心が不安定です

レス8 HIT数 317 あ+ あ-

2023/12/18 18:40(更新日時)

仕事はあって、貯金もあるけど死にたいって思う人いますか?
32歳独身です。
毎日つまらないです。親からは結婚の催促をされ、うんざりです。
でもうちの親は汚く、歯がなかったり、黒くなっていたりします。
こんな親には恋人も会わせられません。

毎日仕事の往復。仕事は楽しくないです。
結婚したら楽しいのかな?と思います。
しかし親の姿を見ていると結婚したいと思えません。母が定年前なのに力仕事ですが頑張って働いています。
父親も働いていますが、お酒代とタバコ代で母には全然お金を渡していません。私は母のようにはなりたくないです。

無理にでも結婚すれば何かが変わるのでしょうか。
今も未来にも楽しさを見つけられず、心がしんどいです。

タグ

No.3941344 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マイペースで、良いと思います。

僕も、お金も、仕事も、充実して贅沢な生活をしてますが、女性が、欲しい時は、デリヘル嬢に、お願いをして、一人暮らしに、満足してます、弟妹は、結婚してますのでのんびり暮らしてますが。

時々、離婚をした時の事を夢に見ます。

妻には、未練が無いけど子供には、会いたいと思います。

生きているのは、万が一に、内蔵とか血縁者に、役にたつ時があるかもと思うだけです。

結婚ってしなくても、しても、本人の自由だけど結婚って地獄の時もあるからね。

パトナー次第でね。

No.2

>> 1 でも親からの結婚の催促がしんどいんですよね。
毎日つまらないし。
結婚できたら楽しいのかなって考えてしまいます。

No.3

私も前は色々辛くて仕事もお金もあるのに死にたいって思っていました。
今は無職で貯金も使い果たしお金がなくて来月生きていけるのかも分かりません。
ここまでどん底になると、お金があるだけで幸せだったって思えます。
本当お金さえあれば幸せですよ。
今は主さんや昔の自分が羨ましいって思います。
自分が経験しないと分からないことですけどね…

私も結婚すれば幸せになれると思っています。
今は誰でもいいからお金がある人と結婚したいです。
お金持ちとかじゃなくても毎日普通に生きていけるだけのお金さえあればいいです。
旦那さんとか心の支えになってくれる人が居れば、仕事とかで辛いことがあっても頑張れるのかなって思います。
夫婦関係がうまくいかなくてもお金があればいいやって感じです。

なんて今は何とでも言えるけど実際結婚してうまくいかなかったら、幸せじゃないって思うんだと思います。
無い物ねだりというか今の人生に満足出来ない人って結局何やっても満足出来ないと思います。
長々とすみません…

• << 6 ないものねだりは本当そうですよね。 結婚したら幸せになれるのか?って思ってしまいます。 私からしたら親が結婚の催促をするのであれば、見た目を何とかしろと思ってしまいます。 今までお付き合いしたことは何人もいますが、親に会わせたくなかったんですよね。 それで別れたこともあります。 ないものねだりはダメですね。

No.4

結婚して楽しいかどうかはわかりません。親孫が見たいのです。それはみんな同じで生きがいです。

• << 7 親は孫が見たいんですよね。ただそれだけ。 親の姿を見て結婚したいと思うのか…って言いたいです。 酒とビールにお金を使う父親、それを我慢して死に物狂いで働かないといけない母親。 それを見て結婚っていいなって思うわけがないと思うんですけどね。 それが分からないバカな親なんでしょうか。

No.5

お金に余裕あるなら独り暮らしされたら
どうですか。
30にもなれば親と意見合わないのが
普通です。
親と距離置くしかありませんよ。
まずは独り暮らししてください。

• << 8 一人暮らしをしてます。 ていうか20代前半で当時の彼と同棲をして、それからずっと親と離れていますが。

No.6

>> 3 私も前は色々辛くて仕事もお金もあるのに死にたいって思っていました。 今は無職で貯金も使い果たしお金がなくて来月生きていけるのかも分かりませ… ないものねだりは本当そうですよね。
結婚したら幸せになれるのか?って思ってしまいます。
私からしたら親が結婚の催促をするのであれば、見た目を何とかしろと思ってしまいます。
今までお付き合いしたことは何人もいますが、親に会わせたくなかったんですよね。
それで別れたこともあります。

ないものねだりはダメですね。

No.7

>> 4 結婚して楽しいかどうかはわかりません。親孫が見たいのです。それはみんな同じで生きがいです。 親は孫が見たいんですよね。ただそれだけ。
親の姿を見て結婚したいと思うのか…って言いたいです。
酒とビールにお金を使う父親、それを我慢して死に物狂いで働かないといけない母親。
それを見て結婚っていいなって思うわけがないと思うんですけどね。
それが分からないバカな親なんでしょうか。

No.8

>> 5 お金に余裕あるなら独り暮らしされたら どうですか。 30にもなれば親と意見合わないのが 普通です。 親と距離置くしかありませんよ。 … 一人暮らしをしてます。
ていうか20代前半で当時の彼と同棲をして、それからずっと親と離れていますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する