発達障害を持っているお子さんに聞きたいです
(発達障害を持っている方は発達障害ではない親のことをどう思ってますか?)
発達障害を持つ子供の母です。
子供3人います。小学校までは手はかかりましたが健常の子と同じように育ててきました。年をとると生きていく辛さが本人たちに出て来て今は精神科にお世話になっています。
私も発達障害なのか検査を受けたのですが違いました。主人が発達障害持ちです。
家族にはそれぞれ個性があって私はたまに疎外感を受けます。私には理解できないことや話は私以外の家族は楽しそうに話していて私は独特の言い回しや言葉選びに傷ついたり理解できないことが多々あります。
主人と子供が楽しそうに話しているのを見ると羨ましいです、また家族それぞれ持っているこだわりが違うのでそれをまとめる役が私です。
子供は嫌いじゃないです。大事に育ててきました。
発達障害を持ってる御本人は持っていない親のことはどんなふうに思いますか?
正直な気持ちを知りたいです。
私の母親は 私の行いが理解出来なくて いつも 怒鳴ってました
子供は 健常者であっても 母親の事は 基本的には 見たまんまの人と 受けとると思います
立腹してても 柔らかい言葉遣いで
「あれ? さっき お母さんの言ったこと 忘れてるみたいだから 今から やってくれる?? ニコニコ」
なら 優しいお母さんだと 素直に思います
お父さんと 子供の会話にも
「なにそれ? へぇーー!」って
遠慮しないで 参加して下さい
「ん??? あなたたちの会話 素晴らしすぎて ついてけないわあー ニコニコ」
と 感心しながら 退散する毎日でも良いと思いますよ
それは それで みんな 喜びます
お母さんが 仲間に入ってくれたら 嬉しいです
発達障がいって 精神科医が お金儲けのために 作ったような人間の区分です
(プルーライトという光線も 紫外線や赤外線でもない普通の光線なのに 急に騒がれてきたのと 同じ理屈です
眼鏡屋業界は 儲けてますよね )
だから 旦那さんとお子さんたちには 壁がないのに 私と彼らの間には 高い壁が有るんだーーと 思わないでね
社会のマナー ルールは そういう事を書いた絵本を毎日 読んであげると 脳裏に焼きつき 行動も変わります
やはり 視覚に訴えるものが 優位 馬耳東風 馬の耳に念仏なので…
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
技術もないのに急かす人1レス 62HIT 匿名さん
-
犬がうるさい!!17レス 253HIT もも (20代 ♀)
-
せっかちと言われるとキレる5レス 92HIT 匿名さん
-
平和憲法逆行より銃刀法効力剥奪・逆行必須 安全保障4レス 71HIT 通りすがりさん
-
娘に大学辞めたいと言われた。どうすべき?9レス 187HIT 相談したいさん
-
平和憲法逆行より銃刀法効力剥奪・逆行必須 安全保障
どうしてサヨクは一般人から軽蔑されるかわかる文章 (匿名さん4)
4レス 71HIT 通りすがりさん -
犬がうるさい!!
有難う御座います。そうですね(社会人さん8)
17レス 253HIT もも (20代 ♀) -
安達祐実さん8レス 707HIT 匿名さん
-
挨拶をしない人について31レス 2941HIT 匿名
-
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 62HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
咳される4レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きるのむずかしい8レス 128HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
いつもノーメイク20レス 182HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
無職って辛いですね。25レス 476HIT 幸せ探し (♂)
-
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません6レス 156HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
生きるのむずかしい
明日から手伝ってもらうことにしました。丁度パート先も繁忙期に入るので……(相談したいさん0)
8レス 128HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
咳される
赤の他人です。ありがとうございます。(おしゃべり好きさん0)
4レス 65HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
いつもノーメイク
ノーメイクで稼いでるのかっこいいですね。ありがとうございます。(ちょっと教えて!さん0)
20レス 182HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
無職って辛いですね。
私に似てますね。(幸せ探し)
25レス 476HIT 幸せ探し (♂) -
閲覧専用
市販の食べ物って味が濃くて食べれません
高校出て一人暮らし始めれば外食がメインになって慣れるよ。(匿名さん6)
6レス 156HIT 教えてほしいさん (♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
節約のしすぎと言われました…
周囲から節約し過ぎと言われているパート主婦です。 職場にお金は一切持っていかず、水道水やポット…
36レス 852HIT おしゃべり好きさん -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
29レス 278HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
上下関係でしか見れない人間ばかり 年齡
年齡知ったとたん職場でタメ口になる人ってどんな考え方しているの? あいさつ変わる。
7レス 109HIT ドンニム (20代 女性 ) -
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
17レス 308HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 242HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る