能登半島2024年明け地震
関東で、温かいご飯を食べ温かい布団にくるまれている自分がなんとなく引っかかる
能登半島では、今も、寒い中、救助を待つ人々が沢山いる
心細く避難所生活をしている人々がいる
救助に駆け付ける最中に炎上して亡くなった五人もいた
募金箱が設置されたら少額を入れる位しかできませんが一刻も早い救出、復興を願います。
24/01/08 19:52 追記
皆さん、ありがとう。
本当に、被災地には合掌しかありません
かけ付ける最中に天国に逝った五名にも。
ヨーカドーとイオンに分散して募金したのでホッとしました
募金箱はお札が何枚か入っていて私は情けなくも少額のお金でしたが一応できたので良かったです。
こんくらいでごめん
こっちで温かい生活を送っていてそれしか出来ない。
家がグシャグシャな映像とか、やはり悲しいですね
YouTubeでは自分だけが正論吐くような勢いの演者あり。どなたかの意見のように、元首相森喜朗始め政治家は何故か誰一人熱心さが伝わらない。SNSのコメントも以下同文では現地は救われない。
自分は元被災経験者で週末に共通テストを受ける身。無事に受験を乗り越えたら支援の恩返しを北陸にはしたい(送ってくれた本場のブランド米美味しかった!)。少なくとも賞味期限切れ飲食物、ぼろぼろの古着を送り付けたりする非常識は、自分の時から有ったみたいだから、相変わらず民度の低さを思い知らされる。それ以上に窃盗犯やレイプ魔紛いの増加は情け無い。
自分が家族と避難した幼児期の記憶では正直、インタビューに答える気力が周囲になかった気がする。都合良く被災者にお涙頂戴のヤラセをしていない事を祈る。
有名人が炊き出ししたとか、迷惑系政治家が居たとか、天皇が能登半島が心配で寝なかったとか・・・被災者にはどうでもよい事。
文春砲は刺激的だが、他のマスコミ報道一律同じような内容繰り返し。やってます!感だけなら要らない。自衛隊への信頼度始め警察や消防等、不祥事も起こすが役に立つ公務員も居るのにだ。
これもどなたかの意見だが、ふるさと納税を返礼品望まず全額寄付金扱いする方が遥かに役に立つ。
一時期マスコミに関わる仕事を目指したが冷めた。コロナ禍も経験した事で医学・看護学に切り替えた。悔いなく先ずは土曜日・日曜日に出陣!
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ステーキとハンバーグだったら13レス 174HIT おしゃべり好きさん
-
つっこみたくなること1レス 49HIT 芸能すきさん
-
広陵高校野球部の暴力事案 生徒2人を書類送検する方針2レス 59HIT おしゃべり好きさん
-
鉄血のオルフェンズ2レス 39HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
食費とは10レス 135HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
なんでも書き込んでいいスレ∞ログインしていますか?ログインしていればの話です。 ログインしていな…(ミクルファンさん4)
201レス 4209HIT おしゃべり好きさん -
共産党が一番まともな政党
憲法9条に対するあなたのコメントは 少しだけ間違ってます 19…(ライデン)
13レス 201HIT たかさき (60代 ♂) -
対話部屋
こんばんは⭐︎そうだね🍰🎍元旦って混んでるイメージあるよ😳 (ひろみ)
71レス 1007HIT おしゃべり好きさん -
写真みせて!72さん…嫌です?か…。イマイチ意味を理解出来ないでいる超後期高齢者の…(福老)
74レス 1960HIT 福老 -
地球の未来26出来るかな~? 小麦と乳製品を抜くだけで明らかに便性が変わります…(さくま)
410レス 3520HIT さくま (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
うなぎ価格高騰するかもって!?5レス 75HIT お調子者さん
-
閲覧専用
iPhone75買ったよ2レス 46HIT 初心者さん (♂)
-
閲覧専用
少年誌で連載されたエッチ漫画作品を挙げるスレ14レス 223HIT 匿名さん
-
閲覧専用
毎日が違う日何だよね2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
唯我独尊になりたい1レス 66HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎日が違う日何だよね
主に飛びかかられても負けないぞとアピールしてただけかも 主も通り過ぎ…(匿名さん2)
2レス 95HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
うなぎ価格高騰するかもって!?
うなちゃんお別れはまだ早いぜ🙂↔️ ってなわけでおやすみ💤(お調子者さん0)
5レス 75HIT お調子者さん -
閲覧専用
iPhone75買ったよ
100万ちょい。(初心者さん0)
2レス 46HIT 初心者さん (♂) -
閲覧専用
少年誌で連載されたエッチ漫画作品を挙げるスレ
多分、電影少女(桂正和)かな。(匿名さん14)
14レス 223HIT 匿名さん -
閲覧専用
ゆる〜くトークをしませんか🪴ひろみさん、ヤギさん 雑談に付き合ってくれて ありがとうございまし…(主婦さん0)
494レス 5871HIT 主婦さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
旦那の財布からキャバクラの領収書が...
旦那の財布を見たらキャバクラの領収書がありました。 領収書を見せて旦那に本当の事を言ってほしい…
55レス 622HIT 結婚の話題好きさん (30代 女性 ) -
田舎に居住するとデメリットしかないですか?
うちの娘が、なんで田舎に住むの?読売ジャイアンツと阪神タイガースと中日ドラゴンズと横浜denaベイス…
17レス 236HIT おしゃべり好きさん -
一番断りやすい断り文句
女ん人にご飯を誘ったら女ん人って「その日の夜はお客さんが来るから、ちょっといけない」って断る人が多い…
13レス 126HIT ちょっと教えて!さん ( 男性 ) -
彼氏の発言について
彼氏の友達が彼女ともめたそうで、スマホを見られてと言う話をしていました。 経緯としては、以前彼…
6レス 99HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
交際で気を遣うと交際相手にネタにされてしまう
前に付き合っていた男性が他の女性には頑張って恋愛でリードするのですが、 私には「女友達は困ってたら…
14レス 115HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
本音でお願いします
キャバ嬢から指名してくれてるお客さんを 店が定休日の日にプライベートで会いたい! って月曜に連絡…
13レス 276HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る