きまぐれ澪たんロード⑥
スレタイに自分のハンドル名を入れる
厚かましいw澪たんの気まぐれスレ。
ダーク澪が降ってきたら、
周囲も省みず唐突に重い話をすることもあれば~
おちゃらけばかり言っていることもありますし~
行方不明になって何か月も更新がずっと止まっている
なんてこともあると思います~🤣(経験済み)
とにかく気まぐれ。
それが澪たんクオリティー。
気分がのらなければ、やらない。
気分がのったら、時に暴走w
合言葉は
「無理すんな。楽に行こうぜ」です😁
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 201
言われて、具体的に想像して
こうなった→😨www
もうさ、今さ、日本の国の政治に大嵐がきていて早くもパンク。
動画作成おいつかない。
国会がはじまるまでヒマだから
えっちらおっちら
れいわの記者会見の内容の動画を作りだしてたんだけど
3日たつと、もうその情報が古くなっちゃって
UPする意味がなくなっちゃった…。
もう凄まじいな…ホンマ。
作業量を考えると
私がもう10人欲しいって感じ…。
- << 205 おぅ、みお😄 竜兄も、こんばんわっしょい🎶 ちょっと今日も慌ただしいので、この件のレスはまた後日にするんだが これだけ確認の為に、顔出しにきた🖐️ ここって… いつのまにSM部屋になってたけ?!🤣 w w
Xにて、八王子市長選に対して、必死で訴え続けている私。
本日、八王子市長選。
八王子の皆さん、選挙行かなくちゃダメです。
選挙に行かないという選択は「組織票を持つ自民党を勝たせたい」のと同じです。
主権者として、一人ひとりが政治に責任を持つべきです。
巨悪から権力を奪えるのは、検察がこんな体たらくである以上、選挙での皆さんの一票なんですよ…
頼むぅ、自民党推薦の候補者を当選させるな!
八王子は、萩生田の地元です。
自民党を勝たせちゃ、絶対ダメな場所です。
これで自民党が勝ったら、国民をナメ続けるから。
- << 212 やべぇ・・・ 八王子市長選、自民党推薦の人が当選確実だってさ・・・。 終わってるな、この国。 こんなおかしな状況があっても まだ自民党を勝たせるのかよって。 自民党がどう以前に、有権者の無責任ぶりが異常・・・。 自民党には入れたくない。 でも、他の野党にも入れたくない。 と、選挙に行かない人が多いからだろうね。これ。 自覚がないのよ。 選挙に行かないという選択は、 「潤沢な資金と組織票を持つ」自民党に票を投じるのと同じことってのが。 でも、自分の中では「自民党に入れなかった」という大義名分が立つんでしょうね。 んで、こんな結果になったのは、野党のせいだと言って折り合いをつける。 野党のせいじゃない。 選挙にいかない無責任な6割の有権者のせいだ! とブチ切れそうだわ。 はぁ・・・やりきれない。 自民党、萩生田、は、今頃、祝杯上げてるぜ…。 まだまだ行けると思ったろうよ。これで。
>> 207
隊長の心遣い、感謝します。
私のお尻に冷えピタを貼り
竜胆隊員には、二枚(倍返ししたので)の冷えピタを受け渡し
対応済であります(`・ω・´)キリ!
動画は、どうしようかねぇ…。
完成までまだ時間かかるんだけど、
なんか途中で、今更って感じになってきちゃったのよ…。
20人、30人、私がいたら
めっちゃ人気のおもしろいChannelがタイムリーに作れると思うんだけど。
そういえば、
Xのおもしろいツイートで
不謹慎なんだけど、
医者「よかった、目が覚めましたね?あなたが眠っている間に、能登で大地震が起き、羽田でヘリコプターと民間機の追突事故が発生し、自民党は裏金問題で壊滅状態になりました」
患者「えー!?私は、一体、どれだけ長く眠りつづけていたのだろう…」
医者「三日です」
ってのがあったw
- << 211 いや俺には優しくしたってな✨
>> 204
Xにて、八王子市長選に対して、必死で訴え続けている私。
本日、八王子市長選。
八王子の皆さん、選挙行かなくちゃダメで…
やべぇ・・・
八王子市長選、自民党推薦の人が当選確実だってさ・・・。
終わってるな、この国。
こんなおかしな状況があっても
まだ自民党を勝たせるのかよって。
自民党がどう以前に、有権者の無責任ぶりが異常・・・。
自民党には入れたくない。
でも、他の野党にも入れたくない。
と、選挙に行かない人が多いからだろうね。これ。
自覚がないのよ。
選挙に行かないという選択は、
「潤沢な資金と組織票を持つ」自民党に票を投じるのと同じことってのが。
でも、自分の中では「自民党に入れなかった」という大義名分が立つんでしょうね。
んで、こんな結果になったのは、野党のせいだと言って折り合いをつける。
野党のせいじゃない。
選挙にいかない無責任な6割の有権者のせいだ!
