クリスマスイブ

レス5 HIT数 334 あ+ あ-

2023/12/25 17:55(更新日時)

昨日彼氏と、一緒に過ごしました。
交際2年で、2回目のクリスマスなのですが今年のプレゼントは一緒に買い物に行った際に欲しい物を選ぼうとなりショッピングモールへ行きました。
私はお財布が欲しかったのですが、なかなか良いものがなくて妥協して選ぶのも違うと思い…
彼氏が欲しいと思うものは高かったので、違う物でお願いして色々見て周りました。
途中、アウトレット店があり一緒に入った際
に彼氏からクリスマスプレゼントに母親に買ってこうかなと彼氏が手に持った物が私が欲しかった財布の2倍以上の値段でした。
(彼氏は実家暮らしです)
なんとなく気分が下がりました、結局お互いに何も買わずになんとなく雰囲気が悪いまま車に戻りました。
車に戻り、彼氏から怒ってる?と言われましたが怒るとかではなく色々見て周り疲れたのとお互いに買えなかったのが少し残念でした。
解散後も、あまり雰囲気が良くなくてLINEも微妙な感じです。
こんなイブの過ごし方あります?

タグ

No.3945756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私が欲しかった財布の2倍の値段→欲しかった財布あるじゃん!なかなか良い物がなくて買わなかったんじゃなかったの? 欲しい財布があるなら、最初からそれにすれば良かったし(その店には、なかったとしても買えるよね?)
彼氏からあなたの財布が予算オーバーだからダメ!って言われて、母親には倍以上の財布を選んでるなら、そりゃ気分下がるだろうけど違うよね?
自分は彼氏の欲しい物は高いからと却下してるし‥
彼氏も自分が欲しいと思ってる品物と同等くらいの財布をあなたに買ってあげるつもりしてたんじゃないの?

No.2

要領悪いなと思ったのと、自分の機嫌は自分で取った方が良いと思いました。

主さんは欲しいお財布はもう決まってたって認識であってますか?
だったらオンライン購入は検討出来なかったんでしょうか。
また、彼が母に買ったプレゼントですが、実家暮らしなら日頃からお世話になってるでしょうし、実家暮らししてるおかげで金銭的に余裕があるでしょう。
自分に一番お金かけてほしい!って意識なのかな?
自分は彼のプレゼントの上限があるのに??となんだか一方的に感じました。
彼は彼で、主さんがもっと上の価格帯のプレゼントおねだりしても、買ってくれたかもですし…

言葉の端々から、彼のせいで楽しいクリスマスを過ごせなかった、という気持ちが溢れてますが、楽しい時間は二人で作るものですよ。
次回から、プレゼント交換がある際は予算を決めて、後から嫌な気持ちにならないよう対策されてはどうでしょうか?

No.3

まぁ気分が下がったのは理解できるし彼の行動も残念だったよね。

ただ主さんも彼氏が欲しかった物は高かったのでやめたわけであって、予算があるのだから仕方なくない?

No.4

面倒いタイプ

No.5

私は昔付き合ってた人とペアリングを買いに行って買い終わった後に、相手が自分用に買ったネックレスがペアリングの倍以上の値段でモヤモヤしました(笑)
本当はもうちょっと高い方が気に入ってたんですが、気を遣って安い方にしました。
勝手な想像だけど主さんも本当は値段とか気にして買うの止めたんじゃないでしょうか?
変に気を遣うとモヤモヤしちゃいますよね…
違ったらごめんなさい。
これからはプレゼントは前もって用意してクリスマスは買い物ではないデートをした方が楽しいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