辞めた人からクレーム それを信じる会社
68歳のパートの女性が1ヶ月で辞めました。
前職は他会社で役職が付いていた方なので、とてもプライドが高く、若い職員や上司の言うことに「わかりました」とか「はい」と言うことがなく、言い訳ばかりして仕事の出来ない人でした。
辞めてから社長と面談して、主任の私にされたと言うことをあることないこと話して行ったそうで、今日呼び出されて何も言わせてもらえないまま、そのパートの方の言い分のみで「いじめと受け取られることをした、主任として残念だとしか言えない」などと言われました。
主任として誰よりも頑張って来た思いがあり、パートの女性を守り現職で頑張っている主任を責める上部に呆れました。
本当は今すぐに辞めたいし、会社や辞めたパートの社員を訴えてやりたいくらいです。
でも、私はシングルマザーで子供は大学生で学費もかかるしこんな悔しい思いをしても我慢して働くしかありません。
直属の上司は、私が怒鳴るなどいじめはしていないのをわかってくれていますが、会社の上層部から「こいつはダメなやつだ」と認定されたようでとても悔しくて死んでしまいたいです。
今日は誕生日だったのに、朝から呼び出しを受けて最悪な誕生日になってしまいました。
皆さんなら、こんな理不尽な叱責をどう乗り越えますか?
お知らせ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事を押し付けられます0レス 6HIT 事務員さん 年性必
-
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法2レス 41HIT 社会人さん
-
流れ作業全然出来ない3レス 43HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
管理者パワハラ消えろ0レス 23HIT 社会人さん
-
こんな仕事続けて何の意味があるんだろ?2レス 110HIT 社会人さん
-
仕事を押し付けられます0レス 6HIT 事務員さん 年性必
-
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法
その方は持ち場を決めることができる権限を持った方と推察します。 その…(匿名さん2)
2レス 41HIT 社会人さん -
流れ作業全然出来ない
そんな職種を探してたら、ずっと無職ですよ。 我儘過ぎて無人島でも行け…(正社員さん3)
3レス 43HIT 社会人さん (30代 ♂) -
管理者パワハラ消えろ0レス 23HIT 社会人さん
-
職場のモヤモヤ
仕事で接する人は、容姿とか年齢とか、正直どうでもいい。 ただし、用が…(匿名さん5)
5レス 171HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます2レス 55HIT 事務員さん
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 237HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ5レス 87HIT 社会人さん
-
閲覧専用
8年後の未来15レス 384HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 140HIT パートさん
-
閲覧専用
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 55HIT 事務員さん -
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 341HIT パートさん -
閲覧専用
辞めるのはもったいない?
辞めます(転職検討中さん0)
12レス 569HIT 転職検討中さん (♀) -
閲覧専用
こき使われ過ぎている
部下を上手く使っていて素晴らしいですね。 私の上司は管理能力ないし、…(困ってるさん0)
40レス 1147HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
陰口のターゲット
女なんておばさんじゃなくてもそんなものですよ?ミクル見ていて分かりませ…(匿名さん25)
25レス 584HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
40レス 341HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 285HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 197HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 193HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 160HIT おしゃべり好きさん -
小泉息子が総裁になれば日本は良くなるか?崩壊か?
小泉息子が自民党総裁になれば日本は良くなるか?もしくは日本を売り飛ばすか?
11レス 156HIT 社会人さん - もっと見る