きまぐれ澪たんロード⑥
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
別の人のこれもおもしろかった😂
https://youtu.be/pLeKPbXNvDw?si=t4AnZhKEnBZaat3O
- << 458 エヴァに続いて今度はキャンディキャンディ…木琴の音色が奏でるメルヘンに乗せて国民の感情を逆撫でせんばかりのキッシーのネタがここまで合うとか💦しかもばっちりハモってて笹っ😓 「ね!」じゃねぇわ💧
>> 455
うん、混ぜるな危険!なんだけどもぉ
いい味だしてる😂
今、流行ってるのかね。
この種の政治風刺の替え歌。
結構あったわ。
シリアスになるとメンタルやられそうなくらい不穏な状況なので
それを笑いに変えるってのも、庶民の智恵だわなw
なぬ!3番はキーを落としているんだ。
なんとなく暗い印象を受けたのは、
そのせいだったのか。
教えてくれてありがとー。
内容だけじゃなくて
そんな工夫がされてたのね。
- << 459 うん、元歌が一定しているのであれば 最後だけ下げたね😁先行き不安な空気をうまいこと表現してらっしゃる 素晴らしいね、クオリティが高い✨ 良いもん聴かせてもろたわ、みお😊 流行っているのかもしれんな、視聴回数もなかなか良かったね🎥 個人的には、これが 政治に無関心な若者に向けた動画だとしたらドンピシャな気がする ある程度世の中の現状を理解している大人と違って シリアスで小難しい政治の世界に興味を持つのは、なかなか難しいだろうでさ まず最初の一歩はこんな感じで ゆるく可笑しく、ふざけた動画から真実を知るのも有りなんだろうな🤔きっと 若者達が政治に興味が持つキッカケにもなりそうな動画よ 素晴らしいと思えた😊✨
>> 454
別の人のこれもおもしろかった😂
https://youtu.be/pLeKPbXNvDw?si=t4AnZhKEnBZaat3O
エヴァに続いて今度はキャンディキャンディ…木琴の音色が奏でるメルヘンに乗せて国民の感情を逆撫でせんばかりのキッシーのネタがここまで合うとか💦しかもばっちりハモってて笹っ😓
「ね!」じゃねぇわ💧
>> 456
うん、混ぜるな危険!なんだけどもぉ
いい味だしてる😂
今、流行ってるのかね。
この種の政治風刺の替え歌。
結構あったわ。
…
うん、元歌が一定しているのであれば
最後だけ下げたね😁先行き不安な空気をうまいこと表現してらっしゃる
素晴らしいね、クオリティが高い✨
良いもん聴かせてもろたわ、みお😊
流行っているのかもしれんな、視聴回数もなかなか良かったね🎥
個人的には、これが
政治に無関心な若者に向けた動画だとしたらドンピシャな気がする
ある程度世の中の現状を理解している大人と違って
シリアスで小難しい政治の世界に興味を持つのは、なかなか難しいだろうでさ
まず最初の一歩はこんな感じで
ゆるく可笑しく、ふざけた動画から真実を知るのも有りなんだろうな🤔きっと
若者達が政治に興味が持つキッカケにもなりそうな動画よ
素晴らしいと思えた😊✨
- << 463 これ、どうやって作ってるんだろうね。 すごいわw 最近、政治系の動画が増えてるのよね。 問題意識を持ってた一般人が、 自分もやってみようと動き出したって感じかしら😊 良いことです。
>> 461
キシダフミオン笑ったよね😂
オウム真理教と北斗の拳を足して2で割った様なパチンコ動画以来だわ☝️
https://youtu.be/sau1YZB-Aqo?si=SIpBvad26j1Mi1-7
- << 467 ワロタ😂 ってか、キモイ。。。w 美化されている麻原もキモイ・・・w 信者にはこう映ってるんだなってw
はぁ~今日のX、笑えるポストが沢山あって、珍しく楽しかった😂
私のXのおすすめには、時事や政治のポストばかりが流れてくるんで
基本しかめっ面してみてるのおよ。
でも、今日は、涙目になるほど大笑いしたわ。
何が面白かったかっていうとね?
今日、大阪のミャクミャクの像に、またイタズラされてて
「フリー、パレスチナ」って口に書かれてたの。
それで、「あれ、ミャクミャクが珍しくいいことしてる!」って
私も書き込んだりしてたわけw
大阪府は修繕せねば、紙でも貼って消そうか…みたいなこと言ってたわけw
(つづく)
>> 474
あれまぁ😳✨マジか姐さん!
