告白の断り方

レス10 HIT数 582 あ+ あ-

2023/11/26 04:20(更新日時)

20代前半男です。

会社の同僚から好意を寄せられています。
おそらく告白すれば付き合うことが出来ると思いますし、相手から言われるのも時間の問題です。

性格良し、顔良し、話していても楽しい、でとても良い子なのですが、一つだけ気になることが太っていることです。
どうにも、太った子とスキンシップを取るのに抵抗があります。
最低な考えですが、標準体型であれば是非付き合いたいという気持ちもあります。
体型で判断するなと言われそうですが、本当にそこだけは自分にとって譲れない所です。

自分には勿体ないくらい良い子なので、一緒にダイエットと筋トレをしたいですが、告白を断って運動に誘う、付き合って運動に誘う、断るのパターンで悩んでいます。上2つは相手を深く傷つけてしまうかもしれません。

ですが、今のその子を好きでいられないなら、断るべきだろうと思い、断る方向で考えています。

何か2人とも幸せになれる方法はないんでしょうか。

タグ

No.3925681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

性格よくて顔がいいけど少し太ってる子?
だったら、ダイエットして痩せたらめちゃくちゃモテますね。
ダイエット後は、貴方よりもっとLevelが高い男性とお付き合いできるのでは?
=ダイエットした彼女は最強だから、貴方はお付き合いできなくなるかも?(笑)
付き合ってから、二人で運動でもしようかと色々誘ってみたらどうでしょうか?
決してダイエット目的とかはつたえず。
抱けないなら、大切だから時間をかけてとか言って痩せるまで抱かないと決めておけば(自分の中で)いいのでは?

No.2

それ、本当に惚れられてますか?

職場以外で一緒に出かけたりってあるんですか?
連絡先交換していて、毎日、仕事終わってからもずっとやり取りしてるの?

主さんの勘違いじゃないの?

太ってて付き合いたくないって
要するに、その女性の事、好きじゃないですよね?

自分と仲良くしてくれていて、ヤレそうだから
つきあってやっても良いよ?ってくらいのスケベ心と、
脈ありだから、自分から口説く手間がかからないってだけの、自惚れですよね?

勘違いですから、何もしないでください。

そしたら、その女性は、ちゃんとその女性を好きな人と幸せになりますから。

主さんは、ちゃんと人を好きになった方が良いよ

• << 6 センシティブな話題なので批判は結構なのですが、流石に的外れすぎます笑 職場以外で何回か出掛けてますし、毎日連絡もしています。 ヤレるかなんてどうでも良いですし、好きな女性を口説くことを手間と考えたことはありません。 今好きでは無いし、好きになれるかもという期待です。 それだけ自分にとっての好きでいることは、体型が占める割合高いということです。 この考えは年齢を重ねて変わるかもしれませんね。 本文は深読みせず、そのまま解釈して欲しいものです。 私は付き合った子を幸せにする自信がありますし、私以外だとしてもその女性の幸せを願っています。

No.3

まだ告白されてないのに気が早いですね!

No.4

主さんはまだ若いから分からないかもしれません。何事も経験だと思います。

付き合って上手くいくかは主さん次第です。不満があって付き合っても結局別れる事になる可能性もあるとしか言いようがありません。

No.5

太ってる子は痩せてもまた太るから体質もあると思いますね。
だからあなたが痩せさせるのは
図々しいです。
嫌なら断るだけです。

No.6

>> 2 それ、本当に惚れられてますか? 職場以外で一緒に出かけたりってあるんですか? 連絡先交換していて、毎日、仕事終わってからもずっとやり… センシティブな話題なので批判は結構なのですが、流石に的外れすぎます笑

職場以外で何回か出掛けてますし、毎日連絡もしています。
ヤレるかなんてどうでも良いですし、好きな女性を口説くことを手間と考えたことはありません。

今好きでは無いし、好きになれるかもという期待です。
それだけ自分にとっての好きでいることは、体型が占める割合高いということです。
この考えは年齢を重ねて変わるかもしれませんね。

本文は深読みせず、そのまま解釈して欲しいものです。

私は付き合った子を幸せにする自信がありますし、私以外だとしてもその女性の幸せを願っています。

No.7

様々なご意見ありがとうございます。
自分勝手な理由なことは重々承知していますが、何か解決策は無いかなと思った次第です。

いつ付き合うのかと迫れている状態ですので、
勘違いでは無いです笑

やはりこれ以上深く関わる前に関係を終わらせたいと思います。

ありがとうございました。

• << 10 いつ付き合うのかと迫られていて 太ってるから「ないわ」と思ってるのでしたら、 そのまま伝えましょう。 「太ってる」という表現に問題あると感じるのでしたら、細い子が好みとか、モデル体型が好き。 又は、モデルやアイドル、芸能人等で、〇〇さんみたいな体型じゃないと無理なんだ。 と、断ったら良いと思います。 他の方のレスにもありましたが そもそも、仲良いだけで、女性としては「好きでない」のでしたら、 断るのが礼儀ですし 期待させてごめん なり、痩せたら考えられるのでしたら、 痩せてる子ならと伝えれば、ダイエットしてくるかもしれませんし、諦めてくれると思います。

No.8

告白される前に
今の段階で
自分は太ってる人と付き合うのは嫌だ的な事を言えば良いのでは?
そうすれば断る前に諦めてくれるか、頑張ってダイエットして告白してくるかもしれないので

No.9

相手が太っている痩せているで恋人~結婚相手を決めるの重要な判断材料です。断るのもありです。

No.10

>> 7 様々なご意見ありがとうございます。 自分勝手な理由なことは重々承知していますが、何か解決策は無いかなと思った次第です。 いつ付き合う… いつ付き合うのかと迫られていて

太ってるから「ないわ」と思ってるのでしたら、
そのまま伝えましょう。

「太ってる」という表現に問題あると感じるのでしたら、細い子が好みとか、モデル体型が好き。

又は、モデルやアイドル、芸能人等で、〇〇さんみたいな体型じゃないと無理なんだ。

と、断ったら良いと思います。

他の方のレスにもありましたが

そもそも、仲良いだけで、女性としては「好きでない」のでしたら、

断るのが礼儀ですし
期待させてごめん

なり、痩せたら考えられるのでしたら、

痩せてる子ならと伝えれば、ダイエットしてくるかもしれませんし、諦めてくれると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