とブチ切れそうだわ。
はぁ・・・やりきれない。
自民党、萩生田、は、今頃、祝杯上げてるぜ…。
まだまだ行けると思ったろうよ。これで。
>> 215
私自身は、ネットで投票は反対派なの。
なぜかっていうと
誰が誰に投票したかってのは、
国が把握できないようにしないと危ないから。
ネット投票は、
その種の問題をクリアしないとできないと思う。
そのあたりの議論進んでる話は、聞かないなぁ・・・。
私はむしろ「選挙活動」をネット限定にした方がいいと思っていて
選挙期間中は、候補者に国がネットスペースを平等に提供して
そこに候補者がテキストで公約を載せるなり
演説の動画を載せるなりして
自分の選挙区の候補者の情報に、いつでもアクセスできるようにすれば
政治資金パーティーとか政治献金とか
そもそも、選挙に金がかからなくなるので必要なくなるやん?って。
まぁ、そんな話は、ネット投票以上に、全くでてないけど😂
ちなみに、明日「国会」やります。閉会中の能登地震の集中審議として。
NHKでも中継する予定っぽい。
午前は、衆議院。
午後は、参議院。
通常国会は26日からで、実質的には来週の月曜から火蓋が切られるって感じ。
野党議員がどれだけ上手く国民の代弁をしながら質してくれるか
楽しみにしてます😊
げっ、地震きた。
ビックリした。
突然、一度、ドンと突き上げて
そのあと、ゆらゆら。
短めで終わった…。
震度4だって。
最初のドン!が、自分の家の真下でおきた感じだったのが特徴的…。
うーん、日本って地震大国。怖いなぁ…。
>> 225
6分であれだけの質疑ができるのって、彼以外いないと思ってる😊
最初は、「え?なんで秋田の水害の話をしてるの?議題が能登地震なのに」みたいに誰もが困惑したんだけど、最後まで聞くと「発災直後は、いいこと言っても、その後の被災者の困窮には興味を持たず放ったらかし」ってことを立証するためだったんだなと納得する構成になってるんだよね。
すげぇや!山本太郎!
と思ったわ。
次の日は、「政治資金」(自民党の裏金ね)が議題だったんだけど
今度は、コニタン(立憲の小西ひろゆき氏)の質疑がすばらしかったんで、今作ってます。
ぶっちぎり、ダントツ1位です。乞うご期待!
この時は、もっと強烈な
『質問時間潰し答弁』ピコンピコン🌟
が発動しましたw
コレね、めちゃくちゃスゴイ質疑だったんですよ。
翌日ニュースになるかなって思ったら、全く報道されてないんですけどね。
毎度のことながら…。
その内容、全国民が知るべきなんですけどね…
ちなみに、この時も山本太郎は、秋田水害の話をしてました😂
議題を完全無視って…www
太郎さんらしいと言えば、太郎さんらしいけど、それはちょっと私的にはOUTかな…
気持ちはわかるけど、皆が太郎さんと同じようにルール無視をしだしたら、国会がまともに機能しなくなるので、ね💦
- << 228 まぁね😁たしかに いつでもどんな時も、真っ直ぐ突進する太郎さんらしいねw そもそも、その件についてまともな返答をしてないからであって… 流されまいとした強い意志の表れでもある、そんな太郎さんには 空気読めなくても、憎めんわw 時間潰し答弁の最中でさえ ひもじい想いをされている方々がたくさんいるんだもんね🏡 コニタンの動画もUPするよね? 楽しみにしてるわね🎶 ここんとこ、毎日YouTubeを覗く余裕ができたので 自分で気付けると思う😊 待っとるわ👍✨
>> 226
6分であれだけの質疑ができるのって、彼以外いないと思ってる😊
最初は、「え?なんで秋田の水害の話をしてるの?議題が能登地震なのに」みた…
まぁね😁たしかに
いつでもどんな時も、真っ直ぐ突進する太郎さんらしいねw
そもそも、その件についてまともな返答をしてないからであって…
流されまいとした強い意志の表れでもある、そんな太郎さんには
空気読めなくても、憎めんわw
時間潰し答弁の最中でさえ
ひもじい想いをされている方々がたくさんいるんだもんね🏡
コニタンの動画もUPするよね?
