どうしたらよかったのか

レス2 HIT数 394 あ+ あ-

2023/11/13 05:33(更新日時)

大きい買い物をする時(車や家やその他)、義実家がお金を出してくれる(大金)と言った場合素直に有難く受け取りますか?
もちろんくれるわけではなく借りるのですが、こちらからお願いしたわけでなく一方的にです。

私自身、姑とは上手くいっていないと感じています。
今までも悪気のない小言や、怒鳴られたり、皆の前で話のネタで馬鹿にされた事がありました。

上手くやろうと笑って流していたのですが、消化できておらず育児疲れや自分の時間が欲しいという理由で半年程義実家に行っていません。
そうすると次は行きたくないという気持ちが強くなり行けなくなりました。
私は義務化するものではないし、行きたい時に行けばいいと思っていました。
私の両親も、旦那が顔を出さない事に触れる事は一度もありません。
ですが旦那の友達や先輩に比べると、私は全く義実家と関係を作ろうとしていないと言われました。
そんな中で、お金だけ頂くのもおかしな話だと思いますし、借りを作りたくありません。
会っていないから嫌というわけではなく、そもそもお金を借りて毎月返していく事が嫌です。

今後義実家に行く予定はありますが、お金を借りて「お金まで出したのに家にも来ないし生意気な嫁!」とか思われたくありません。

旦那に伝えると、「借りないならその分ローンで組んだ分俺に返せよ」「貸してくれるのに無駄金使う」と言われました。
それからもう意味が分からないと言われ、家を出ていかれました。

私が悪いのでしょうか。
どうしたら良かったんでしょうか

タグ

No.3918141 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ご主人が主さんの気持ちを理解してくれない人なら、我慢するか離婚することになるのかもしれませんね。そういう人と結婚したなら仕方ないですよね・・。

No.2

義理の親御さんは、実の子がローンを組んで余計な金利を払うのはもったいないから、お金を貸してくれるのでは?
実際、大きな買い物をすると、この金利というのは、とても大きな負担になりますから。

変に、自分の感情ばかり前に押し出さないで、素直に有り難いと思ったほうが、いいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板