もう信用できない

レス8 HIT数 651 あ+ あ-

2023/11/03 19:20(更新日時)

派遣単発で、今日
いつも大体一緒にいる人、おばさんなんですけど。
嘘つかれてさらにそれが本人は悪くないって感じで言われて私の中で「あ、もうないや」ってなってしまった。

元々ちょっと、都合よく扱われてるみたいなそういう所があって
でも「仕事だから」と割り切っていたんですけど今回の件で無理になってきた

私の事は無言でおいてくし、その割に私が先に行こうとすると「ちょっと待ってよ」と引き止めてくる。
それ以来帰りは方向一緒もあって一緒に帰ってるけど、そのおばさんの友達がいる時は余裕でおいてくし。じゃ私から置いてこうにも「待ってよ」で…もういいよね?

仕事も自分がやりたくないのだと急に黙り、「あなたがやれよ」って如くガン見してきたり誘導させたり、それで何も言わないもんね

都合のいい時だけ喋って、私の話は無視したり適当にあしらったり

おばさんの友達以前2人くらい一緒に来てたけど、もう来なくなっちゃったね。もう会ってないんだってね、あんなに仲良かったのに
おばさんは「なんでだろ?私は何もしてない。むしろ私は色々としてあげた側」って案の定「私は悪くない、原因は向こうだ」ってスタイルだけど
おばさんにも問題あるんじゃない?
なんで急にパッタリ切れちゃった私わかっちゃったよ

まじで無いわ
なんか仕事嫌になってくる

タグ

No.3910783 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.8

え? 仕事しにいっているのではないの?

友達作りではないので、辞めたのなら他の仕事が良いから、しかないでしょう。

主さん、ちょっと思考を改めたほうがよいのでは? 友達ごっこじゃないからさ。

No.7

自分のことしか考えていない人って、ほんと嫌ですよね。
お気の毒に。

No.6

ま。別にそのオバハンの対応も金のためと思って割り切るしかない。

オバハンにつるむ仲間もいないなら、ちょっと冷たくあしらっても、盛ってチクッたりする問題はないわけだし。

No.5

派遣って辞めたくなったらすぐ辞めれるからそんな人が多いんですかね?

派遣社員の制度を作った竹中平蔵とかメシウマなんでしょうね。

責任とってほしいわ!笑

No.4

そうそうそんなの相手しないのが良いですよ。
目を合わせたら仲間だと思われるからそこにいないと思いましょう

No.3

どこに行ってもそういう人って必ずいるもので。常識も一般論も全く通じない我が物顔なタイプですね。

辛くならないためには、まず距離を置いて近寄らないことが一番ですよ。

No.2

自分本位な人、多いですね。
そのおばさんも、そんな感じだから皆んなに離れていかれるのでしょう。
友達ではなく仕事上でのお付き合いなので、割り切っていくしかありません。

No.1

そう言う人はいるよ、どこにでも。
だから最終的には誰もそばに残らないんですよ。
主さんの事もいないよりはいた方がマシとか使えるから使っとこ、やらせとこって感じなんですよ。
お局気質なオバハン。
フェードアウトでいいと思います。
面倒くさいんで(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