楽しみにしてるわね🎶
ここんとこ、毎日YouTubeを覗く余裕ができたので
自分で気付けると思う😊
待っとるわ👍✨
- << 231 コニタン、頑張って作ってる~♪ 国会が始まってから 超すごい!一人でも多くの人に聞いてもらわねば!と強く感銘をうける質疑が、コニタン以降は、あんまりないので のんびり動画を作れるのは、ありがたいけど 野党議員の皆さん、もっと政府に怒って欲しいというのが本音。 私は、国民の代弁として怒ってくれる野党議員の方が好きなんでw 明日は、共産のタムトモ(田村智子さん)が出るので、期待してます😊
>> 228
まぁね😁たしかに
いつでもどんな時も、真っ直ぐ突進する太郎さんらしいねw
そもそも、その件についてまともな返答をしてないからであ…
コニタン、頑張って作ってる~♪
国会が始まってから
超すごい!一人でも多くの人に聞いてもらわねば!と強く感銘をうける質疑が、コニタン以降は、あんまりないので
のんびり動画を作れるのは、ありがたいけど
野党議員の皆さん、もっと政府に怒って欲しいというのが本音。
私は、国民の代弁として怒ってくれる野党議員の方が好きなんでw
明日は、共産のタムトモ(田村智子さん)が出るので、期待してます😊
- << 233 こんな時こそチャットしてたら、絶対楽しいだろうね みお✨生っき生き✨してるし!😂 リアルタイムで、あーだこーだ出来たら 連なってさ、動画作りのモチベが上がりそうだわ😁なww
>> 231
コニタン、頑張って作ってる~♪
国会が始まってから
超すごい!一人でも多くの人に聞いてもらわねば!と強く感銘をうける質疑が、コニ…
こんな時こそチャットしてたら、絶対楽しいだろうね
みお✨生っき生き✨してるし!😂
リアルタイムで、あーだこーだ出来たら
連なってさ、動画作りのモチベが上がりそうだわ😁なww
- << 235 コニタンの動画UPしました😊 なんか途中で画面がずれてしまっていた…けど、まぁいいやw 国会審議を中継してくれるYouTubeチャンネルに参加して 見ながら、チャット欄であーだこーだ言い続けてるw 楽しいです~w 「コニタン、ありがとう😭 期待に応えてくれた!」と、 リアルタイムで言ってた、私w
>> 233
こんな時こそチャットしてたら、絶対楽しいだろうね
みお✨生っき生き✨してるし!😂
リアルタイムで、あーだこーだ出来たら
連なってさ…
コニタンの動画UPしました😊
なんか途中で画面がずれてしまっていた…けど、まぁいいやw
国会審議を中継してくれるYouTubeチャンネルに参加して
見ながら、チャット欄であーだこーだ言い続けてるw
楽しいです~w
「コニタン、ありがとう😭 期待に応えてくれた!」と、
リアルタイムで言ってた、私w
- << 239 みお〜🖐️ コニさんの動画 またコメ欄が反映されてないのがあるはずだけど 新しい順にしたら、見られるからね 竜兄は… まさかの、あたおかだったのか😂 同士だ✨w
この動画、話に出てくる旦那の在り方が、結構リアルで笑ってしまったw
幸せじゃない社長夫人も、この友達がいれば、結構幸せなんじゃないかなと思ったw
https://youtu.be/PX28uP7VKAQ?si=cZXa3fR6BBSaVREk
>> 234
削除されたレス
早速チャンネル登録しますた🫡
エガちゃんねる以来だな、チャンネル登録したのは💨
