キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら?
最近の親は正気を取り戻しつつあるということ?
回答お願いします!
23/12/20 19:19 追記
無実の罪でペナルティを食らっていた
正直者が馬鹿を見る世の中ですわ
レスくれてたのに返事できなくてごめんね
タグ
心愛という子がいて、あぁココアねと思ったら全然違う名前の人いました。みらいとかはるかみたいな名前だったような…。
他にもえ?!何で?みたいな名前はそこそこ見ます。
地元が田舎なせいか、地元にはそんな名前の子が多いです。
昔はソラ、ヒナもキラキラ扱いされていたと聞いた事もあります。だからキラキラの定義って年代で違うのかも。
- << 20 心愛はココアとしか読まんやろ いやココアとも読まんわ 心愛のどこをどう読んだら「みらい」「はるか」になるん? すまんけどココアに変えてもらうようその親に頼んでいただいてもよろしいか? ココアじゃないとしたらいよいよ誰も読めんから 回答ありがとうございました☆ミ
少し脱線しますが、
昔、セナ(漢字失念)という名前の男の子がいました。
最初「ん?!」と思いましたが、お父さんが南米の血筋の方。
しかも両親ともF1大好きだったので、それはそれでとても腹落ちしたことがあります。
「アイルトン・セナ」から取ったのだろうと。
ルーツがあれば納得なんですが、
私は…(´・ω・`)
なので、私の子供は、「カズヤ」とか「サツキ」みたいな一般的な名前にしました。
- << 30 セナならアイシールドかと思ったわ アイルトンのことは知らんけど親に名前の由来聞いたときF1レーサーって聞かされたらちょっとガッカリやな カズヤだと鉄拳好きだと思われてサツキだとトトロ好きだと思われるから違う名前のがええぞ 回答ありがとうございました☆ミ
削除されたレス (自レス削除)
あのー、キラキラと逆で申し訳ないのですが、
小学生の頃、下のお名前が、ひでつぐ君っていました。フルネームは書きませんが、
姓名で聞くと、歴史上の人物みたいな響きで、逆に男子からは古めかしい名前〜とか言われてました。
あと、男子の名前ばかりですが、普通に、
「へいさく君」「けんきち君」がいました。
時代が違うかな?昭和40年代の小学生でした。
失礼しました。m(_ _)m💦
- << 54 スレの意思を全て無視し自分の書きたいレスをくれる 君には大変恐れ入った!!! 俺は普段これでもかと言うほど人に共感することは無いんだが身勝手の極意ということで共感を押させていただく コメントに移ります まだベルサイユのばらの連載すら始まっていない大昔の人達からさえ古い名前と言われたひでつぐくんには「令和にも割といる名前なので安心しくされ」とお伝えくださいませね 回答ありがとうございました☆ミ☆ミ 君には特別に☆を1つオマケしておいた
シャーリーさんが居ました。純日本人で漢字もありますが、明らかな当て字だなと思ってました。
たぶんカナカタの方がしっくりくるようなキラキラネームは成人されてる子が多いんじゃないでしょうか。
現在では女の子の方が拘ったお名前の子が多い気がします。今なら読みはまぁセーフでも漢字がどれもこれも読めない…
男の子は結構普通の子が多く感じます。誠とか翔とか。平成初期にも居そうな感じ。
身近には居ないので例えとして出しましたが、そんな漢字の男の子をよく見ます。
- << 59 「寿司下米」でシャーリーしか無いなー 男は割とフツフツが多いよね 女はキラが多すぎて教員の国語科目の採用試験で心愛の読み方とか書かされそう 回答ありがとうございました☆ミ
「どれみ」ちゃんっていました。漢字忘れたけど。
あとは「なでしこ」ちゃん。漢字はそのまま撫子。
あとDQNネームじゃないけど、木村拓哉。漢字も一緒。20年くらい前、小児科で働いてた時に来て「親、度胸あるな」と思った。まぁもしかしたら亡くなったけど野球の木村拓哉選手が好きだったのかもしれないけど。
- << 61 名前「どれみ」は強い 弟か妹いたら「ふぁそら」一択やん 撫子ちゃんは割とキレイ目だし水玉ハニーボーイにも出てくるのでよろしいのではないでしょうか つーか木村拓哉って名前は度胸あるね もしフランシスコ・ザビエルって付けてるアメリカ人の親いたら「オー!度胸アリマースネ!」って褒めてやれ ザビエールって名前だったらY氏の隣人の愛読者だから関わらない方がいいぞ 回答ありがとうございました☆ミ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
親知らずを抜いた場所が痛みます0レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
自分に優しく人にきびしい0レス 31HIT 教えてほしいさん (♂)
-
これを貰ったら皆さんはどう思いますか?3レス 81HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
マザコン?4レス 84HIT 社会人さん
-
負のスパイラル0レス 49HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
老害に感じた
年寄りだからちょっと出てるだけでも出すぎー!!ってなるんじゃない? …(匿名さん13)
13レス 155HIT 聞いてほしいさん (30代 ♀) -
親知らずを抜いた場所が痛みます0レス 28HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
自分に優しく人にきびしい0レス 31HIT 教えてほしいさん (♂)
-
30歳以上の女性に質問
彼氏3個下の同年代だけど好きなら何歳でもいいよ。 二人きりでずっと一…(匿名さん29)
29レス 3824HIT 名無し (♀) -
マザコン?
家族仲良いとそんなものでは? 父親と仲良いとファザコンって聞かないけ…(匿名さん4)
4レス 84HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ10レス 158HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください2レス 105HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
採血後の不調2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
三国志好きな女性っています?3レス 83HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
言葉を忘れた!3レス 62HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
なぜ何も言わない?
お返事ありがとう。 彼が悪いわけではないということは、私もわかっ…(匿名さん3)
13レス 233HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
クラクションで嫌がらせ
ありがとうございます!そのくらいがちょうどいいですね。 (ちょっと教えて!さん0)
10レス 158HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
このキャラ誰か教えてください
ありがとうございます! (おしゃべり好きさん0)
2レス 105HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
採血後の不調
採血した病院に行くのが一番じゃない(匿名さん2)
2レス 98HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
三国志好きな女性っています?
三國志も新撰組も どちらも好きです 三國志は趙雲が好きです 新撰…(OLさん3)
3レス 83HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
🔥理沙の夫婦生活奮闘記😤7️⃣😝😸
ニャハ😸 どぉ~も~すっ~😚✌️ 早いものでこの書き込みも第7️⃣弾になりました😌 …
410レス 4890HIT 理沙 (50代 女性 ) 名必 年性必 -
喧嘩をしてから 彼氏が怖いと感じる。
喧嘩をしてしまってから、彼氏のことを怖いと感じてしまいます。 先日、デート中に私の発言が原因で…
24レス 778HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
パートナーとの食事に対する価値観について
現在、パートナーとルームシェア中の30代女です。そのパートナーと食事に対する価値観が違っているので悩…
8レス 207HIT 匿名さん -
かなり深刻な夫婦喧嘩(?)中の行動
普通の喧嘩でもどうかと思いますが、離婚するかどうかくらいのレベルの内容の話し合いをしていた時の事です…
8レス 201HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
ニコニコワイン
趣味やグルメのお話
43レス 1502HIT 旅人さん (20代 女性 ) - もっと見る