彼女が元カレと仲がいい

レス7 HIT数 1278 あ+ あ-

2023/11/16 13:28(更新日時)

彼女と元カレが友達です。
これについて私は理解できません。
私が嫉妬深いのもありますが、嫌なんです。

まず、彼女と私は20代後半です。
彼女にとっては元カレが初彼氏で、夜も彼が初めての相手です。
また結婚も考えていたことから人生初の同棲もしていた関係になります。
この時点でそのような男とは関係を切ってほしいと思います。

でもそれだけでなく稀に元カレの今カノ含め三人で飲みに行ったりします。
元カレ+今カノ+私の彼女(元カノ)です。
これは凄く嫌です。
元カレを囲っているような構図がダメなんです・・・

行く理由は2つあるらしく
1つ目が友達だから
2つ目が元カレの今カノが可愛いから
だそうです。
彼女は女の子ですが、見た目が可愛く性格も良い子が大好きです。
今カノとは前からの知り合いらしく、その時から大絶賛していたので、元カレと付き合っても変わらないし、むしろ元カレはおまけ。
メインは今カノに会いたいだそうです。

私も一度だけお願いして参加しました。
たしかにめちゃくちゃ可愛い子でした。
それもまたムカつきます。

もうたぶん元カレの存在がダメなんだと思います。
彼女の初めてを奪った挙句、可愛い今カノと来年結婚予定というのもなんかムカついてダメなんです。
しかも昨日LINEしている人を見たら元カレでした。
理由は、元カレの得意分野だから聞いただけで、彼女さんにも了解を得た。
だそうです。
確かに見せてもらったらそれだけしかLINEしてなく、あとはお互いに誕生日におめでとうを送ってるくらいでした。

これって私が嫉妬深いだけでしょうか。
それとも彼女の考えがおかしいのでしょうか。
そもそもどちらも正しく、ただ価値観が違いだけなのでしょうか。

23/11/15 11:27 追記
ちなみに彼女から振っています。
彼女的には彼を男として見ていない、向こうも今カノ大好きだから私には興味ないよって言われました。

タグ

No.3919508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

価値観の相違ですね。
自分は異性と認識し身体の関係を持った相手とは、もう友人関係には戻れません。
今カノさんは嫌がっていないのでしょうか?それもちょっと疑問ですが。

とは言え彼は結婚する訳ですから、心配なさらなくてもその内疎遠になると思いますよ。

• << 3 コメントありがとうございます。 私も同意見ですが、やはり価値観なんですね。 今カノは最初は嫌がってたようですが、彼女と二人で会う事には抵抗なく通話したり出かけたりしていたみたいです。 そこから話が彼氏の話になり呼んじゃおうよ!で途中合流したって聞きました。 結婚を機に疎遠になってくれるといいんですが。。。

No.2

どちらも間違ってないし、どちらも正しいです。
まさに価値観の違いですね。
相手を変えようとするのではなく、受け入れていくのが良いお付き合い。
これがお互いに出来ないカップルは長続きしないし、その先の関係もありません。

でも、どうしても受け入れられないことってありますよね。
私は付き合う前に必ず「前の恋人と今どういう関係か」を聞くようにしています。
埋められない価値観の違いですから。

彼女さんは今の時点で「元カレとも今カノとも友達」という価値観ですよね。
主さんの気持ちを伝えてもいいとは思いますが、彼女が変わることを期待しても意味がないし、彼女もストレスになるでしょう。
我慢するしかないです。
我慢する恋愛はいずれ終わります。

• << 4 コメントありがとうございます。 それをしなかった自分に責任がありますね。 まさか価値観でここまで悩むとはって思っています。 我慢しないで一度自分の気持ちを伝えます。 ここまで沢山聞いてるので向こうも薄々気が付いてるとは思いますが 終わらないように頑張ります。

No.3

>> 1 価値観の相違ですね。 自分は異性と認識し身体の関係を持った相手とは、もう友人関係には戻れません。 今カノさんは嫌がっていないのでしょうか… コメントありがとうございます。

私も同意見ですが、やはり価値観なんですね。

今カノは最初は嫌がってたようですが、彼女と二人で会う事には抵抗なく通話したり出かけたりしていたみたいです。
そこから話が彼氏の話になり呼んじゃおうよ!で途中合流したって聞きました。

結婚を機に疎遠になってくれるといいんですが。。。

No.4

>> 2 どちらも間違ってないし、どちらも正しいです。 まさに価値観の違いですね。 相手を変えようとするのではなく、受け入れていくのが良いお付き合… コメントありがとうございます。

それをしなかった自分に責任がありますね。
まさか価値観でここまで悩むとはって思っています。

我慢しないで一度自分の気持ちを伝えます。
ここまで沢山聞いてるので向こうも薄々気が付いてるとは思いますが

終わらないように頑張ります。

No.5

価値観の違いですね。
気にしない人って恋人が居ても、異性の友達や元恋人と二人きりで出掛けたりしますね。

私は主さんと同じ考えですが、一人だけずっと関係を続けたい元彼が居ます(笑)
恋愛感情ではなく言葉で説明するのは難しいけど、特別な存在です。
でもこれを理解出来るのは自分だけなんですよね。

主さんが嫌ならはっきり言ってみてはどうですか?

No.6

ややこしいですね。
自分も元恋人と関わってほしくないですね。

No.7

結婚を機に疎遠どころか、主さんも含めた付き合いになりそうな気がします。価値観の違いです。主さんが嫌だと思うのはおかしい事ではないし、彼女が恋愛感情ない、友達だから会っているという考えも間違ってはいない。でも愛する彼氏が嫌だと感じているならば、そこは慎むべきだと思う。嫌な思いをさせてまで会わなきゃいけないのか?
彼女と会いたいなら、一対一で会えばいいし、彼氏が嫌な気持ちになるのに、元カレまで入れる必要はない。その気持ちをわかってもらえないなら、彼女とはこの先うまくいかない事は、沢山出てくると思う。彼女と一度きちんと話し合ってみたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する