね ↓↓ https://www.asahi.com/sp/arti… 蓮舫さんが、勝つと思うわ。
つーか、勝たせるわwww

共産も蓮舫さんを支持するみたいだし。

れいわは、どう動くかわからんけども💦
連合芳野や立憲執行部がおかしなことをやらかす心配はあるけども💦

それまで、都知事選の出馬表明しているのって、変なのばかりでさ。

・NHK党、15人出馬→ふざけんな!
・つばさの党、党首黒川が出馬→逮捕されました!
・安芸高田市長、石丸氏出馬→東京にくんな!

そして、小池百合子3選ねらって出馬!→小池が勝つ…くそっ!

ってな状況で、選択肢のない絶望感しかないところへ

蓮舫さんの出馬ニュースなわけよ。

私の中では、蓮舫、一択だわな。

No.482

>> 476 その歯に衣着せぬ発言が国にどんな影響を与えるか楽しみではある😊 7月7日の都知事選、面白いことになってきました😊

No.483

>> 477 ちょい質問🖐️ そんなことも分からんのか〜って、思われ覚悟で質問😂🖐️ 『無所属での立候補』と書いてあるんだが、何故に🌀 … んとね、

首長選挙(知事選挙)に出る時は、普通は、不偏不党の立場から無所属で出るものです。
党の役職についたまま知事をやるのは、モラルのない維新くらいのものです。

なぜ知事は「不偏不党の立場」である必要があるかっていうと、

地方自治の体制って、国政のように「内閣&与党vs野党」ではなくて、「知事vs議会」の構図なんです。

地方自治内での「知事の権限」って、めちゃくちゃデカイ。
地方自治内の大統領=知事です。

国政の内閣総理大臣より知事の権限の方がデカイです。
あくまでも、地方自治区の中での話ですけどね。

その権限がバカでかい知事を、住民が直接選ぶのが知事選です。

知事選ってのは、そのバカでかい権限を持つ「個人」を選ぶ選挙なわけです。

たとえば、蓮舫さんが都知事になったとして

都の政治判断に対してね、

立憲党首の泉さんがAがいいと思い
蓮舫さんはBがいいと思った場合、

蓮舫さんが立憲議員のままだったら、党執行部の言うことを聞かないとアカンでしょ?

立憲党首の泉さんは、都民に選ばれてるわけじゃないんだけど、実質、泉さんの意図で都の政治が左右され、都知事の蓮舫さんは、泉さんの傀儡でしかない、なんてことも起こるわけです。

なので、首長選(知事選)では、無所属で出るのが普通であり、民主主義上のマナーです。
それを完無視してるのが大阪維新なんですよ。

• << 491 なるほど〜😳そういうことね、モラルの問題だったわけやな 常識とは、絶対的じゃあないので あの非常識党… 平気でやらかすんだな だから、それを含めておっちゃんにバカにされてると😂よく解ったww つまり、蓮舫さんが選ばれたら 姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊 なら良い流れになる話よ、気の毒だったし で、小池さんも出馬やね、はてさて… どうなることやら 自民党の延命に手を貸す人だから、国民からしたら引き続き暗い未来が想像されてしまうやんな なので、うん😊ここで希望の光の蓮舫姐さんに託したいところやね✨

No.484

>> 483 なんて、偉そうに講釈たれてる私ですけども、

私もおっちゃんの話を聞くようになるまでは、
そういうこと考えたこともなく、知らないままでした。

オッチャン曰く。
「首長選は、無所属で立候補するもの。それが地方自治の仕組みを考えれば当たり前であって、みなそうしている。自民党でも、首長選のときは無所属で出る。そうしないのは、頭がおかしい維新くらいのもの。大阪が異常なんです」と言ってましたw

No.485

>> 484 長々と書いて、また混乱させていてはいかんので、短く

蓮舫さんが「無所属」で出馬するのは、
何も特別なことではなくて、

首長選(知事選)は、
離党して「無所属」で立候補するのが一般的というか
知事の立場を考えた際のモラルです。

自民党も「無所属」で出るし、
現知事の小池さんも「無所属」。
国民民主の大塚さんも、名古屋市長選にでるために離党しました。

もちろん「無所属」で出ても、
選挙の際の「公認」とか「推薦」はあるわけですが

党員のまま首長をやってるのは、モラルのない維新くらいです。

ってことです。はい💦

補足説明すると

蓮舫さんって、共産党とも仲がいいんです。

なので、共産党も全面的に蓮舫さんを応援すると
めちゃくちゃ張り切っています。

ここで問題なのは、
立憲の支持団体である連合の芳野さんですね。

彼女は「共産党嫌い」で有名なので、
「共産党の力を借りるなら、連合は選挙協力しないわ!」という圧力を立憲にかけてくる可能性は十分考えられます。(毎度のことです)