さっき記事をみてきたよ、これね ↓↓
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS5W1QTWS5WUTIL00KM.html
「自民党の延命に手を貸す小池都政をリセットしてほしい。その先頭に立つのが私の使命」
『私の使命』… 姐さんカッコいい😭な!✨
それで手応えはどんなもん?
みおはどう予想しているかな🤔
- << 481 蓮舫さんが、勝つと思うわ。 つーか、勝たせるわwww 共産も蓮舫さんを支持するみたいだし。 れいわは、どう動くかわからんけども💦 連合芳野や立憲執行部がおかしなことをやらかす心配はあるけども💦 それまで、都知事選の出馬表明しているのって、変なのばかりでさ。 ・NHK党、15人出馬→ふざけんな! ・つばさの党、党首黒川が出馬→逮捕されました! ・安芸高田市長、石丸氏出馬→東京にくんな! そして、小池百合子3選ねらって出馬!→小池が勝つ…くそっ! ってな状況で、選択肢のない絶望感しかないところへ 蓮舫さんの出馬ニュースなわけよ。 私の中では、蓮舫、一択だわな。
>> 474
でたーーーー!
速報!!
私のフォロワーである!←ここ大文字w
蓮舫さん、6月の都知事選、出馬決定!!
きゃっほぅ~…
ちょい質問🖐️
そんなことも分からんのか〜って、思われ覚悟で質問😂🖐️
『無所属での立候補』と書いてあるんだが、何故に🌀
狙いは、なに?
- << 483 んとね、 首長選挙(知事選挙)に出る時は、普通は、不偏不党の立場から無所属で出るものです。 党の役職についたまま知事をやるのは、モラルのない維新くらいのものです。 なぜ知事は「不偏不党の立場」である必要があるかっていうと、 地方自治の体制って、国政のように「内閣&与党vs野党」ではなくて、「知事vs議会」の構図なんです。 地方自治内での「知事の権限」って、めちゃくちゃデカイ。 地方自治内の大統領=知事です。 国政の内閣総理大臣より知事の権限の方がデカイです。 あくまでも、地方自治区の中での話ですけどね。 その権限がバカでかい知事を、住民が直接選ぶのが知事選です。 知事選ってのは、そのバカでかい権限を持つ「個人」を選ぶ選挙なわけです。 たとえば、蓮舫さんが都知事になったとして 都の政治判断に対してね、 立憲党首の泉さんがAがいいと思い 蓮舫さんはBがいいと思った場合、 蓮舫さんが立憲議員のままだったら、党執行部の言うことを聞かないとアカンでしょ? 立憲党首の泉さんは、都民に選ばれてるわけじゃないんだけど、実質、泉さんの意図で都の政治が左右され、都知事の蓮舫さんは、泉さんの傀儡でしかない、なんてことも起こるわけです。 なので、首長選(知事選)では、無所属で出るのが普通であり、民主主義上のマナーです。 それを完無視してるのが大阪維新なんですよ。
>> 475
あれまぁ😳✨マジか姐さん!
さっき記事をみてきたよ、これね ↓↓
https://www.asahi.com/sp/arti…
蓮舫さんが、勝つと思うわ。
つーか、勝たせるわwww
共産も蓮舫さんを支持するみたいだし。
れいわは、どう動くかわからんけども💦
連合芳野や立憲執行部がおかしなことをやらかす心配はあるけども💦
それまで、都知事選の出馬表明しているのって、変なのばかりでさ。
・NHK党、15人出馬→ふざけんな!
・つばさの党、党首黒川が出馬→逮捕されました!
・安芸高田市長、石丸氏出馬→東京にくんな!
そして、小池百合子3選ねらって出馬!→小池が勝つ…くそっ!
ってな状況で、選択肢のない絶望感しかないところへ
蓮舫さんの出馬ニュースなわけよ。
私の中では、蓮舫、一択だわな。
>> 477
ちょい質問🖐️
そんなことも分からんのか〜って、思われ覚悟で質問😂🖐️
『無所属での立候補』と書いてあるんだが、何故に🌀
…
んとね、
首長選挙(知事選挙)に出る時は、普通は、不偏不党の立場から無所属で出るものです。
党の役職についたまま知事をやるのは、モラルのない維新くらいのものです。
なぜ知事は「不偏不党の立場」である必要があるかっていうと、
地方自治の体制って、国政のように「内閣&与党vs野党」ではなくて、「知事vs議会」の構図なんです。
地方自治内での「知事の権限」って、めちゃくちゃデカイ。
地方自治内の大統領=知事です。
国政の内閣総理大臣より知事の権限の方がデカイです。
あくまでも、地方自治区の中での話ですけどね。
その権限がバカでかい知事を、住民が直接選ぶのが知事選です。
知事選ってのは、そのバカでかい権限を持つ「個人」を選ぶ選挙なわけです。
たとえば、蓮舫さんが都知事になったとして
都の政治判断に対してね、
立憲党首の泉さんがAがいいと思い
蓮舫さんはBがいいと思った場合、
蓮舫さんが立憲議員のままだったら、党執行部の言うことを聞かないとアカンでしょ?
