きまぐれ澪たんロード⑥

レス500 HIT数 4685 あ+ あ-

2024/05/28 16:09(更新日時)

スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。

ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~

おちゃらけばかり言っていることもありますし~

行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)

とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。

気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w

合言葉は

「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁

タグ

No.3955528 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 300 ありがとう😭

愚痴っちゃうけど、許せ!

もうね、今日の午後から、気分は“どよ~ん”でした…。

中途半端なんだよなぁ。
昨夜、あんなに頑張って抵抗して、岸田が意思を曲げず
土曜日開催になったのに

土曜に開催された途端、なぜ折れる?って思うの。

立憲の議員が時間制限のない不信任決議案の弁明演説を3時間も1人でして、引き延ばしたんだよ?
ギネスを更新したんだよ?

「いよいよ、立憲も本気で抵抗するようになったか!」と感動したのよ。
やっと、立憲の国対・安住さん(国会対策)が本気になったと。

「予算委員会は、慣行どおり80時間開催しなければおかしいじゃないですか!?」って。

これ、立憲が正しいのよ。岸田と自民党がヤバイのよ。
そもそも、本国会は、自民党の裏金問題のせいで本来審議すべきことでとれる時間が少ないのに。

それが金曜日の夜。

だから、てっきり土曜日の異例の国会でも、同じことするんだと思ってたの。
2-3人の不信任決議を出せば、昨日同様、止められるから。

ところが・・・ですよ。

んもぉ!何やってんだよ!💢!です。
だったら、金曜日もそんな抵抗しなきゃよかったじゃないですか?
って思うのよ。

土曜に開会させたかったわけじゃなかろうよ!って。

No.302

>> 301 日程闘争っていうんだけどね?

3/2までに衆議院で予算を通過させちゃうのと
それ以降に通過させるのとでは、意味が違うのよ。

3/2までに衆議院で予算案を採決させて通過させた場合、
来年度予算が年度内に自然に成立することを意味します。

これから始まる参議院での予算審議で、どれほど、問題が指摘されようと!です。

だから、立憲や共産は、3/4までに引き延ばそうとしたわけです。
(3/3は流石に開会しないと思ってね)

その野党側が目論見が通った場合、どうなるかっていうと
年度内に来年度予算案が成立しない可能性が生まれるわけです。

それを武器にされたら、政府はいい加減な国会対応ができ8なくなるワケ。

野党に協力してもらわないと、年度内予算成立ができないから。

岸田が吹っ掛けてきた悪巧みを潰そうと、3時間も演説して防御したのに

本日の国会審議、午前中が終わってね、なぜか休憩抜きで続けたのよ。

そのとき「???なんだこれ?」って思ったの。
だって、今日一日、徹底して時間稼ぎしなくちゃならないのに、なんで立憲の理事がこんな議会進行にOKしたのか不思議やん?
で、嫌な予感がしたんですよ。

そしたら、しばらくして「立憲、予算案に大筋合意!」ってニュースが流れて

なんじゃ、こりゃ!
いや・・・立憲っていつもそうだよねって

また、裏切られた _| ̄|○ガックリ

ってなった。

No.303

>> 302 毎回、このパターンなんで

本気で期待した私がアホでした。なんだけどもぉ・・・

これさ、立憲って馬鹿じゃないの?って思うわけ。

3時間も演説して、「昭和の戦い方」とか批判する連中はいるわけよ。

でも、そんな中で「よくやった!立憲がんばれ!」って思った私みたいな連中もいるわけよ。

後者を裏切ってどうすんだよ!?って思うの。
立憲執行部は、立憲という政党の支持率を下げたいスパイなのかしら?って。

前者の「昭和の戦い方だ」と批判する連中に嫌われ(ってか、元々嫌いでしょ?w)

後者からも「だからダメなんだよ!」と期待させた分、落胆も大きいわけで、批判されるように仕向けるって

なんなの???

WHY?WHY?だよ・・・。

そんなことやってたら
「そして、誰もいなくなった」ってなるやん?💢

だったら、最初から抵抗なんてしなきゃよかったやん?って。
抵抗しても負けたってなら、ようやった、頑張ったねって思えるのに
抵抗したけど、すぐ妥協。でも文句ブーブーって。

