結婚すると精神的に落ち着きますか?

レス3 HIT数 276 あ+ あ-

2023/12/27 15:06(更新日時)

職場に36歳の女性の先輩がいます。今まで毎日のように苛々していて口調が強く、話しかけるのも躊躇してしまうほどだったのですが、先日結婚をした途端、急に別人かのようにとても穏やかになりました。
結婚すると精神的に落ち着くものですか?私はまだ未婚なので分からなくて。本当に全くの別人と言っていいほどの変化で………。話しかけやすくなったのはとても良いことなんですけど、劇的な変わり様に少し違和感を感じてしまいます。

タグ

No.3947198 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

CMでよく流れてますよね

No.2

新婚さんって結婚生活で一番幸せな時ですからね。
心に余裕が出来ると人にも優しくなるんだと思います。
私もその先輩と同い年だけど、結婚なんて夢のまた夢って感じなので奇跡的に結婚出来たら幸せ過ぎて誰もにでも優しくなる気がします(笑)

でもそれ先輩はこの先旦那とか子供のストレスが溜まったら元の性格に戻るんじゃないでしょうか?

No.3

違和感を覚えるのなら、ご自身がその年齢の時に気を付ければいいと思います。

ひとつ言わせていただくと、散々親族や周りから「結婚はまだか」と言われて36歳で結婚となれば次は「子供はまだか」のプレッシャーが始まります。
感情のコントロールが苦手な人のようなので、もしその方が子を望んでもすぐに恵まれない場合は、また苛々が始まるでしょう。

束の間の平和かも知れませんから、この間にその人に好かれるようにしておきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板