立憲党首の泉さんは、都民に選ばれてるわけじゃないんだけど、実質、泉さんの意図で都の政治が左右され、都知事の蓮舫さんは、泉さんの傀儡でしかない、なんてことも起こるわけです。
なので、首長選(知事選)では、無所属で出るのが普通であり、民主主義上のマナーです。
それを完無視してるのが大阪維新なんですよ。
- << 491 なるほど〜😳そういうことね、モラルの問題だったわけやな 常識とは、絶対的じゃあないので あの非常識党… 平気でやらかすんだな だから、それを含めておっちゃんにバカにされてると😂よく解ったww つまり、蓮舫さんが選ばれたら 姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊 なら良い流れになる話よ、気の毒だったし で、小池さんも出馬やね、はてさて… どうなることやら 自民党の延命に手を貸す人だから、国民からしたら引き続き暗い未来が想像されてしまうやんな なので、うん😊ここで希望の光の蓮舫姐さんに託したいところやね✨
>> 484
長々と書いて、また混乱させていてはいかんので、短く
蓮舫さんが「無所属」で出馬するのは、
何も特別なことではなくて、
首長選(知事選)は、
離党して「無所属」で立候補するのが一般的というか
知事の立場を考えた際のモラルです。
自民党も「無所属」で出るし、
現知事の小池さんも「無所属」。
国民民主の大塚さんも、名古屋市長選にでるために離党しました。
もちろん「無所属」で出ても、
選挙の際の「公認」とか「推薦」はあるわけですが
党員のまま首長をやってるのは、モラルのない維新くらいです。
ってことです。はい💦
補足説明すると
蓮舫さんって、共産党とも仲がいいんです。
なので、共産党も全面的に蓮舫さんを応援すると
めちゃくちゃ張り切っています。
ここで問題なのは、
立憲の支持団体である連合の芳野さんですね。
彼女は「共産党嫌い」で有名なので、
「共産党の力を借りるなら、連合は選挙協力しないわ!」という圧力を立憲にかけてくる可能性は十分考えられます。(毎度のことです)
なので、あえて「完全無所属で出馬する」と強調したのかもしれません。
連合が何を言って来ようと
立憲がどうあろうと
蓮舫さんは、自分が立てた「反自民、非小池都政」という旗に
集まってくる人達(共産党含む)と協力して、
都知事選を戦って知事になってみせるわ!ってことでしょう。
かっけーー!😊
- << 490 学び甲斐があるレスだ✨俺の考えてるのと全然違ってて笹😂💦
>> 486
なんや😂いま、返事を書いてたとこやでw
わざわざまとめ直してくれたん?よかったのにぃ😁
真面目なA型部分が出たなwてか、時間取らせて申し訳なかったじゃん
ありがとうね、みお
家事しながらチマチマ返事を書いていくわ
また後での〜👋😄
- << 493 ごめんごめん。 私ってさ、文章を書きながら、考えをまとめていくタイプなので ほぼ自分のために「書かずにいられない」ところがあって。 要するにこういうこと。 要するにこういうこと。 って、自分の頭でまとめてるのよw でも、次々「あ、でもこの場合は?」とか疑問が浮かんできて それで、また、長くなる…www それをそのまま書いて送信するから、 なんだかな?な状態になっちゃう💦 そんなぐにゃぐにゃした私の思考に つきあってくれて、嬉しいです。 こちらこそ、感謝!😊
>> 488
はぁ〜😳💧
まずひとつ目の弊害を仕掛けてきた感じかいな
都知事選までに、あと何回、圧力をかけてくるかわからんから
目が離せんね、みお
みおにとって、特別な存在でもある蓮舫姐さん(フォロワーのな←ここ、大文字でw)
うん😊ブレないだろうね、質疑の時からもそうだし
執行部が手のひら返ししてただけだもん、彼女は違う
- << 495 連合が反発するのは、想定内なので。 心配なのは、 立憲執行部がおかしな圧力を蓮舫さんにかけだしたりしないか?ですね。 れいわがどう動くか? の2点ですね。 れいわは、今回ばかりは、蓮舫さんに協力して欲しいですけどね。 れいわは「立憲嫌い」なんで💦 「立憲の蓮舫なんて、応援できっか!」と、 れいわが別の候補者を立てちゃうと、 同じような価値観の票を2つに割っちゃうだけで それで利するのは、自民党や維新、小池陣営でしょうから、 誰のためにもならないんですよ~。 その辺を踏まえて、 人々のために、蓮舫さんに協力して欲しいなと思ってます。
>> 483
んとね、
首長選挙(知事選挙)に出る時は、普通は、不偏不党の立場から無所属で出るものです。
党の役職についたまま知事をやるのは、モラ…
なるほど〜😳そういうことね、モラルの問題だったわけやな
常識とは、絶対的じゃあないので
あの非常識党… 平気でやらかすんだな
だから、それを含めておっちゃんにバカにされてると😂よく解ったww
つまり、蓮舫さんが選ばれたら
姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊
なら良い流れになる話よ、気の毒だったし
で、小池さんも出馬やね、はてさて… どうなることやら
自民党の延命に手を貸す人だから、国民からしたら引き続き暗い未来が想像されてしまうやんな
なので、うん😊ここで希望の光の蓮舫姐さんに託したいところやね✨
- << 496 「蓮舫さんが選ばれたら、姐さん自身も、あの繰り返される執行部の手のひら返しのストレスからも解放されそうかな😊」 そうそう!そうなの! その辺ね、立憲執行部のフワフワさから開放されて、蓮舫色の政治ができるんじゃないかしら? と思っているんだわさ😊