たぶん、立憲執行部は、前者の批判にビビったんだと思う。
毎回、毎回、このパターン。
やるからには、腹くくれや!ですよ・・・。

「正しい」と思ってやったことなら、
その「正しさ」についてくる人はいるんだから
その人らを裏切るなよ!って思う。

• << 305 よっしゃ😁愚痴ってくれるのを待ってた 脳内デトックスさせる為に来たんだぜ?ww そうなんだよね、それだよね みおが前々から言っていた執行部が曲者みたいだね ひとりひとりは素晴らしいのに 内部分裂しとるか何か知らんけど、そのせいで二面性がある党なのが致命的だし (ビビって手のひら返しとかダサいわ) 社会でもそうだけど そんな二枚舌では怖くて信用できんよね あ、待って、まだレスきた なっげぇなぁヲイ😂どんだけ溜め込んでたんだ 良かったわ、愚痴を聞きに来れてww これ送信してから次の読むね🖐️

No.304

>> 303 私、昨日まで、今回の立憲の戦いの解説動画を作るつもりでいたのよ。

「昭和の戦い方」だとか批判している維新や国民民主の政治家が
いかに間違っているかを伝えるために。

3/2までに衆議院で予算を通してしまう意味を知る一般人は少ないと思うから。

岸田が何をしかけてきて
それが何を意味するのか

一般の人は知らずとも、この仕組み、国会議員なら知ってますのよ。
知っているのに維新や国民民主は「昭和の戦い方」などと批判を煽って、自民党をアシストしてるんやで?って。

しっかり説明しようとしたのよ・・・。
立憲の今回の行動に対して、不当な批判を浴びさせないために。

もうこうなったら、無理やろ・・・かばえないわな。

はぁ、ごめん。ぐちった。
少しのんびりしますわ。ありがとね。

• << 306 あ〜あ 心揺さぶられた国民が、YouTubeで真実を広げてくれそうだったのに ビビりの執行部が自ら希望の光を消してしまったわ なんなんだ、命でも狙われるんか地位を奪われるんか どちらにしろ、保身の為には変わりないだろうね 改めて、闇深い世界だわ💧
  • << 307 うん、のんびりしてな😊みお これみて📷癒されてちょ

No.305

>> 303 毎回、このパターンなんで 本気で期待した私がアホでした。なんだけどもぉ・・・ これさ、立憲って馬鹿じゃないの?って思うわけ。 … よっしゃ😁愚痴ってくれるのを待ってた

脳内デトックスさせる為に来たんだぜ?ww

そうなんだよね、それだよね
みおが前々から言っていた執行部が曲者みたいだね

ひとりひとりは素晴らしいのに
内部分裂しとるか何か知らんけど、そのせいで二面性がある党なのが致命的だし
(ビビって手のひら返しとかダサいわ)

社会でもそうだけど
そんな二枚舌では怖くて信用できんよね

あ、待って、まだレスきた

なっげぇなぁヲイ😂どんだけ溜め込んでたんだ
良かったわ、愚痴を聞きに来れてww

これ送信してから次の読むね🖐️

No.306

>> 304 私、昨日まで、今回の立憲の戦いの解説動画を作るつもりでいたのよ。 「昭和の戦い方」だとか批判している維新や国民民主の政治家が いかに… あ〜あ
心揺さぶられた国民が、YouTubeで真実を広げてくれそうだったのに

ビビりの執行部が自ら希望の光を消してしまったわ

なんなんだ、命でも狙われるんか地位を奪われるんか
どちらにしろ、保身の為には変わりないだろうね

改めて、闇深い世界だわ💧

No.307

>> 304 私、昨日まで、今回の立憲の戦いの解説動画を作るつもりでいたのよ。 「昭和の戦い方」だとか批判している維新や国民民主の政治家が いかに… うん、のんびりしてな😊みお

これみて📷癒されてちょ

No.308

>> 307 うきゃきゃきゃきゃきゃ😂

これ、私やーーん!w

まさに頬杖ついて、そういう顔しとった😂😂😂

No.309

>> 308 ワロタ😂

透視したのか私、すごくないか?!ww

いや〜さすが心友だわ〜〜✨

No.310

>> 309 見事に透視されたわ😂

即効で思ったもん。
この柴、今の私やん!ってwww

今日は、朝から参議院予算委員会。
立憲砲がズドーン!ズドーン!です。

トップバッターは辻元さん。
いやいや、素晴らしい質疑でした。
もう政府の体たらくにビックリするわ。
たぶんね、国民全員がこの質疑聞いたら、
7割の人は、えーーーー!?マジ!??ってなる瞬間があるw

機嫌が直ったなり~♪←ゲンキンw

午後から、私のフォロワーでもある(←自慢w)蓮舫さんも出るしー。

楽しみだわ~。

• << 312 そういや思い出したんだけど 以前、辻元さんとひろゆき氏が対談した時にね ひろゆきが『辻元さんって〜結構美人なのに、彼氏いないんスか〜?』なんてド失礼な質問してたんだが、その返しが 『私ね、マフィアの女だって噂があるせいか、誰も寄り付かへんのよ』だった ひろゆきと一緒に爆笑したわ🤣ww

