前科者は就職出来ない
犯罪歴があると就職が厳しいのでしょうか?ネットで調べたら、無期懲役囚の仮釈放後の就職先はないに等しいらしいです。自分は無期懲役囚ではないですが、前科があるので、不安です。強盗や殺人などの凶悪犯罪は就職に不利でしょうか?大手企業や一流企業に正社員として就職出来ませんか?
タグ
前科は、バレる時が、海外に行く時に、バレるので、一流企業でも、バレる可能性があると思います。
ガ一ドマンに、就職も、前歴が調べられるので、バレますよ。
面接の時に、事前に、面接をする前に、警告をして面接をしますからね。
ガ一ドマンとか警備員に、前科があれば、会社の信用問題なので無理ですし、海外に旅行するにも、犯罪の種類で、入国出来無い国もありますのでバレますよ、隠していても必ず、バレますよ。
パスポートを取得する時でもバレるし、住民票でも、バレる可能性もあると聞きますけどね、素人には、解らないけどプロが、見たら、解ると聞きました。
だから就職には、バレる可能性があると思います。
まして一流企業ならば、バレる可能性が、高いと思います。
嘘と思うならば、警備員の会社で面接をしたら、履歴書を確認する前に、前科の話を聞かれて、調べられるので確認をする為に面接を受けたら解ると思いますけどね。
旅行会社から、海外に旅行する時に、前科がある人が居るならば正直に白状をして欲しいと必ず、言われますからね。
会社で慰安旅行する時に、旅行会社が、来て毎年初めに言われるからね。
- << 7 慰安旅行なんか行かなければいいでしょう?あと警備員やガードマンは前科者には向いていない職業です。
一流企業や大手だとかなり厳しいと思います。
仮に隠して採用されたとしても、バレた時に解雇や損害賠償請求される事もあるので隠す事も賢いとは思えません。前科者は解雇事由となるって会社の規定に入れてるとこも多いですし。
市が犯罪者の名簿を作ったりしてますからね(選挙権がないのでそういった事も調べられるようにする為)。
検察庁にもデータとして残されますし。
どう足掻いても死ぬまで前科者としての情報は消えません。
中小企業なら通るところもあるかもです。犯罪歴を調べるってのはあまり聞きません。噂でバレる可能性はありますが…中小はトップと接触する機会が大企業より増えるので、真面目に勤務していれば受入れてくれる可能性も大きいです。
警察関係、不動産、金融関連は確か前科者NGだった筈です。
東大卒でこの相談内容はないでしょ
本当に東大卒なら 前科がなくてもニートがいる事くらい知ってるはずだし
それにどんなに優秀な大学を出てようが
それだけで仕事が出来るとか優秀だと判断される人なんかいないのに
自分を過信し過ぎてて雇用する側からしたら使い辛くて その時点で
そんな学歴で自分は優秀だと思ってる人は前科の有る人なら尚更使う企業はないよ
だいたい無期懲役は無期刑で仮釈放が認められなければ31年は確実に刑務所にいるわけだから
それで就職は出来ないなんてわざわざ調べなくてもわかると思うけど
その前科も強盗 殺人なんて
自分の利益の為に人の命を奪った事をどう償ったの? ただ刑期を終わらせただけで罪を償ったなんて思える事じゃないし
就職出来なきゃまた刑務所に逆戻りだなんて
また どうにもならなくなったら
同じ事をする可能性があるって事じゃん
一流や大手じゃなくても前科ある人を受け入れてる限られた企業じゃないと無理だよ
どんな仕事かわからないけど
なにか特質した技能があればまだ可能性はあるだろうけどそれでも簡単な事じゃないでしょ
一緒に働く人の為に就業時間を別にされるところだってあるんだし
本当に優秀で仕事が出来るっていうなら
自分で起業したらいいんじゃないかな
仕事選べる立場だと思ってるところが まず
わかってないよ
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
変な人4レス 70HIT しりとり好きさん (30代 ♀)
-
シール帳ブーム5レス 84HIT 匿名さん
-
警察、やる気なし!0レス 39HIT 匿名さん
-
何もかも忘れたい9レス 83HIT 匿名さん
-
息子がモテるかモテないかについて11レス 154HIT ちょっと教えて!さん
-
変な人
歩いてると変な人にたまに出会うんでしょうな ワタクシはぎっくり腰発症…(匿名さん4)
4レス 70HIT しりとり好きさん (30代 ♀) -
シール帳ブーム
親自身に熱中できる趣味がないのかもしれない(匿名さん5)
5レス 84HIT 匿名さん -
生活保護って税金泥棒じゃないですか?
生活保護制度は、社会的な視野に立てば、全く税金の無駄にはなりません。 …(情報通さん39)
39レス 492HIT おしゃべり好きさん -
地球が壊れている!5
続きます。 広島の野球選手の麻薬のニュースを見ましたが、とても可…(通りすがりさん0)
209レス 2608HIT 通りすがりさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~生活が苦しいと感じる人が6割に達している一方で、 高市氏の支持率が7…(コラムニストさん0)
130レス 1560HIT コラムニストさん
-
-
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 134HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 247HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 70HIT 匿名さん
-
閲覧専用
発達障害のある女性41レス 742HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 247HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ベット上での排便
それとさ、 主は、ここにアクセスしている。 それ、安静指示だから。…(匿名さん1)
16レス 134HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1945HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス -
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる
私の父も昔、単身赴任してて自分は良いけど他人がやるとタブーって事が多い…(匿名さん1)
1レス 70HIT 匿名さん -
閲覧専用
スレ立てすると
過去スレ確認した。 ウォッチ付いてないスレが2つあった。 ログ…(おしゃべり好きさん0)
9レス 140HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
飲み会に来ない理由を聞いたら…
職場の忘年会や新年会に来ないアルバイトの女の子がいます ほぼ全員(社員もバイトも)参加しててもその…
21レス 363HIT 知りたがりさん -
子どもが熱を出して月に何回か欠勤
パチン◯屋勤務です。 子どもが熱を出して明日来れません。 子どもの体調が悪くなったので早退します…
12レス 194HIT 通りすがりさん -
このような人は人を対立させる人だと思いますか?
AさんとBさんとCさんがいます。Aさんは20代後半、Bさんは20代前半、Cさんは40代前半。 …
17レス 201HIT 聞いてほしいさん -
役所の人間ってなんでえらそうなんですか?
24歳ド田舎地方公務員、役所で働く者です。 役所で働く方、近しい方がおられたらご回答頂きたいです。…
11レス 172HIT 社会人さん -
夜職の女性が交際人数を言ってしまう心理について
夜職の女性が客にリアルな交際人数を言ってしまう心理について 先日初めての本指名で指名した風呂屋…
11レス 177HIT 片思い中さん (30代 男性 ) 年性必 - もっと見る