暴走族ってバカなの?
暴走族って馬鹿なんでしょうか?
ブンブンバイク吹かせて周りの人は「ウルサイな〜」「バカだな〜」って感じでしか見てないのに本人たちは「俺達イケてるだろう?」「カッコいいだろう?」と思ってるんでしょうか?もし、私の子供、知り合い、兄弟等があんな事してたら恥ずかしくて縁を切りたいくらいなると思います…
タグ
夜遅くにマフラー音うるさくて寝られないし迷惑だから静かに走ってほしいです。
でと陰キャの私から見れば若い頃に真面目腐った感じよりも強い者同士で喧嘩してたり、走り回って発散してる方がまだいいと思います。
成人してからもそういった人の方が更生して真面目に働く人が多いから。
陰キャの方が発散する場所もなく、内にこもるからいつまでも発散できず、鬱になったり、引きこもりになるのも少なくないですし、最悪なのは性犯罪や横領に走ったり、キャバクラやホストに注ぎ込んだり、悪い男や女に騙されるとかもいます。
暴走族の何億倍もこんな奴らの方が恥です。生きてる価値もない。
- << 20 暴走族あがって真面目になる人はいいですよね!人に迷惑をかけるのはだめだけど。 たしかに大人しくて何を考えてるかわからない人も社会のお荷物になってることもありますもんね どっちもどっちか〜
昔の暴走族のスケールの大きさを生で見ちゃってるから、今の少世帯のは暴走って感じより、他のレスの方が言う珍走って感じがしますね笑。ダッサ!ってね。
週末の高速道路を低速道路に変えてしまうほどの規模で走ってた昭和の頃は、隣の話し声も聞こえないくらいの騒音でした。野次馬も多かったな。俺はその頃深夜のコンビニバイトでしたけど、週末のシフトになったときは緊張しました。時々目の前の交差点(国道)がヤツらのバイクで埋め尽くされて、通行不能になるからです。警察の取り締まり情報とヤツらの結集情報の情報戦があるみたいで、ある意味神出鬼没だった。
なんか思い出話になっちゃった💦
- << 21 確かに数が少ないのも原因ですね(笑)私は田舎に住んでるので2台でブンブンやってる人いますよ 見てるこっちが恥ずかしくなると言うか… 昔みたいに大人数で要ると迫力も違うでしょうね でもうるさいし、迷惑ですけどね(笑)
いや〜お恥ずかしい限りですね。元その手の人間です。
そうなんです。なんでもいいから目立ちたいんです。それとワルって当時はそこそこモテてたんです。
リーゼント決めてグラサンかけて直管マフラーでコール決めてさ。車になったら八の字車高短にソレタコデュアル組んでさ、
今考えたらいい迷惑かけてたなぁって思うよ。ワル好きのケバい姉ちゃんにモテたかったのよ。
その頃の彼女なんてビーバップに出てた宮崎ますみ風にセーラ服の脇詰めて足首までのスカートに黒い靴、「セッタくれ」って言ったらブラに挟んだセッタとジッポ。
いや〜当時は皆様にご迷惑おかけいたしました。
ごめんなさい🙏
- << 22 今の時代と合わないってのも原因なのですね 確かに今悪好きがいませんもんね^^; 昔は悪は悪好きにモテて需要と供給があったのかもですね(笑)時代と変化ですね〜貴重なお話ありがとうございました!
某漫画でちょっと憧れちゃった若者もいるのかも…ねぇ?
トー横とかもそこから始まった感じじゃなかったですか?
勘違いかな?
イキッて若気の至りって感じだよね。
ただまぁ、そのような方たちも楽しめる場があればいいんでしょうけどね。
周りに民家のない山道でも走って楽しむ分にはどうでもいいんだけどね。
何でもそうだけど排除より共存で行きたいな。
これからは少子化で人も減る中、正論ギチギチの世知辛い世の中より共存、みんなの生きやすい世の中がわたしはいいな~。
因みに…暴走族に味方するつもりも興味も経験もありません。
- << 23 たしかに若気の至りですかね 今は個性を大切に、多様性の時代とかメディアは言葉は並べてますが、誰にとっても生きにくい世の中ですもんね
あの馬鹿たちを擁護する訳ではないけど、本文にあるような『「俺達イケてるだろう?」「カッコいいだろう?」』と一般人に向けてアピールする為に公道を走ってるんじゃないと思う。
恐らく、爆音鳴らし暴走してる自分に酔いしれているんだと思うわ。
旅行、読書、映画鑑賞、釣り、ゲームなど、皆が持ってる趣味と一緒で、興味が無い人には、どんだけ自分の趣味のアピールしても無駄じゃない?