No.311

>> 310 清美ちゃんの質疑バズーカにスカッとしたか😂ww

よかよか✨

こう言ったらなんだけど
結果的にメンタル落としてくる立憲さんではあるが

なら逆に
個人が素晴らしい質疑をされた時には、めいいっぱいテンション上げていったら良きだわ😊
自身のメンタルを保つ為にね

蓮舫姐さんは、どうだった?😁

クールビューティー蓮舫さんの鋭い質疑に、改めて、惚れ直したかな?ww

• << 313 蓮舫さんもめちゃくちゃすごかった!興奮したよー! 新藤っていう常日頃ムカつく閣僚がいるんだけどさ。 蓮舫さんが、その人の脱法的なマネロン手法を暴露してさ そいつにめっちゃ恫喝的な態度で答弁されてたんだけど (「あなた」呼ばわりで、かつ、持ってた資料をバサって答弁席に叩きつけたりしてた) ひるまず、蹴っ飛ばしたって感じ😂 小泉法務大臣も同じ手法つかっているって暴露されてさ そしたらその答弁も、めちゃくちゃパニっくてて 口をすべらせていて 後ろに座っている高市が目を丸くしてたり笑いをこらえたりしてたw 辻元さんと蓮舫さんの質疑内容は、 さすがに翌日取り上げていた新聞がチラホラありました。

No.312

>> 310 見事に透視されたわ😂 即効で思ったもん。 この柴、今の私やん!ってwww 今日は、朝から参議院予算委員会。 立憲砲がズドーン… そういや思い出したんだけど
以前、辻元さんとひろゆき氏が対談した時にね

ひろゆきが『辻元さんって〜結構美人なのに、彼氏いないんスか〜?』なんてド失礼な質問してたんだが、その返しが

『私ね、マフィアの女だって噂があるせいか、誰も寄り付かへんのよ』だった

ひろゆきと一緒に爆笑したわ🤣ww

• << 314 あ、私もそれ見たかもw その当時、まだ辻元さんそんなに好きじゃなくてさ そのとき辻元さんが「ソーリ、ソーリという言葉で有名になったとき、私がどんな内容の質疑をしたか知っている?」って、ひろゆきと成田に聞いていて、二人とも言われてみるとわからないって答えていてさ。 その時、私も、その二人と同じで、覚えてなかったの。 「ソーリ、ソーリ」で騒がれたのは覚えているけど。 「そういう言葉ばかりがメディアに取り上げられてしまって、内容を聞いてもらえない」とかなんかそういうことを辻元さんが言ってたのよ。 言われてみるとそうだなと思って、これからはちゃんと聞こうと反省したわけ。 で、国会審議で辻元さんの質疑内容に真剣に耳を傾けた時、 「この人、すごい優秀だわ!よく調べて質疑してる!知らなかった!」って、目から鱗でした。 メディアに印象操作されて、耳を傾けてこなかったんだなぁって実感したわ。

No.313

>> 311 清美ちゃんの質疑バズーカにスカッとしたか😂ww よかよか✨ こう言ったらなんだけど 結果的にメンタル落としてくる立憲さんではあ… 蓮舫さんもめちゃくちゃすごかった!興奮したよー!

新藤っていう常日頃ムカつく閣僚がいるんだけどさ。

蓮舫さんが、その人の脱法的なマネロン手法を暴露してさ

そいつにめっちゃ恫喝的な態度で答弁されてたんだけど
(「あなた」呼ばわりで、かつ、持ってた資料をバサって答弁席に叩きつけたりしてた)

ひるまず、蹴っ飛ばしたって感じ😂

小泉法務大臣も同じ手法つかっているって暴露されてさ

そしたらその答弁も、めちゃくちゃパニっくてて
口をすべらせていて
後ろに座っている高市が目を丸くしてたり笑いをこらえたりしてたw

辻元さんと蓮舫さんの質疑内容は、
さすがに翌日取り上げていた新聞がチラホラありました。

No.314

>> 312 そういや思い出したんだけど 以前、辻元さんとひろゆき氏が対談した時にね ひろゆきが『辻元さんって〜結構美人なのに、彼氏いないんスか〜… あ、私もそれ見たかもw

