広陵高校野球部の暴力事案 生徒2人を書類送検する方針

レス2 HIT数 109 あ+ あ-

2025/11/28 08:02(更新日時)

広陵高校野球部の暴力事案 生徒2人を書類送検する方針 広島県警

広島県の広陵高校野球部で起きた暴力事案で、警察が3年生2人を書類送検する方針を固めたことが分かりました。

広陵高校の事案を巡ってはことし1月、硬式野球部の規則を破り寮でカップ麺を食べた1年生に対し当時2年生の複数の部員が暴行を加えたものです。

警察は部員に対し任意で事情を聞くなど捜査を進めていましたが、事案に関わった現在の3年生2人を、殴る蹴るなどの暴行を加えた疑いで、近く書類送検する方針を固めたことが捜査関係者への取材で分かりました。
関係者によると、被害生徒は全治2週間のケガをして3月末に転校し、6月に被害届を提出していました。
広陵高校は先月、この事案に対して第三者委員会を設置しており、事実関係などについて調査を進めています。

タグ

No.4397850 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

なるほどね。でもこれは学校の問題だよね。
学生、特に部活なんて上下関係が絶対、ルールが絶対となると放っておけばルールを破ったものに制裁を加えてもいいんだと思い込んでしまうものだからね。
こんなことは毎年あるわけでもないのかもしれないけど、何年かに一度くらいは逸脱するケースは出てくると思うんだけどね。
で、そういうのをやめさせるにはきちとした指導が必要なんだよ。
ところがその指導者が暴走しているからこうなってしまうんだろうね。
しかも学校側も甲子園出場を成し遂げてくれている監督には何も言わない、むしろ学校経営のためには何をやっても目をつぶるってことをしているからこうなるんだよね。
広陵高校の経営陣は総退陣をするか廃業させるかのどちらかの処分を下すべきだよね。
しかも県の高野連の幹部だったから発覚しても処分が軽いものにしていたなんて、広島は無期限で春夏の甲子園の出場を禁止にすべきだね。

No.2

佐野恵太さんに監督をしてもらえば悪しき習慣は撤廃される。
引き受けてくれそうもないけど。

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