先生にお礼

レス1 HIT数 197 あ+ あ-

2023/12/17 19:22(更新日時)

専門学生です!約1年半通い続けたピアノ教室を2月いっぱいで辞めることになりました。

自分は将来的に保育士になりたいのですが、専門に入学するまではピアノに触れたことがなくて、慌てるように今のピアノ教室に入会しました。

最初こそ楽譜が読めなくてチンプンカンプンでしたが、最近はかなり上達してきて先生から褒めてもらうことも増えてきました。

けど、そんな自分も来年の4月で3年生となって就活で忙しくなるし、ピアノ教室に行く機会も減ると思うので辞める決断に至りました。

なので今度のレッスンで辞める旨と今までのお礼を言うつもりです。

その際に「お伝えしなければいけないことがあるのですが、就活で忙しくなるので2月いっぱいでピアノ教室を辞めることになりました」と伝えた上で、
「正直なところ最初は自分が保育士に向いてるか不安でした。ピアノも出来なければ音楽の知識なんて何もない。けど今のうちに何か一つでも出来ることを増やして頑張って保育士になれば、『諦めず努力すればこんなにいいことがあるよ』っていうのを園児に伝えれるかな、と思ってピアノを習い始めました。ピアノを辞めても先生から教わったことを無駄にせずに頑張ります。卒業して保育士になったらまた報告に来ます」と伝えたいのですが、長すぎるでしょうか?

タグ

No.3940853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

辞める旨と「お世話になりました。ありがとうございました。」などの簡単な感謝の言葉は口頭でお伝えし、他の主さんが書かれてるお気持ちはお手紙を書かれてはいかがでしょうか?

主さんが書かれてる思いは講師として嬉しいものですよ。お手紙はカタチとして残りますから読み返せますし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板