その当時、まだ辻元さんそんなに好きじゃなくてさ

そのとき辻元さんが「ソーリ、ソーリという言葉で有名になったとき、私がどんな内容の質疑をしたか知っている?」って、ひろゆきと成田に聞いていて、二人とも言われてみるとわからないって答えていてさ。

その時、私も、その二人と同じで、覚えてなかったの。
「ソーリ、ソーリ」で騒がれたのは覚えているけど。

「そういう言葉ばかりがメディアに取り上げられてしまって、内容を聞いてもらえない」とかなんかそういうことを辻元さんが言ってたのよ。

言われてみるとそうだなと思って、これからはちゃんと聞こうと反省したわけ。

で、国会審議で辻元さんの質疑内容に真剣に耳を傾けた時、

「この人、すごい優秀だわ!よく調べて質疑してる!知らなかった!」って、目から鱗でした。

メディアに印象操作されて、耳を傾けてこなかったんだなぁって実感したわ。

No.315

今日は、タムトモさんと、太郎さんの質疑があった。

タムトモさんは、安定の質疑。
そのタムトモさんも、岸田の質疑にキレ気味になってた瞬間があったけど。

「政治資金の裏金問題は、自民党による組織的犯罪だと思いますがいかがですか?」と質問したら、岸田の答弁が「組織的犯罪という言葉の定義がわかりませんが、なんたらかんたら」だったのでwww

太郎さん、煙に巻くような岸田の答弁にマジギレしてたわ…。
ちょっと怖かったです。岸田を怒鳴りつけていたので。

能登の被災者救済の話だったので、めちゃくちゃ感情的になってたと思う。
大事なこと言ってたんだけどね。

被災者の食事がひどい状況にあるので、国(自衛隊)で拡充してくれ!と訴えてたんですよ。
ちょっとその状況に、私も驚きました。全然足りてない。
それなのに岸田は、例ののらりくらり答弁をしていて、どんどん太郎さんがヒートアップしちゃったって感じ。

開口一番の質問の「総理、いつお辞めになるんですか?」には、大笑いしたけど😂

↑これ、ホンマ、国民の代弁だよね。みんな聞きたいわw
失礼だのなんだのって言う人おるけど。

No.316

>> 315 直球すぎてワロタ
太郎さんらしくて好きだ😂

てか、そのぐらい可愛いもんだよねぇ
だって、相手は、失礼程度じゃ済まないことをやらかしてるんだし

ブチ切れたくなるのも解る😢いつもいつも
ほんっとに毎回、真剣な問いを真剣に受け止めてくれないんだもん

あの冷静で落ち着いた雰囲気の田村さんがイラッとするのもね… 頷きたくなるよ、ね

追伸📷

これか?😂ww

No.317

>> 316 そうそう。それw
後ろで、高市が目をまんまるにして驚いていた瞬間もあったw
(そんなこと言っていいの?)って感じでw

今日も国会審議を見てますが、岸田は相変わらずです。
7回くらい同じこと質問されても、のらりくらり論点をずらして答えない。

今日の目玉は、小西さん(立憲)、小沼さん(立憲)、山添さん(共産)ですな。

コニタン(小西さん)の質疑は終了したけど、よかったです😊

No.318

>> 317 前から思っていたけど、あの席は決まってるの?

高市さんは顔に出るタイプなのか、色んな表情をされて見ていて飽きないけど😂でも
もうちょい角度をずらして、隣のあの人が居眠りしないよう監視がわりのカメラ位置にしたら良いのにねww

コニタンのも切り抜きを少し観た
律儀に回数を言ってたね😁だが、堂々と逃げる

毎回、質疑と言う貴重な時間をひとりでぶっ潰すメンタルは凄いわ(悪い意味で)

太郎さんのも切り抜きをみたんだけどさ
なんだろ… だんだん可哀想な気持ちになってきたなぁ

怒鳴られている岸田さんが可哀想なんじゃなくて
太郎さんの後ろにいる能登の方々の心境を思うとね… あの答弁に落胆してるでしょうに

太郎さんもね、頑張っても頑張っても、努力が報われないのが
ほんま、観ていて悲しくなってくるわ😢

No.319

>> 318 閣僚側の位置は、決まっているのかもしれないけど
高市は、昔からあの位置に座ってます。
必ずカメラ画面に入る席ね(答弁席の後ろ)

「あの席じゃないと、言うこと聞かないわよ!」とか条件だしてキープしてるんじゃないかと、ひそかに思ってる私です

河野は、カメラがあろうとなかろうと、寝てます。
他の議員もね。居眠りする人って大抵決まってる。

本当にねぇ・・・「火の玉になって真相究明する」とか言ってたくせに、ジャマしてるのお前だろうとw

太郎さん、今日も質疑に立ちました。

今日は先日とうってかわって冷静に質疑してた。
わかりやすい100点満点の質疑でした。

アホの岸田でも、よーーく理解できたみたいw
めずらしく、煙に巻くことなく、太郎さんの要求を理解した答弁をしてました。

No.320

辻元さんの質疑動画をUPしました😊
一応、報告。

No.321

>> 320 おっ😆清美ちゃんキタ!!

