これは学校に報告すべきだと思いますか?

レス4 HIT数 408 あ+ あ-

2024/01/01 15:15(更新日時)

とある学校の生徒が、学校名と氏名と部活を晒され、顔写真と制服やユニフォームを着た全体の写真数枚と、裸の写真と陰部の写真を載せられ、「変態」「パ◯パン」「処女」「ヤ◯マン」などと書き込みされているのを見つけました。

顔写真や全体の写真は自撮りではなく集合写真などから切り取られたもので、裸の写真と陰部の写真は自撮りであるものの顔が隠れており、本人のものではなく拾い画の可能性が高いと思います。

かなり悪質なネットいじめだと思うのですが、学校に報告することで知らなかった人たちの耳にも情報が入り、さらにその子が屈辱的な思いをする結果になってしまったらという心配もあります。

とりあえず証拠としてスクショを撮り、削除依頼のボタンを押して書き込みを全て削除しました(ミクルとは違い、誰かが削除を押せばすぐに消える仕様でした)。

皆さまなら学校に報告しますか?また、もし皆さまが被害者だったら、第三者から学校に報告して欲しいと思いますか?

私はその学校とは無関係の者です。子供の受験先を調べていたところ偶然見つけました。

タグ

No.3946519 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう消えてるのであれば報告しなくてもいいと思う。
問題が大きくなって本人の耳に入ったら傷つくの間違いないし…。

No.2

同じ学校で知り合いなら伝えるべきだと思いますが、無関係なら削除でいいと思います。

No.3

学校では無く管理会社に報告して下さい

No.4

皆さんありがとうございます。

管理会社への報告をしました。

書き込みは1回2回ではなくここ三ヶ月で週に1〜2回ほどの頻度で同じような内容が書き込まれていたので、また今後も新しく書き込みが増えていきそうです。管理会社がしっかり対応してくれることを願います。
念のため定期的に検索をかけ、見つけ次第削除していこうと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する