キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら?
最近の親は正気を取り戻しつつあるということ?
回答お願いします!
23/12/20 19:19 追記
無実の罪でペナルティを食らっていた
正直者が馬鹿を見る世の中ですわ
レスくれてたのに返事できなくてごめんね
タグ
心愛という子がいて、あぁココアねと思ったら全然違う名前の人いました。みらいとかはるかみたいな名前だったような…。
他にもえ?!何で?みたいな名前はそこそこ見ます。
地元が田舎なせいか、地元にはそんな名前の子が多いです。
昔はソラ、ヒナもキラキラ扱いされていたと聞いた事もあります。だからキラキラの定義って年代で違うのかも。
- << 20 心愛はココアとしか読まんやろ いやココアとも読まんわ 心愛のどこをどう読んだら「みらい」「はるか」になるん? すまんけどココアに変えてもらうようその親に頼んでいただいてもよろしいか? ココアじゃないとしたらいよいよ誰も読めんから 回答ありがとうございました☆ミ
少し脱線しますが、
昔、セナ(漢字失念)という名前の男の子がいました。
最初「ん?!」と思いましたが、お父さんが南米の血筋の方。
しかも両親ともF1大好きだったので、それはそれでとても腹落ちしたことがあります。
「アイルトン・セナ」から取ったのだろうと。
ルーツがあれば納得なんですが、
私は…(´・ω・`)
なので、私の子供は、「カズヤ」とか「サツキ」みたいな一般的な名前にしました。
- << 30 セナならアイシールドかと思ったわ アイルトンのことは知らんけど親に名前の由来聞いたときF1レーサーって聞かされたらちょっとガッカリやな カズヤだと鉄拳好きだと思われてサツキだとトトロ好きだと思われるから違う名前のがええぞ 回答ありがとうございました☆ミ
あのー、キラキラと逆で申し訳ないのですが、
小学生の頃、下のお名前が、ひでつぐ君っていました。フルネームは書きませんが、
姓名で聞くと、歴史上の人物みたいな響きで、逆に男子からは古めかしい名前〜とか言われてました。
あと、男子の名前ばかりですが、普通に、
「へいさく君」「けんきち君」がいました。
時代が違うかな?昭和40年代の小学生でした。
失礼しました。m(_ _)m💦
- << 54 スレの意思を全て無視し自分の書きたいレスをくれる 君には大変恐れ入った!!! 俺は普段これでもかと言うほど人に共感することは無いんだが身勝手の極意ということで共感を押させていただく コメントに移ります まだベルサイユのばらの連載すら始まっていない大昔の人達からさえ古い名前と言われたひでつぐくんには「令和にも割といる名前なので安心しくされ」とお伝えくださいませね 回答ありがとうございました☆ミ☆ミ 君には特別に☆を1つオマケしておいた
シャーリーさんが居ました。純日本人で漢字もありますが、明らかな当て字だなと思ってました。
たぶんカナカタの方がしっくりくるようなキラキラネームは成人されてる子が多いんじゃないでしょうか。
現在では女の子の方が拘ったお名前の子が多い気がします。今なら読みはまぁセーフでも漢字がどれもこれも読めない…
男の子は結構普通の子が多く感じます。誠とか翔とか。平成初期にも居そうな感じ。
身近には居ないので例えとして出しましたが、そんな漢字の男の子をよく見ます。
- << 59 「寿司下米」でシャーリーしか無いなー 男は割とフツフツが多いよね 女はキラが多すぎて教員の国語科目の採用試験で心愛の読み方とか書かされそう 回答ありがとうございました☆ミ
「どれみ」ちゃんっていました。漢字忘れたけど。
あとは「なでしこ」ちゃん。漢字はそのまま撫子。
あとDQNネームじゃないけど、木村拓哉。漢字も一緒。20年くらい前、小児科で働いてた時に来て「親、度胸あるな」と思った。まぁもしかしたら亡くなったけど野球の木村拓哉選手が好きだったのかもしれないけど。
- << 61 名前「どれみ」は強い 弟か妹いたら「ふぁそら」一択やん 撫子ちゃんは割とキレイ目だし水玉ハニーボーイにも出てくるのでよろしいのではないでしょうか つーか木村拓哉って名前は度胸あるね もしフランシスコ・ザビエルって付けてるアメリカ人の親いたら「オー!度胸アリマースネ!」って褒めてやれ ザビエールって名前だったらY氏の隣人の愛読者だから関わらない方がいいぞ 回答ありがとうございました☆ミ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頭皮が臭い2レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
死にたいほど辛い方に質問…1レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
駄目ですか?3レス 58HIT 知りたがりさん
-
マクドナルドメニュー10レス 149HIT 匿名さん
-
助けてほしいです23レス 187HIT 匿名さん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
相続って負の財産もくるんです。要は借金です。 税金や医療費の未払いな…(匿名さん6)
17レス 252HIT 匿名さん (♀) -
駄目ですか?
言い訳してるだけです。 今から改善を考えないと痛い目みます。(匿名さん3)
3レス 58HIT 知りたがりさん -
マクドナルドメニュー
マックシェイクのためだけにマックに行ってたけど、すきシェイクを買うよう…(匿名さん10)
10レス 149HIT 匿名さん -
ここはなんですか?
ただの暇つぶし 決めつける人が多くてだるいけど、そこそこ楽しい(匿名さん12)
12レス 331HIT 教えてほしいさん -
頭皮が臭い
寝汗もかくからね~😃 耳の後ろも洗ってね~😃 (社会人さん2)
2レス 50HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音1レス 32HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 160HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 152HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 194HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ネカフェで店員の本音
店員で無いけど自分なら他の人にも教えて話題のネタにして笑いながら見て下…(匿名さん1)
1レス 32HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 160HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 163HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 175HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 180HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
32レス 484HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 429HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 343HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る