了解です〜🎶

No.322

本当にね、いやコレ岸田に限った事じゃないけど聞いててハナシの根幹さえうっかり忘れちゃいそうなくらい的外れな答弁ばっかりなのは俺に読解力が無いんだって思ってた。それがまぁ政治に関心を持てなくなった理由っちゃ理由なんだが岸田も凄いな、なんか最後のひとりになっても華麗にボールを避けて逃げ回るドッヂボールの絵を思わず想像してもた。丁寧語で話しつつもシレっと肝心な内容はしっかり知らん顔

今回の動画を見て改めて俺に読解力があるないの問題じゃないんだと分かった。都合の悪い質問をされると中身の無い答弁で切り抜けて、そりゃ1.5倍速でもお釣りがくるわ。つか岸田の答弁全部それで良いと思ったけど河野太郎氏だっけ?こいつも中々に肝が座ってるな。あれやっぱり寝てるんかい💦

解説ほんと助かる🙏💦

No.323

>> 322 うん、そうそう!

>最後のひとりになっても華麗にボールを避けて逃げ回るドッヂボールの絵を思わず想像し
>てもた。丁寧語で話しつつもシレっと肝心な内容はしっかり知らん顔

ホンマ、↑そうなのよ。
竜胆さん、上手いこと言う!
政府答弁のお茶の濁し方は、一種の職人芸だよねw

うちらの読解力とかの問題ではなく、政府がわざとわかりにくい話し方をしてるのよー。

「これはペンですか?」と聞かれたら、
「そうです」
「いいえ、違います。それは、カブトムシです」

とか、初歩英語みたいに3秒で答えられることでも

「これはペンですか?」

「学校という場所で使うのは、鉛筆、または、シャープペンですが、それは鉛筆でもシャープペンでもないと認識しております。なぜならば!鉛筆やシャープペンは、消しゴムで消せる特徴がありますが・・・ウダウダ」

「もう一度確認します、これはペンですか?」

「先ほども申し上げた通り、それは鉛筆でもシャープペンでもありません。私どもが使うペンとは主に職場になりますので、そちらの方ではよく使われるペンではありますが、正式にはボールペンであると承知しております。だからこそ!それはペンでもありペンではないとも言えます。従来ペンとは・・・ウダウダ」

みたいにねwww

というわけで、今回も感想ありがとうございます!

• << 326 ドッヂボールで最後のひとりになった奴って泣きながら逃げ惑うもんだけどソーリはさ、なんか舌でも出しながら笑ってギリギリを上手〜く交わしてる感じだからクソ腹が立つ💢 もうね、その「先ほど申し上げた通り〜」から俺はすでにイラっときてついその先のウダウダに絡められて気付けば何を質問したかさえケムに巻かれちゃうのよ… (いやお前答えてねぇよなおい💢) から (ん?答えてるのか一応…?) そして (俺の捉え方に問題があるんか?) ついには (つか質疑の内容なんだっけ?) (…いや長ぇよ、つまり何を言いたいん?) も〜う頭ん中ぐるんぐるん🌀 答弁職人の匠だわ😫

No.324

>> 323 例えが絶妙過ぎる😂ww

No.325

>> 324 せやろ?😂

No.326

>> 323 うん、そうそう! >最後のひとりになっても華麗にボールを避けて逃げ回るドッヂボールの絵を思わず想像し >てもた。丁寧語で… ドッヂボールで最後のひとりになった奴って泣きながら逃げ惑うもんだけどソーリはさ、なんか舌でも出しながら笑ってギリギリを上手〜く交わしてる感じだからクソ腹が立つ💢

もうね、その「先ほど申し上げた通り〜」から俺はすでにイラっときてついその先のウダウダに絡められて気付けば何を質問したかさえケムに巻かれちゃうのよ…

(いやお前答えてねぇよなおい💢)
から
(ん?答えてるのか一応…?)
そして
(俺の捉え方に問題があるんか?)
ついには
(つか質疑の内容なんだっけ?)
(…いや長ぇよ、つまり何を言いたいん?)