なので、あえて「完全無所属で出馬する」と強調したのかもしれません。

連合が何を言って来ようと
立憲がどうあろうと

蓮舫さんは、自分が立てた「反自民、非小池都政」という旗に
集まってくる人達(共産党含む)と協力して、
都知事選を戦って知事になってみせるわ!ってことでしょう。

かっけーー!😊

• << 490 学び甲斐があるレスだ✨俺の考えてるのと全然違ってて笹😂💦

No.486

>> 485 って、また長くなってる・・・w

• << 488 ほーらほらほら、ほらね~。 早速、連合が 「共産党と一緒にやるなんて許せない!💢」 とキーキー!と 共産アレルギーを発症させてます。 立憲の支持団体の連合は、小池百合子を応援するんですと。 ほーらほらほら、ほらね~。です。 そんな圧力をかけられても、 蓮舫さんはブレずに、 自分が立てた旗に集まってくる人達(共産党含む)と戦い抜くと思います。 立憲の執行部はブレだすと予想しますけど(これも毎度のことなので期待してない)

No.487

>> 486 なんや😂いま、返事を書いてたとこやでw

わざわざまとめ直してくれたん?よかったのにぃ😁
真面目なA型部分が出たなwてか、時間取らせて申し訳なかったじゃん

ありがとうね、みお

家事しながらチマチマ返事を書いていくわ
また後での〜👋😄

• << 493 ごめんごめん。 私ってさ、文章を書きながら、考えをまとめていくタイプなので ほぼ自分のために「書かずにいられない」ところがあって。 要するにこういうこと。 要するにこういうこと。 って、自分の頭でまとめてるのよw でも、次々「あ、でもこの場合は?」とか疑問が浮かんできて それで、また、長くなる…www それをそのまま書いて送信するから、 なんだかな?な状態になっちゃう💦 そんなぐにゃぐにゃした私の思考に つきあってくれて、嬉しいです。 こちらこそ、感謝!😊

No.488

>> 486 って、また長くなってる・・・w ほーらほらほら、ほらね~。

早速、連合が
「共産党と一緒にやるなんて許せない!💢」
とキーキー!と
共産アレルギーを発症させてます。

立憲の支持団体の連合は、小池百合子を応援するんですと。

ほーらほらほら、ほらね~。です。

そんな圧力をかけられても、
蓮舫さんはブレずに、
自分が立てた旗に集まってくる人達(共産党含む)と戦い抜くと思います。

立憲の執行部はブレだすと予想しますけど(これも毎度のことなので期待してない)

No.489

>> 488 はぁ〜😳💧

まずひとつ目の弊害を仕掛けてきた感じかいな
都知事選までに、あと何回、圧力をかけてくるかわからんから

目が離せんね、みお

みおにとって、特別な存在でもある蓮舫姐さん(フォロワーのな←ここ、大文字でw)
うん😊ブレないだろうね、質疑の時からもそうだし
執行部が手のひら返ししてただけだもん、彼女は違う

• << 495 連合が反発するのは、想定内なので。 心配なのは、 立憲執行部がおかしな圧力を蓮舫さんにかけだしたりしないか?ですね。 れいわがどう動くか? の2点ですね。 れいわは、今回ばかりは、蓮舫さんに協力して欲しいですけどね。 れいわは「立憲嫌い」なんで💦 「立憲の蓮舫なんて、応援できっか!」と、 れいわが別の候補者を立てちゃうと、 同じような価値観の票を2つに割っちゃうだけで それで利するのは、自民党や維新、小池陣営でしょうから、 誰のためにもならないんですよ~。 その辺を踏まえて、 人々のために、蓮舫さんに協力して欲しいなと思ってます。

No.490

>> 485 長々と書いて、また混乱させていてはいかんので、短く 蓮舫さんが「無所属」で出馬するのは、 何も特別なことではなくて、 首長選(… 学び甲斐があるレスだ✨俺の考えてるのと全然違ってて笹😂💦

