大学生に向けて垢抜けたい!

レス3 HIT数 410 あ+ あ-

2023/11/24 12:41(更新日時)

高3女子です。垢抜けたいのでどうしたらいいか教えてください!

・鼻は高いのですが鼻先?が大きいです(団子鼻かも?)
ノーズシャドウや鼻を小さくするマッサージなどがあれば教えてください。
・片目だけクマが酷いです。今TIRTIRのコンシーラーを使っているのですがあんまり隠れている感じがしないし、時間が経つと崩れてしまいます。崩れにくいコンシーラーはありますか?またクマに塗るクリームみたいなものを最近よく見るのですがあれって効果ありますか?

・笑ったときの口角の高さが左右で違ったり、目が片方だけ一重で光が入りにくかったりして顔面が左右非対称です。メイクをしても、"左右非対称な人が色塗っただけ"という感じがしてしまいます。他撮りの写真を見ると特にそれが目立つのですが対処法はありますか?

・ほうれい線のような線が目立ちます。ほっぺの肉を落としたいのですが、やはり痩せるしかないですか?マッサージなどネットでよく見ますが効果はありますか?

・高校の校則で髪染めが禁止なので、大学生になったら髪を染めたいと思っています。おそらくイエベ秋(もしかしたら春かも?)なのですがおすすめの髪色はありますか?出来ればブリーチはしたくないのですがブリーチなしでできる色だとどんなものがありますか?

・まつげパーマに興味があるのでメリットとデメリットを教えてください。普段のメイクでのビューラーは必要なくなるのでしょうか?

・推薦で進路が決まっていて、12月の期末試験が終わったらほとんど学校もなく暇な時期に入ります。ダイエットをするならこのタイミングだなと思っています。なにかおすすめのストレッチやマッサージがあったら教えてください。顔痩せ、脚痩せがあるとありがたいです!泣

どれに対しての回答でもお待ちしております!
大学生に向けて垢抜けたいです。よろしくお願い致します。

No.3924475 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

初心者でも分かりやすい情報がSNSや動画サイトにたくさんありますよ。
色々参考にしておしゃれになって大学生活エンジョイして下さい!!

No.3

頑張る若者は眩しいですね。

ほうれい線について、私も若い頃悩んでました。
ファンデが入り込んで夕方にはシワのように…
少し太って肌がピンと張ったのと、メイクを薄くした事で改善しましたよ。
若い頃は痩せだったのですが、少し太って美容体重になった今の方が、周囲の評判も良いです。
ダイエットにも通ずるのですが、体重は落としすぎず、筋肉を多少付けて引き締める方が、美しいですよ。

メイクに関して、私は塗るよりも減らす事に重点置いてます。
流行りもあるので難しいですが、顔の特徴もいっそ活かそうと思ってます。
塗って消すより、少し整えて個性として残すイメージです。
学生さんなのでお金は掛けられないと思いますし、動画見て練習して技術磨いてください。

応援してます^^

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する