も〜う頭ん中ぐるんぐるん🌀

答弁職人の匠だわ😫

No.327

>> 326 わかりますw

動画を編集しているときも、
「えーっと、質問内容なんだっけ?」と見直してるもの😂

ケム巻答弁の匠の技ですねw

Before
「これはペンですか?」
「はい、それはペンです」

匠にかかればこのとおり!

After
「これはペンですか?」
「先ほども申し上げた通り、それは鉛筆でもシャープペンでもありません。私どもが使うペンとは主に職場になりますので、そちらの方ではよく使われるペンではありますが、正式にはボールペンであると承知しております。しかしながら!サインペンではありません。だからこそ!それはペンでもありペンではないとも言えます。一口にペンといっても、サマザマな種類があり、サマザマな形で活用されているわけであります」

岸田ゴッコが気に入ってしまった私😂

• << 330 ケム巻き答弁・匠の技は今日も絶好調てか💦いや岸田ごっこおいっ!澪っちコイツ俺のツレに居たら毎日ネタに困らん自信しか無いわ 澪っち 「え…こないだ禁煙したとか言ってなかったっけ?普通に吸ってるし💧」 竜胆 「あ〜…喫煙と一言に言いましても様々な喫煙というものがある訳であります。噛みたばこであったり刻みたばこ・嗅ぎたばこから葉巻まで多種多様ある訳でございますが、ニコチンを摂取するという点におかれましてはですね…そのいずれに於いても変わらないものであると我々認識しております。」 澪っち 「こないだニコチンパッチだっけ?お前買ってたじゃん?つまり辞めないの?」 竜胆 「先日も申し上げた通りニコチンパッチという物はですね、いわゆるたばこの代替品なのであります。先ほども申し上げましたが体内にニコチンを摂取するという点に於いてはこちらも皮膚からニコチンを摂取するというものであり、例えば長時間喫煙が出来ない環境下であってもこれを皮膚に貼る事でいわゆる禁断症状を抑える事が可能な訳であります。しかし気を付けていただきたいのはですね、あくまで喫煙習慣のある人だけを対象とした物であるという事であり、とりわけ注意しなければならない事項等々(とうとう)も幾つか存在する訳であります。従って我が国では必ず販売の際に於かれまして薬剤師の厳正なる管理・指導を徹底しているところでありますが〜」

No.328

>> 327 「再度、確認します。総理、これはペンですよね?」

「あー、先ほどから、何度も申し上げていますが、それはペンでもあり、ペンではないとも、言えるわけであります。現在、有識者会議においてサマザマな議論がなされており、また、党内においても様々な論点で議論している最中であります。ですから、政府と致しましては、現時点での具体的な回答は、差し控えさせていただきたいと思っています。
(ヤジ、飛びまくり)
ただ、ただ!!
あくまでも一般論として申し上げれば、それはペンです」

岸田ゴッコ。
最後までやりきった😂

誰にも頼まれてないのにwww

No.329

>> 328 良いね〜😂
なんかもう漫才みたいww

せやな『サマザマ』も忘れちゃいけないね、コレな↓

https://youtube.com/shorts/tYyiR5l54O0?si=TUdSEehu-1pqpsx3

わかるわかる、質問内容がなんだったっけ?てなるわ〜確かに😂
しかも一応、質疑にそった返答してるふうだから
竜兄みたいに自分の捉え方が間違ってるんか?と、錯覚おこすし😂

だから太郎さんに質疑初っ端から
『YESかNOかで答えてください』って言われるんだわ

• << 336 ははは!そうそう! 辻元の姐さんに「サマザマ」を封じられてたのよね😂 最近の岸田さんは、それを忘れて サマザマ、サマザマ言ってるけどねw >だから太郎さんに質疑初っ端から >『YESかNOかで答えてください』って言われるんだわ ですですw その種の太郎さんの問いかけに「YES」とだけ答えた大臣もいたけど。 笑ったわw 太郎さんが「心からの「YES」をいただきました」って受けてたw

No.330

>> 327 わかりますw 動画を編集しているときも、 「えーっと、質問内容なんだっけ?」と見直してるもの😂 ケム巻答弁の匠の技ですねw … ケム巻き答弁・匠の技は今日も絶好調てか💦いや岸田ごっこおいっ!澪っちコイツ俺のツレに居たら毎日ネタに困らん自信しか無いわ

澪っち
「え…こないだ禁煙したとか言ってなかったっけ?普通に吸ってるし💧」

竜胆
「あ〜…喫煙と一言に言いましても様々な喫煙というものがある訳であります。噛みたばこであったり刻みたばこ・嗅ぎたばこから葉巻まで多種多様ある訳でございますが、ニコチンを摂取するという点におかれましてはですね…そのいずれに於いても変わらないものであると我々認識しております。」