• << 492 草を上回る笹か、竜兄😂ww しかしあの新聞記事… なんと言うか露骨だね ほとんど脅しじゃん、あんなの💧 こっわ😱
  • << 497 そういってもらえると嬉しいピョン😊

No.491

>> 483 んとね、 首長選挙(知事選挙)に出る時は、普通は、不偏不党の立場から無所属で出るものです。 党の役職についたまま知事をやるのは、モラ… なるほど〜😳そういうことね、モラルの問題だったわけやな

常識とは、絶対的じゃあないので
あの非常識党… 平気でやらかすんだな
だから、それを含めておっちゃんにバカにされてると😂よく解ったww

つまり、蓮舫さんが選ばれたら
姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊
なら良い流れになる話よ、気の毒だったし

で、小池さんも出馬やね、はてさて… どうなることやら

自民党の延命に手を貸す人だから、国民からしたら引き続き暗い未来が想像されてしまうやんな
なので、うん😊ここで希望の光の蓮舫姐さんに託したいところやね✨

• << 496 「蓮舫さんが選ばれたら、姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊」 そうそう!そうなの! その辺ね、立憲執行部のフワフワさから開放されて、蓮舫色の政治ができるんじゃないかしら? と思っているんだわさ😊

No.492

>> 490 学び甲斐があるレスだ✨俺の考えてるのと全然違ってて笹😂💦 草を上回る笹か、竜兄😂ww

しかしあの新聞記事… なんと言うか露骨だね
ほとんど脅しじゃん、あんなの💧

こっわ😱

No.493

>> 487 なんや😂いま、返事を書いてたとこやでw わざわざまとめ直してくれたん?よかったのにぃ😁 真面目なA型部分が出たなwてか、時間取ら… ごめんごめん。

私ってさ、文章を書きながら、考えをまとめていくタイプなので
ほぼ自分のために「書かずにいられない」ところがあって。

要するにこういうこと。
要するにこういうこと。
って、自分の頭でまとめてるのよw

でも、次々「あ、でもこの場合は?」とか疑問が浮かんできて
それで、また、長くなる…www

それをそのまま書いて送信するから、
なんだかな?な状態になっちゃう💦

そんなぐにゃぐにゃした私の思考に
つきあってくれて、嬉しいです。
こちらこそ、感謝!😊

No.494

>> 493 それで良いよ、みお😄

お陰で無知の私は助かってるわけよw

それに
竜兄や私以外にROMされている方々にも、詳しく伝わっていると思うからね😊

• << 498 ありがとう! ってわけで、そろそろこのスレも500が近くなってきたので、 新しいスレつくるね!

No.495

>> 489 はぁ〜😳💧 まずひとつ目の弊害を仕掛けてきた感じかいな 都知事選までに、あと何回、圧力をかけてくるかわからんから 目が離せ… 連合が反発するのは、想定内なので。

心配なのは、

立憲執行部がおかしな圧力を蓮舫さんにかけだしたりしないか?ですね。

れいわがどう動くか?

の2点ですね。

れいわは、今回ばかりは、蓮舫さんに協力して欲しいですけどね。
れいわは「立憲嫌い」なんで💦

「立憲の蓮舫なんて、応援できっか!」と、
れいわが別の候補者を立てちゃうと、

同じような価値観の票を2つに割っちゃうだけで
それで利するのは、自民党や維新、小池陣営でしょうから、
誰のためにもならないんですよ~。

その辺を踏まえて、
人々のために、蓮舫さんに協力して欲しいなと思ってます。

No.496

>> 491 なるほど〜😳そういうことね、モラルの問題だったわけやな 常識とは、絶対的じゃあないので あの非常識党… 平気でやらかすんだな だか… 「蓮舫さんが選ばれたら、姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊」

そうそう!そうなの!
その辺ね、立憲執行部のフワフワさから開放されて、蓮舫色の政治ができるんじゃないかしら?
と思っているんだわさ😊

No.497

>> 490 学び甲斐があるレスだ✨俺の考えてるのと全然違ってて笹😂💦 そういってもらえると嬉しいピョン😊

No.498

>> 494 それで良いよ、みお😄 お陰で無知の私は助かってるわけよw それに 竜兄や私以外にROMされている方々にも、詳しく伝わっていると… ありがとう!

ってわけで、そろそろこのスレも500が近くなってきたので、
新しいスレつくるね!

No.499

>> 498 作るよ、作るよ、ちょっと待っててね

No.500

>> 499 さぁ、次のスレへGO!だw

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