年末年始楽しみある?

レス11 HIT数 405 あ+ あ-

2023/12/27 23:07(更新日時)

だんだん年末年始が楽しくなくなってる。
お金に余裕ある訳じゃないし値上げ値上げでどこもかしこも高い。テレビも面白くない。
昔みたいに「初売りー!何かあるかなー!?」みたいなドキドキワクワク感なくなっちゃったな。
みんなはどう?楽しみなのかな。羨ましいな。
長期休みは嬉しいけどさっ

タグ

No.3947285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

子供の時はお年玉を貰えたり人の集まりも好きだったけど、今はお年玉は貰えないし会いたい人も居ないので、昔みたいなワクワク感はないですね(笑)
去年、来年は福袋を買おうって思ってたのに色々あってお金の余裕もないし特に予定もありません。
実家暮らしなので普段と同じメンバーで過ごします。
来年こそは年末マジックで色々買いたいなぁ(笑)

• << 6 確かにお年玉イベントは大きかった!(笑) 私も「今年こそ福袋1個ぐらい…」と思って3年目の年越しがきてる( ᐪ꒳ᐪ )

No.2

楽しみは何にもないですね憂鬱なだけ。

• << 7 わかる。普通の日と変わらないよね。 年末の笑ってはいけないが唯一の楽しみだったのに無くなっちゃったし(泣)

No.3

楽しみを挙げたら歯が折れるくらいハンカチ噛むだろ。ないけど

• << 8 楽しみ挙げられたら ぐやじぃぃぃ財布落としてしまえぇぇぇぇ ってなる(笑)

No.4

寒い中、年明け早々の準備をするだけで、全く楽しいコトはありません💨😨🌀💩。笑

• << 9 でもでも部屋が片付くと気持ち的にはスッキリするよね! 綺麗になるまでの道程は地獄🤣 風邪引かないようにね!

No.5

1月4日にアスミカケルの2巻と呪術廻戦の25巻が出るの
それが楽しみかなー
ジャンプで読んでいて話を知っていてもまとめて読めることが嬉しい!

• << 10 それはなんかわかる! まとめてバーッと読めると気持ち良いよね! 私はSPY×FAMILYの映画でも見に行こっかなーって、それがせめてもの楽しみかな。後は休日と変わらなさそう(´-ω-`) なのに周りのお正月感満載の雰囲気に涙が出るわ…

No.6

>> 1 子供の時はお年玉を貰えたり人の集まりも好きだったけど、今はお年玉は貰えないし会いたい人も居ないので、昔みたいなワクワク感はないですね(笑) … 確かにお年玉イベントは大きかった!(笑)
私も「今年こそ福袋1個ぐらい…」と思って3年目の年越しがきてる( ᐪ꒳ᐪ )

No.7

>> 2 楽しみは何にもないですね憂鬱なだけ。 わかる。普通の日と変わらないよね。
年末の笑ってはいけないが唯一の楽しみだったのに無くなっちゃったし(泣)

No.8

>> 3 楽しみを挙げたら歯が折れるくらいハンカチ噛むだろ。ないけど 楽しみ挙げられたら
ぐやじぃぃぃ財布落としてしまえぇぇぇぇ
ってなる(笑)

No.9

>> 4           寒い中、年明け早々の準備をするだけで、全く楽しいコトはありません💨😨🌀💩。笑 でもでも部屋が片付くと気持ち的にはスッキリするよね!
綺麗になるまでの道程は地獄🤣
風邪引かないようにね!

No.10

>> 5 1月4日にアスミカケルの2巻と呪術廻戦の25巻が出るの それが楽しみかなー ジャンプで読んでいて話を知っていてもまとめて読めることが嬉し… それはなんかわかる!
まとめてバーッと読めると気持ち良いよね!
私はSPY×FAMILYの映画でも見に行こっかなーって、それがせめてもの楽しみかな。後は休日と変わらなさそう(´-ω-`)
なのに周りのお正月感満載の雰囲気に涙が出るわ…

No.11

昔ながらの年末年始は、ただただ煩わしいだけ。
長期休みだって、家族がいるとゆっくり出来ないし。
そもそも長期休みじゃなかった。

体力も落ちてきてるしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