澪っち
「こないだニコチンパッチだっけ?お前買ってたじゃん?つまり辞めないの?」

竜胆
「先日も申し上げた通りニコチンパッチという物はですね、いわゆるたばこの代替品なのであります。先ほども申し上げましたが体内にニコチンを摂取するという点に於いてはこちらも皮膚からニコチンを摂取するというものであり、例えば長時間喫煙が出来ない環境下であってもこれを皮膚に貼る事でいわゆる禁断症状を抑える事が可能な訳であります。しかし気を付けていただきたいのはですね、あくまで喫煙習慣のある人だけを対象とした物であるという事であり、とりわけ注意しなければならない事項等々(とうとう)も幾つか存在する訳であります。従って我が国では必ず販売の際に於かれまして薬剤師の厳正なる管理・指導を徹底しているところでありますが〜」

• << 337 澪っち「竜胆大臣、今ね、薬剤師の厳正なる管理・指導を徹底しているとおっしゃいましたよね?私ね、あのね、大臣。それって、大臣は、薬剤師の指導を無視しているということじゃない?どうですか?いかがですか?大臣!」(辻元姐さん風) wwww政治家ごっこ、おもろいわw

No.331

あかん、文字数足りんわ😅

No.332

>> 331 ふたりして何やってんだか🤣w

No.333

>> 332 キシダーマン劇場🎭

はい。次、ayayaの番ね🎤

捻れよ😗❓ボソッ…

No.334

>> 333 いっや😂私なんぞにはムリだよ

普段から自分の話は手短タイプだからね、頭が回らんのw

客席側に居させて〜😁🎶

No.335

>> 334 ちっ…ちょっと楽しみにしてた俺😓💦

No.336

>> 329 良いね〜😂 なんかもう漫才みたいww せやな『サマザマ』も忘れちゃいけないね、コレな↓ https://youtube.c… ははは!そうそう!
辻元の姐さんに「サマザマ」を封じられてたのよね😂

最近の岸田さんは、それを忘れて
サマザマ、サマザマ言ってるけどねw

>だから太郎さんに質疑初っ端から
>『YESかNOかで答えてください』って言われるんだわ

ですですw

その種の太郎さんの問いかけに「YES」とだけ答えた大臣もいたけど。
笑ったわw
太郎さんが「心からの「YES」をいただきました」って受けてたw

No.337

>> 330 ケム巻き答弁・匠の技は今日も絶好調てか💦いや岸田ごっこおいっ!澪っちコイツ俺のツレに居たら毎日ネタに困らん自信しか無いわ 澪っち … 澪っち「竜胆大臣、今ね、薬剤師の厳正なる管理・指導を徹底しているとおっしゃいましたよね?私ね、あのね、大臣。それって、大臣は、薬剤師の指導を無視しているということじゃない?どうですか?いかがですか?大臣!」(辻元姐さん風)