ん…それにしてもだ、30年だぞ?30年。この間に政界じゃいったい何があったんだ?地元の小さな町工場で働くウチの兄貴がまだ20代前半だったか10代後半だったか覚えてないけど当時、たしか中曽根総理だったと記憶してる
どんな政策を掲げてたのか興味もないし知らんがよく(中曽根さんを泣かそうね)などと兄貴がふざけてたっけ。それでもね、景気はそこまで酷くなかった
今…ふと思うのはこの30年の間、気付けばこれだけ搾取されてる現実を的確かつ分かり易く解き明かしてくれた山本太郎氏のおかげでそれまで疑問にさえに思う事も無かったふざけた構図に気付いたと同時によいよ腹立たしく思えてきた(つか何の為の消費増税よ?例えばさ💢)訳だけどさ、
その間彼の様に真面目にウチら国民に寄り添おうとしてくれた人って俺、まるで記憶に無いのよ
或いは居たのかも知れん。いや流石に最初から腹黒い奴ばかりだったなんて思いたくないべ?ちぃとは期待したいし
それとも政界に身を置く居心地の良さに誰もが志を捨てて甘〜汁の奴隷に成り下がった?
……彼もそしていつかそうなるのか?
確かな事は上述した通り。彼に力がついた先どうなるかは知らんが常に退路を断って正に背水の陣を地で行く姿を俺はね、信じてみたい
更新を楽しみにしてるよ🚬
>> 237
登録ありがとう😊
うんうん、他の政党でも認めるべきなのは、これまで政治から距離を置いてた人達をターゲットにして、その人達の政治に関心を持たせるほどの太郎さんの発信力。
なんとなく、諦めて受け入れて…
なんとなく、仕方ないよねって…
なんとなく、こんなもんさ…そういうもんだ…みたいに思っていたけど
そうじゃないんだって、ガツーーン!と気づかせて
、
「何があっても心配するな!という国にしたい」という太郎さんの夢に、私も乗っかりたくなったのだ😊
>更新を楽しみにしてるよ🚬
うん。ありがとう。ボチボチやっていきます。
私にとって、私の動画は、私の子どものようなものw
毎回、産みの苦しみを味わいつつ、作ってますw
- << 242 この(>)を使うやり方を知りたいな🙂なんか色もソコだけ違うし👀💦
>> 240
まぁ、さほど問題視することじゃなさそうだけど😁
みおは律儀にハート❤️を付けていってるから
気付かずに飛ばしちゃった感じになってしまうと、お互いモヤると思って伝えといたまでよ👍w
立憲さんなぁ
相変わらずだね、惑わしてくるねぇ😂(笑えんか)
さて🌙家事が片付いたから、寝るわ
返事は無くても大丈夫だからね?
忙しいやろ😊
それに、皆さんとチャットであーだこーだ言う時間も大事だからね
そっちを優先してちょ💕
追伸🌱
なんか動画が挟まってるのに、いま気付いたわ😂
あとで観とくわね〜
- << 244 ひゃー、深夜の1時半まで家事!? 大変だなぁ。。。おつかれさまです。 ayaたんこそ、無理しないでね。 趣味が国会ウオッチな人らと、ワーワーいいながら国会審議を見るのって、楽しいよ。 主に、野次を飛ばしているだけだけどw 「嘘つくな!」とか 「口だけ!やる気なし!」とか 「さすが!」とか 「そのとーり!」とか 「いいぞ!もっと言ったれ!」とか たまにアンチが現れるけど、ウザイので相手にせず即ブロックw (あ、私の動画のコメントされても見えない時があるのって、これが原因かも😂) 次は、山添拓さんの動画を作ろうかな…と準備中😊
>> 241
まぁ、さほど問題視することじゃなさそうだけど😁
みおは律儀にハート❤️を付けていってるから
気付かずに飛ばしちゃった感じになってしまうと…
ひゃー、深夜の1時半まで家事!?
