最近募ってきた大きな悩み
最近、以前より孤独感を感じることが多くなった気がします。
日々の充実感がなく、家と職場の往復を繰り返し、週末は基本寝て過ごす...そんな感じです。
彼女とは別れ、友達と呼べる存在はごく僅かで、たまにご飯に誘われて行くくらいです。
そんな孤独感を紛らわせようと、人の輪に入っても心から満たされることはありません。
そして、周りが恋愛話をし出すと虚無感を感じ、自分が惨めに思い、ついにはまるで自ら孤独を選ぶかのように周りからひっそりとフェードアウトし、周りとの関わりを断ち切ろうとしている自分がいます。
1人の時間は好きですが、心の内は寂しいんです。
社会人になってからというものそんな孤独感にしょっちゅう悩まされ、辛いです。
一度その気持ちが消えても、いずれ蘇ってくるのです。
この負のスパイラルを断ち切るためにはどうすれば良いのでしょうか?
タグ
彼女いない=劣等感→孤独なのでは?
彼女いたから友達とは疎遠になった人って彼女と別れたらそんな感じになってますね。
彼女以外の私生活を充実させておけば(友人関係や趣味関係、家族関係)彼女がいなくなってもそこまで孤独にならなかったのでは?
彼女に一点集中し過ぎた生活してたってことでは?
早く彼女を作るか、彼女一点集中の生活にならないように色んな事に視野を広げるべきかな?
- << 5 そんな感じだと思います。 劣等感からきてると思ってますね。 元々友人関係も少なかった+人間不信で新たに作るのも時間がかかって思うように行ってませんでした。 彼女を作ろうにもどこに行けど出会いがなく、マッチングアプリも会えた試しがありません。 なかなか厳しいものです。
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
クリスマスパーティーのメニュー2レス 49HIT 社会人さん (20代 )
-
職場での嫌がらせ、いじめにどう対応しましたか?1レス 53HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
専業主夫 または 兼業主夫(メイン妻)の人いますか?2レス 62HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
今年はどのような年でしたか?4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
仕事探し疲れてきた5レス 105HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
クリスマスパーティーのメニュー
枝豆は食べられますが好みかは本人次第ですね。 ナゲットの方が食べやす…(おせっかいやきさん2)
2レス 49HIT 社会人さん (20代 ) -
1人暮らししたいのに
皆さん、ありがとうございます。 働きたいけど、私は精神科に入院したこ…(おしゃべり好きさん0)
31レス 972HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
今年はどのような年でしたか?
年金生活者です 週に1~2度スーパーに買い出しに行きます そしてつ…(匿名さん4)
4レス 92HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂) -
職場での嫌がらせ、いじめにどう対応しましたか?
店長、そしてその上の人。 改善なし もちろん立ち向かった。 今だ…(匿名さん1)
1レス 53HIT おしゃべり好きさん (♂) -
仕事探し疲れてきた
青森に近い田舎ですが、ほとんどのスーパーで募集しています。 まぁ…(匿名さん2)
5レス 105HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
生理用品のマナーについて9レス 173HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
もしやまたコロナに、、、まさか2レス 60HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
結婚願望が強く結婚を焦る女性1レス 120HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
マックのポテトのクーポン7レス 133HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
シングルマザーの恋愛について16レス 706HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理用品のマナーについて
いつも持っていた。 貸して、という奴に 大きいのしかないけど言う…(匿名さん9)
9レス 173HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
結婚願望が強く結婚を焦る女性
その人の人生だから、別に良いのではないでしょうか。 納得して離婚する…(匿名さん1)
1レス 120HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
もしやまたコロナに、、、まさか
陰性でした。良かったです(相談したいさん0)
2レス 60HIT 相談したいさん -
閲覧専用
シングルマザーの恋愛について
結婚指輪だけなら自分でも買えますよ? ただの指輪です。(匿名さん16)
16レス 706HIT 知りたがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
四十肩、腱鞘炎
ありがとうございます。 もう2週間が経過し、試行錯誤しながら寝てます…(知りたがりさん0)
8レス 135HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。
ここに投稿していいか分からなくなりました💦 だけど、悩んでいるので投稿しますね。 私が最…
146レス 3161HIT 匿名さん -
妻がいるけど元カノに会いたい
僕には3年前に4年間付き合っていた元カノがいます。とても好きだったし結婚も考えてました。結局すれ違い…
69レス 3906HIT 相談したいさん -
キラキラネームの人に会ったことある?
俺まだ会ったこと無いんだけどキラキラネームって実はそんなにいないのかしら? 最近の親は正気を取り戻…
44レス 931HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
1人暮らししたいのに
この前、お母さんに「1人暮らししたい」って言ったらお母さんが「保証人がいないよ」って言われました。家…
31レス 972HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
理想が高すぎる?結婚相手の最低条件について
現在30代前半の女です。結婚願望あります。子供も欲しいと思ってます。しかしなかなか出会いがなく、会う…
19レス 668HIT 相談したいさん - もっと見る