恋は盲目?

レス9 HIT数 560 あ+ あ-

2023/11/24 14:24(更新日時)

これは恋は盲目なのか、結婚したら必ず起こることなのでしょうか?

私の友達でよくわからないけどバイト先の年上店長にベタ惚れし、ゾッコンな子がいました。(当時未成年)
本格的に付き合う前から一人暮らしの店長の合鍵もらって有頂天になってて、合鍵使って部屋入って料理洗濯掃除に励み、奥さん気分で尽くしてて喜びを感じている様子でした。
親が止めても聞かずに週に何度も泊まり、親も後半は「妊娠だけはしないで。」と注意を促すだけになってました。

そしていつの間にか付き合ってて、21歳で妊娠してそのままデキ婚して退学しました。
自分で選んだ専門なのに「授業おもんない」「学校辞めて結婚したい。」「赤ちゃんいる人羨ましい。」と愚痴ってて、まぁ望み通りの結果になったんだなぁと思ってました。でも偶然か計算での妊娠なのかは分かりません。

デキ婚後、「もうラブラブよ、ラブラブ!」「夫婦で妊婦健診行けてよかった!」と順風満帆だったのですが、産後は雲行きが怪しくなりました。
「転勤先のアパートを義母の決めたアパートに勝手に決めてマザコンきもい」「もう21時やのにまだかよ。とっとと帰ってこいよ。」「家事ちっとも手伝わない、ゲームばっかり。」とTwitterで愚痴だらけになり、「もう帰ってくんなよ」とも言ってました。

手伝わない旦那も旦那ですが、独身時代に気に入られようと家事を自分から進んで尽くしてきた結果にも思えます。
結論どっちもどっちかなと。

これは「恋は盲目」なのか「結婚したら誰もが通過する道」のどっちですか?

タグ

No.3925161 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

若気の至り
恋は盲目

恋をしてるうちは現実が見えず、人生経験が未熟だったゆえに男を見る目が養われてなかった。

No.2

>> 1 正直どっちもどっちじゃないですか?
本当に賢い女性は一方的に尽くすのでなく、旦那にも家事させて上手く家事分担してますよ。

No.3

お友達が旦那育てが下手な場合もあるかもしれませんが、旦那を教育しても家事しない、マザコン気質のままってのもいますしね。

賢くて自立的な女性ならそんな男にはじめから引っかからないし、仮に結婚後に気づいても自分も見る目なかったとそんな男を切り捨てて自分で働いて子供育てますよ。

離婚もせず、悪口言ってるだけならただの共依存でしょう。

• << 5 新婚だからこそ、この程度の愚痴は出る…って見解は出来ないですか?

No.5

>> 3 お友達が旦那育てが下手な場合もあるかもしれませんが、旦那を教育しても家事しない、マザコン気質のままってのもいますしね。 賢くて自立的な… 新婚だからこそ、この程度の愚痴は出る…って見解は出来ないですか?

No.6

なぜ同じ友達のことで何回もスレを立ててるんでしょうか?
友達がやっていることをみんなに否定してほしいんですか?
その女あり得ないって言われたら満足ですか?

No.7

>> 6 恋は盲目ですか?って質問立ててますよね。これは恋は盲目なのか、結婚したら誰もが陥ることなのか知りたいんです。

No.8

>> 7 旦那によるのでは?

No.9

親からの愛情不足が引き起こす事でしょう。
恋に盲目的な人には失敗が多い…
アダルトチルドレンかもね…
彼女のタイプはケアティーカー
世話をしないといけない男、世話をしたい女で共依存に陥る…
で、彼女は盲目的に誰でも構わず尽くしてしまい、時間が経ち冷静的に物事が見える様になると不満が爆発してるだけで、依存が解けない限り本気では別れません…

常に寂しく誰かに構って欲しい人…
口と行動とはバラバラの不安定な精神…

結論は、誰もが通る道では無いと言う事です。
旦那の事を一切何も言わない人も居ますから。
旦那の愚痴を言わないのには、2通りの考え方が有りますけど…

夫に対して不満がかなり有るが、夫婦の愚痴を他人に言えば、自分達の価値が下がると言う事が解ってる人。

全く夫に人に言う様な不満が無くて、夫の事で誉めた様な事を言えば人から惚気と捉えられるから言わない人。

兎に角、人に夫や家族の悪口や不満をペラペラ話すなんて言う人に賢い人は居ないですよ…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