大変だなぁ。。。おつかれさまです。
ayaたんこそ、無理しないでね。
趣味が国会ウオッチな人らと、ワーワーいいながら国会審議を見るのって、楽しいよ。
主に、野次を飛ばしているだけだけどw
「嘘つくな!」とか
「口だけ!やる気なし!」とか
「さすが!」とか
「そのとーり!」とか
「いいぞ!もっと言ったれ!」とか
たまにアンチが現れるけど、ウザイので相手にせず即ブロックw
(あ、私の動画のコメントされても見えない時があるのって、これが原因かも😂)
次は、山添拓さんの動画を作ろうかな…と準備中😊
- << 252 みお〜😊 お気遣い、ありがとうございます 🏫役員の引き継ぎやお別れ会の準備などでドタバタしてるから どーしても家事は夜遅くになってるん😁 ってさ!!!それより✨マジか!!😆✨ 凄い凄い!! 良かったね、みお〜〜😆🎶 こうやってちょいちょいと嬉しい驚きがあると産みの苦しみの励みになるよね モチベの上がりも大きいだろうし はぁ〜✨私まで嬉しいわ、良かった良かった😊 それでレスを消されたのか、ほんとだ、ひとつ飛んでるわ 政治関連の会話や拾い画までは🆗だけど 政治家直々のコメを公開は🆖なんやな
247番の私のレス、消されてる。やべーーー。
はじめてだわ。レス消されたのは。
Xでコニタンご本人から動画のお礼を直接言われたので
嬉しくなって、それをスクショにとって上げて、お二人に自慢しようとしたら消されたw
こういうことしちゃダメなのね。了解です。ごめんなさい>ミクル運営さん
嬉しくなってやったことなので、大目にみてくだされ💦
というわけで、コニタンご本人から、動画のお礼をいわれたのー。きゃっほー♪
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
日記掲示板のスレ一覧
携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハンバーグからメンチカツ0レス 56HIT 匿名さん
-
キミとは、まだまだこれからも…6レス 90HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀)
-
tea time27レス 191HIT 知り合いさん
-
いけませんか?2レス 120HIT 匿名さん
-
第三臓記559レス 950HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
情けないバカな私 No.68
私はね、身体障害者さんが相手だったから、全てやってたよ。それが仕事だっ…(負け犬)
342レス 2460HIT 負け犬 (50代 ♀) -
みゃーと穏やかに 2025夏〜
今日は、そうだったのね 自分で自分に😁😭 今夜の晩御飯(ゆうじ)
315レス 5608HIT ゆうじ (60代 ♂) -
癒し専用ルーム 299
こんばんは。 その後、お臍の傷は、どうですか❓️❓️ …(名無し21)
242レス 513HIT 名無し21 -
キミとは、まだまだこれからも…
最近は眼の乾燥も増えてきて、上瞼が重いというか、気になるというか…。 …(☆リコス族は双剣が得意☆)
6レス 90HIT ☆リコス族は双剣が得意☆ (♀) -
第三臓記5
一回体験に遅刻してきたキッズがいて看守から「お前はノロいからカメだな」…(第三臓器)
59レス 950HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
理沙さん、来てください2レス 84HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨6レス 160HIT もか (40代 ♀)
-
閲覧専用
1日生きるだけでしんどいわ2レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お仕事のパートナー20レス 331HIT お仲間さん
-
閲覧専用
I'll remember you500レス 1324HIT 常連さん
-
閲覧専用
会社内の八愚痴
辞めた黒いJUKEさん(????さん)と同等に?書き込んでいた俺が悪い…(マニュアル使い)
171レス 2167HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
過去があったから今の気持ち
そして、その翌日の午後 インターホンが鳴った。 そっとモニターを見る…(匿名さん0)
107レス 2181HIT 匿名さん -
閲覧専用
理沙さん、来てください
ありがとう😭わたしも、それやったら、書きこみは出来るようになったけど、…(もか)
2レス 84HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
癒やしの森の皆さんへ✨
いえいえ😊 (ひろみ)
6レス 160HIT もか (40代 ♀) -
閲覧専用
駄目だPART2
首を切るくらいなら最初からこんなの読んで対応しなければいいのに。 …(マニュアル使い)
80レス 1367HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
30レス 329HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 351HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
16レス 247HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 204HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 519HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る