>> 487
なんや😂いま、返事を書いてたとこやでw
わざわざまとめ直してくれたん?よかったのにぃ😁
真面目なA型部分が出たなwてか、時間取ら…
ごめんごめん。
私ってさ、文章を書きながら、考えをまとめていくタイプなので
ほぼ自分のために「書かずにいられない」ところがあって。
要するにこういうこと。
要するにこういうこと。
って、自分の頭でまとめてるのよw
でも、次々「あ、でもこの場合は?」とか疑問が浮かんできて
それで、また、長くなる…www
それをそのまま書いて送信するから、
なんだかな?な状態になっちゃう💦
そんなぐにゃぐにゃした私の思考に
つきあってくれて、嬉しいです。
こちらこそ、感謝!😊
>> 489
はぁ〜😳💧
まずひとつ目の弊害を仕掛けてきた感じかいな
都知事選までに、あと何回、圧力をかけてくるかわからんから
目が離せ…
連合が反発するのは、想定内なので。
心配なのは、
立憲執行部がおかしな圧力を蓮舫さんにかけだしたりしないか?ですね。
れいわがどう動くか?
の2点ですね。
れいわは、今回ばかりは、蓮舫さんに協力して欲しいですけどね。
れいわは「立憲嫌い」なんで💦
「立憲の蓮舫なんて、応援できっか!」と、
れいわが別の候補者を立てちゃうと、
同じような価値観の票を2つに割っちゃうだけで
それで利するのは、自民党や維新、小池陣営でしょうから、
誰のためにもならないんですよ~。
その辺を踏まえて、
人々のために、蓮舫さんに協力して欲しいなと思ってます。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💣💣💣💣💣続き(10)🔥🔥🔥🔥🔥0レス 13HIT 匿名さん
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 61HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 97HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 198HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 121HIT 匿名さん
-
趣味✨画像等自由なスレ✨1✨
(*-ω-)ヾ(・ω・*)ナデナデ(匿名さん3)
103レス 4546HIT 通りすがりさん -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
あら、ゆうじさん 意外な才能発揮! 写真、整理したいけれど📱の…(仲良しパンダさん21)
319レス 5655HIT ゆうじ (60代 ♂) -
性同一性障害のわたし、ミクルブログ
お久しぶりです。皆さんお元気でしたでしょうか? ハンネ出さなきゃ…(あさか)
70レス 4938HIT 主婦 -
寂しい
頑張って仕事探そう。そして恋人も作ろう!😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄😄…(匿名さん4)
7レス 239HIT 匿名さん -
第三臓記5
ハンター熱が再燃しとるから書き初めはこれですわね!!! 頭おかしいん…(第三臓器)
63レス 998HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 87HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 165HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 130HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 332HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1324HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2174HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2188HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 87HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 165HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1368HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 433HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 397HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 362HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 557HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る