wwww政治家ごっこ、おもろいわw

No.338

>> 337 その口調おい絶対辻元氏だべ😂たばこ吸っててリアルにむせたわ😂

竜胆大臣…聞こえは良いけど現実世界じゃ単なる呑み会の大蔵省に過ぎない💸💦

野郎に奢っても切ないだけだぞおいっ😫💦

No.339

>> 338 ふふふ。
文章だけでマネできるのが清美姐さんのおいしいところ😂

そっかそっか、リアル竜胆大臣は、奢ってくれるアニキなのですね。
男性はそういうところ、大変そうだわ💦

No.340

>> 339 そのまくし立てる口調すんげソックリ🤣

このトシにもなりゃおごる側だよもう💸💦まぁ実の兄貴に時々おごってもらうけど✨

No.341

ワロタ😂

清水ミチコの替え歌。

どんな悪事もいいメロディにのせると感動的になる?実験w

https://youtu.be/t4zi6Lsw2yA?si=zK1j1TOPmo_wXoF-&t=34

No.342

>> 341 拍手喝采だったやん😂

No.343

>> 342 感動のキックバックでした😂

No.344

懐かしいのをYouTubeでたまたま見つけた。

といっても「懐かしい」のは私だけだろうけどw

「アイリス」という韓流ドラマの挿入歌で、好きだったんですよ。
何を歌っているのか韓国語だからわからんけど、声を聞いてるだけで切なくなってくる。
すごい歌唱力。

見つけた動画で日本語訳が入ってて、はじめて何を言っているか知ったけど
ドラマの内容にピッタリの歌詞だったのね・・・。

このドラマで、キム・テヒという女優さんを初めて知って、その美貌にやられました。
この美貌は、整形ではなくて、天然です。

こんな綺麗な人が、この世に存在するんだ…と。
同性でもドキドキするわw

この顔で睨まれたら、即、土下座しちゃいそうw
「私が悪かった。何もかも、私が悪い」ってw

微笑まれたら、天に昇る気持ちになるだろうなぁって

私、中身、男かも・・・って心配になったわ

https://youtu.be/G_9JGXnUubA?si=bqkixj10nx8COZxm

• << 346 あ、歌を聴くの忘れたとった😂 あとで時間見つけて観させてもらうわね〜🎥🎶
  • << 347 挿入歌も聴いてきたよ たぶんきっと、切ない物語なんだと察した😭 動画だけ見た感じ二人は恋仲っぽいんだけど 最後の場面 銃を向けられてるのって、イ・ビョンホンか? 目しか見えてないから人違いかもだけど🤔

No.345

>> 344 知らんかったので調べてきたわぁ🔎
スパイアクションドラマなんだね

ちなみに主役のイ・ビョンホンだけ見覚えありましたわ😄渋いイケメンよね〜✨

キム・テヒさん、見てきた見てきた
ほんま… お美しい😍しかも才女じゃん
韓国最難関のソウル大学卒だってね

いやぁ天は二物を与えずってのは、嘘だな😂w

でもわかるよ、同性でもあの美貌にやられるのわかるわ

巷では、女神級の美しさと言われていたみたいだからさ
なんと言うか、性別関係なく別次元な人のようでドキドキしてしまうんやろね😁

いま現在の彼女も📷変わらずお綺麗だった
43歳で、この美貌✨

No.346

>> 344 懐かしいのをYouTubeでたまたま見つけた。 といっても「懐かしい」のは私だけだろうけどw 「アイリス」という韓流ドラマの挿入… あ、歌を聴くの忘れたとった😂

あとで時間見つけて観させてもらうわね〜🎥🎶

No.347

>> 344 懐かしいのをYouTubeでたまたま見つけた。 といっても「懐かしい」のは私だけだろうけどw 「アイリス」という韓流ドラマの挿入… 挿入歌も聴いてきたよ
たぶんきっと、切ない物語なんだと察した😭

動画だけ見た感じ二人は恋仲っぽいんだけど

最後の場面
銃を向けられてるのって、イ・ビョンホンか?
目しか見えてないから人違いかもだけど🤔

No.348

>> 347 きれいだよねぇ。ホント。
綺麗なおねぇさん、大好きw

そうなの😭
相思相愛だったのに、
運命のいたずらで敵同士になっちゃったの。

キムテヒに銃を向けられた時に
イ・ビョンホンが驚いた目をして涙ぐんでたのは

実は、この瞬間まで、キムテヒは自分のせいで死んだと
この瞬間まで信じていたから・・・

生きてたのか?本当にキムテヒか?って瞬間です。

でも、キムテヒは侵入者が、忘れようとしても忘れられない彼とは気づかず、戦闘モード。

ラストはハッピーエンドで終わるかと思わせておいて、まさかのバッドエンド。
なんか、悲しい話でしたよ~。

No.349

>> 348 あ!
途中でキムテヒが撃たれたシーンがあったけど、あの時か…

そして、あの場面😭

運命の再会が
まさかの生きるか死ぬかみたいなシーンになってて…
(うん、彼女は気付いてない様子だね、私もだよw)
なんね… 想像してたよりも遥かに切ない物語やんけ😭

🎬ジャンルは本格アトラクション系になっていたけれど
悲しい人間模様まで組み込まれた傑作ドラマだったみたいだね

ちなみに今、Amazonプライムでも観れるらしいわ

そういえばAmazonプライムで思い出したんだけど
最近Huluは観てる?
忙しいから、なかなか長編ドラマをみるヒマは無いかな😊

みおがスーパーガールだったころが懐かしいわ… ✨ww

No.350

>> 349 アイリスは、確かに名作で見だしたら途中で止められない。

がっつり見てるよ。hulu。

最近、はまってたのが、これまた韓流ドラマの「トンイ」

それで、主人公のハン・ヒョジュさんという女優さんに、惚れたw

なに、この深キョンと天海さんを合わせたような・・・品のある可愛さは!?と。

https://youtu.be/1DAEqtrpRJk?si=ufOb5C6nUIkEvghy

そうだった、わたし
スーパーガールだった時期あったw 懐かしいw

まりたん・・・元気にしてるかなぁ・・・会いたいね。

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