あいつらも一緒で、興味無い人達にアピールしてる訳じゃなく、ただ自分の趣味である暴走行為が公道でしかできないってだけなんだと思う。
もちろん、そんな糞みたいな趣味のせいで、こちらは迷惑を被ってるんだけどさ。
俺イケてるだろ?って思って走ってる奴がいるとしたら、それは正真正銘の馬鹿だよ。笑
- << 24 趣味でも良いんですが、人に迷惑をかけない趣味にしてくれと思ってしまいます(笑) 暴走族あがって猛省してくれたらいいんですけどね。 俺ってイケてるだろうって思ってそうな人中には居そうですけどね(笑)どうなんでしょうかね〜^^;
バカだから暴走族になるんでしょう笑
開成高校の生徒で暴走族やってますとか聞いたことないし
私も主さんのおっしゃることには同意だけど
ブンブンバイク吹かせて周りの人は「ウルサイな〜」「バカだな〜」って感じでしか見てないのに
↑ここでいう「周りの人」って所謂ごく普通に真面目に生活を営む一般市民だったり生活者な訳ですよね?!
奴らからしたらそういう普通の生活者が「ダサく」見えるんだと思いますよ?だからイキってアウトローなほうにいくわけで。
単純に相容れないモノだと思います。
私個人とすればそれでも反権力に立ち向かう気概でもあればカッコイイとは思うけど、そういう訳でもなくむしろ体制側だし
かつてのナチスに疑問を持ち反発していたエーデルワイス海賊団みたいな不良集団であれば応援しますけどね~。
- << 25 たしかにそうですよね 暴走族でも何か夜のためになればみんな見る目も変わるでしょうが、あんな人たちがニュース見るわけでも勉強するわけでもないでしょうからね^^; せいぜい人に迷惑をかけて走り回ることくらいしかできないんでしょう(笑)
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小泉防衛大臣8レス 72HIT お調子者さん
-
。。。5レス 125HIT おしゃべり好きさん
-
宝くじ…???6レス 85HIT ゴシップ好きさん
-
柿ピー、キムチ、焼酎は手放せない!1レス 45HIT おしゃべり好きさん (40代 ♂)
-
発達障害児10レス 156HIT おしゃべり好きさん
-
仲良しお仲間さん・辰年から巳年へ④ありがとうございます。😉 では、巳年なので ヘビ🐍→び、ひ…(匿名さん0)
437レス 16096HIT 匿名さん -
小泉防衛大臣
はい、全然セクシーじゃなくなりましたね。(匿名さん8)
8レス 72HIT お調子者さん -
お話5
家は農家ではありませんが、もとは田んぼ土地です。 近所の人がレン…(自由なパンダさん11)
92レス 1118HIT ひろみ (40代 ♀) -
一緒に話そう! フルーツ🍋🟩🍋🟩🍋🟩🍋🟩ミックス
愛しき友へ 3sukeさんは元気かな? 今日も寒いので、お互い…(匿名さん341)
346レス 3242HIT 匿名さん -
宝くじ…???
30年前高額当選(1億)してた話しを聞きました。 当時は誰にも言…(通りすがりさん6)
6レス 85HIT ゴシップ好きさん
-
-
-
閲覧専用
愉快だなーーーてかアイツw女アラシ野郎来いや!6レス 39HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
自由帳3レス 31HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
愛は癒される1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
ひとり相撲1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
愉快だなーーーてかアイツw女アラシ野郎来いや!
キュアちんぽ(通りすがりさん0)
6レス 39HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
自由帳
ウォッチつけたひとごめん もうとじるます(おしゃべり好きさん0)
3レス 31HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
ひとり相撲
大丈夫そうですね(通りすがりさん1)
1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
あほ雑談が一番気楽
確かに冬でも時々暖かい日があるね。☺️ そういう日の事を小春日和って…(匿名さん1)
1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
愛は癒される
https://youtu.be/1Yz7k2iEcJg?si=--K…(癒やされたいさん1)
1レス 59HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いい感じになったと思えば突き放してくる男性
連絡を毎日取り合ったり電話をしたりいい感じになったかと思えばいきなり突き放してくる男性がいます。 …
16レス 258HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
第三者からのご意見
職場の人間関係について、第三者の視点から意見を伺いたいです 20後半女性です。 男性上司が、他の…
11レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
犬がうるさい!!
近所の犬がずっと吠えてて私が精神的におかしくなりそうです。昨日の夜中も1時間以上吠えてて起こされまし…
12レス 196HIT もも (20代 女性 ) -
付き合えないから仕方なくきた
男性の会話で〇〇さんが美人だとか好みのタイプだと話しているのを聞きます。 そういう女性は結婚し…
10レス 262HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
黒歴史の時効はいつまでですか?
黒歴史の時効はどれぐらいでしょうか? 現在32歳。 10歳の時のお話です。 周囲から浮いて…
8レス 176HIT 聞いてほしいさん -
子供の騒音 やり返しされた
下の階の子供の声がうるさいので床ドンしてたら怒ったのか、部屋の扉を思いっきりバンと閉める音が聞こえて…
16レス 390HIT 相談したいさん - もっと見る