男女の友情が成立する派なのに男友達と付き合う

レス6 HIT数 342 あ+ あ-

2023/11/29 00:10(更新日時)

男女2人の仲良しグループがあります。
付き合いは20年近くで自分が幼稚園の時からです。
私はそのグループ内の女性のAさんに片思いをしていました。
元々はそんな感情はなく、高校に上がった時ぐらいにその子が凄くモテていてヤキモチを焼いて「好きなんだな」って気が付いた感じです。

告白しようと思っているときに自分の周りの友人たちもAさんにアタックしていて皆振られていました。
理由は「友達と付き合うのは自分の中でない」という理由でした。
社会人になっても同様で、固い姿勢は崩さずでした。
それもあって告白できずにいました。

そんな私たちもアラサーの仲間入りです。
そろそろ誰か結婚かなっていう年頃になっています。

そのタイミングで仲良しグループの男友達Bさんともう1人の女友達Cさんが急接近で2人きりで飲みに行くようになりました。
と思っていたらBさんとAさんも2人でデートするようになりました。
聞くとAさんはもう一人の女CさんにBさんを取られたくないってことでした。
タイミングよくBさんが彼女と別れたことで、突如戦のような状態になりました。

結果BさんはAさんを選び結婚前提のお付き合いをしてラブラブです。
男女の友情が成立しない瞬間を感じました。
私も無事失恋ですが、ここでふと気になったことがあります。
元々Aさんは男女の友情は成立する派でした。

その場合は以下のどれが一般的に考えられるのでしょうか。
①最初からBさんが好きで、もともと友達枠に入っていなかった。
②いざ友達が好きな人になると、自分の考えが覆る
③そもそも興味ない人を振るための口実

経験者の方などいればお話を伺いたいです。
もしない方でもこうじゃね?とかあればお願いいたします。

タグ

No.3927592 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

男女の友情は成立する派なのに男友達に片思いしている私から見ると『そもそもBさんが好きだったから近くにいるための口実として男女の友情ということにした』はありえます。
でもその場合も男女の友情が成り立たないわけではなくて、恋愛対象として見てない男性のことは友達だと思っているんです。
友達だと思っていたけど気付いたら好きになってたか、好きだったから友達として近づいたのどちらかだと思います。

• << 3 貴重なご意見ありがとうございます。 実際に女性側は付き合った後に「いつかは私たち付き合う気はしてた」って言っていたのでそもそも恋愛感情又はそれに変化する感情はあったってことですかね。 その場合は口実もありそうです。 とても勉強になりました。 私はダメでしたが匿名1さんの片思いが叶うことを応援させていただきます。

No.2

男と女が居ればキッカケがあれば事は起こる
男女間の友情はチンポコひと突きで簡単に崩れる

• << 4 実際20年の付き合いでしたが、今回の一件でもう一人の女の子はちょっと疎遠になっちゃいました。 呆気ないものです。

No.3

>> 1 男女の友情は成立する派なのに男友達に片思いしている私から見ると『そもそもBさんが好きだったから近くにいるための口実として男女の友情ということ… 貴重なご意見ありがとうございます。
実際に女性側は付き合った後に「いつかは私たち付き合う気はしてた」って言っていたのでそもそも恋愛感情又はそれに変化する感情はあったってことですかね。
その場合は口実もありそうです。

とても勉強になりました。
私はダメでしたが匿名1さんの片思いが叶うことを応援させていただきます。

No.4

>> 2 男と女が居ればキッカケがあれば事は起こる 男女間の友情はチンポコひと突きで簡単に崩れる 実際20年の付き合いでしたが、今回の一件でもう一人の女の子はちょっと疎遠になっちゃいました。
呆気ないものです。

No.5

男女の友情は成立する派、なんて断言してもそれはその期間そうだったという結果にしか過ぎないのでしょう。
その期間は本人も、自分はそういうタイプだと心底思っていたかもしれません。

しかし、人の心は動き、変わるものです。

No.6

男女の友情は成立する!やっぱ違うかも!
が正解。
男の友情とか本当の友情を理解できない女性や陰キャさんが言いがちです。
身体の関係が過去にあった女友達がいますが友達と言う感じはあっても、友情と言う感情はない。恋人にもしない。
男女の友情あり派は都合のいいように脳変換させるよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