私だけ呼ばれない&来ないってパターンはもう嫌だ!
リアル&ネット問わず、重要な書類や報告・連絡が私にだけ来ないってことが多すぎるのがもう嫌です
どうして私ばかり忘れ去られるんでしょうか…
しかもそれだけでなく、私から積極的に話しかけようとしても無視されることが多く、本当に辛いです
これがまだ知っている人にだけやられるなら、私に原因があるかなとも思いますが、
初対面の人にまで無視・後で報告する&連絡すると言われてこないはさすがにおかしいと思います
私に一人になれと神が言っているかのようだ
一体私はもう生きるなということなんでしょうか?どうかアドバイスをお願いいただけますか?と言ってもどうせ1,2レスついて終わるんだろうけど…
※共感だけはしないでください
タグ
新しいレスの受付は終了しました
神様はいません。
居るなら願いを叶えてくれてると思います
酷い言い方しますが…
会社ぐるみで主様を排除しようとしてるしか考えられません。
いわゆる(周りが無視や重要な書類の件の等の話をしなければ)いつかは自分から辞めて行くだろう…と。
ここで聞いているだけなので何とも言えませんが…
主様が、ただ執着してるだけなら我慢しなくてもいいのではないかとも思います。
主様に合った職場は絶対ありますから。
職場なら仕事に支障も出るでしょうし、上司に困っていることを相談してはどうですか?
プライベートで初対面の人ならほぼ赤の他人、仕方ないと思います。今度連絡するね!とか遊ぼう!とかその場限りの社交辞令です。真に受けないほうがいいです。
それより、友達から無視されたりするほうが問題です。それは本当に友達ですか?いずれ疎遠になりそうですが、その前になぜ無視するのか聞いてみてもいいかもしれません。
>> 5
上司には相談したことがあります めちゃくちゃ謝られて、次から気を付けると言われました
しかし3日後再び呼ばれない、来ない現象が再発しました
よってこれは、相手が悪いという問題ではないと思います
ちなみにこの 相談→相手が謝って、次から気を付けると言う→3から4日後再び忘れ去られる
というのは、上司や友達、ネット全て同じように共通となります
赤の他人というのは、ネットの他レストランの店員など、一定の距離がある人も含まれます
順番待ちしたけど呼ばれなかった、ってのもありますね
社交辞令とかじゃなくてもっと大きな問題ですね
だからクレームだのアンケートだのという方法での解決は現実的ではないでしょう
友達については、とても難しい問題ですね
高校生までは一回も無視されることはなかったんですよね
それが社会人になってある程度経つと、急にほとんどの友達がこの呼ばれない、来ない現象をするようになりました 相手が悪意を持ってやっている様子もなく、高校生から社会人になるにつれて、友達と大きなトラブルになったこともありません
なので相手が悪いということは全くない+私自身が相手を怒らせたり困らせたりしているわけでもないと思います では一体何が原因なんだ…
>> 7
そこまでして相手が悪い、っと考えるのは私自身違うかなと思いました
私の今までの人生が最悪だった、または不幸続きだった、ということでしょうか?
そうでないのなら、隠れた私に原因があるのかもしれないですし、それも違うならやはり神の意志によって起きていることなのかもしれません…
- << 11 分かりやすく、①会社の従業員と②プライベートの個人で別けます。 連絡ミスや接客ミスなど、①は従業員や上が悪いです。それで会社から給料を貰ってるんですから、悪くないなんて社会では通用しません。 悪い悪くないの論点ならこれが一般常識です。 主さんばかりが被害に合うと言う論点なら、存在感が薄くそういった目に合いやすいなど人によって差異はもちろんあるでしょうが、神とかの発言からの印象だと加えて被害妄想も多分にありそうです。 また、友達やたまたま知り合った人など、②はどちらが悪いなどとは私は言っていません。単純にたいした仲ではなかっただけのことだろうとは思いますが、主さんに原因があることも充分考えられるでしょう。
おかしな話ですね。
>重要な書類や報告・連絡が私にだけ来ない
主さんはその対象に入っているんでしょうか?
>私から積極的に話しかけようとしても無視されることが多く
話しかけてはいないってこと?
「積極的に話しかけたけど無視された」のですか?
>初対面の人にまで無視・後で報告する&連絡すると言われてこない
これも状況がよくわかりません。
初対面で後で報告連絡する、と約束するほど仲良くなったということ?
社交辞令を真に受けた可能性が高そう。
総じて、主さんの文章が何か辻褄が合わないように感じました。
ネタとか釣りの部類ですか?
だとしたらマジレス失礼しました。
>> 9
釣りではありません、実際に起きている話です
>主さんはその対象に入っているんでしょうか?
入っています、忘れられて私が話しかけて気づいてもらったとき質問したんです。「これは全員に通達する連絡だったか」そしたらそうだと言われました
>話しかけてはいないってこと?
「積極的に話しかけたけど無視された」のですか?
ネットなど対面外では話しかけても無視されることが多く、これが本当にむかつきます
しかも今日初めて会った人にもされるんですよ
>これも状況がよくわかりません。
初対面で後で報告連絡する、と約束するほど仲良くなったということ?
社交辞令を真に受けた可能性が高そう。
仲良くなるとかではなく、パソコン関係のトラブルがあった時に、パソコンの調子がおかしくなりました!って相談することあるじゃないですか、電話なりチャットなりメールなり…そのときは当然自分のパソコンの情報、どんなトラブルが起きたのか?いつから起きたのか?すべて話します、そのときに後程対応しますって言われて、
それで「おまたせしました」みたいな連絡が来ない!
これが初対面の人にも現象が起きるということです
- << 12 なるほど。 会社のことに関しては、相手の認識不足でしょうか。 状況がはっきりしませんが、他の人たちは会話の中から情報を拾っており、主さんはその会話に入れてもらえてなかった、とかですか? それともメール送信の際に一人だけ宛名に含まれていない、回覧が回ってこない、とかですか? 何度も同じことが起きるのであれば、本来そういうものであるか、相手に悪意があるかのどちらかかと。 ネットで話しかけた、というのは、無視というには少し弱いような。 この掲示板でもそうですが、個レスする人もいれば、まとめてレスする人もいれば、全く放置のパターンもありますよね。 そういう場所なのです。 誠実さがないといえばそうなのですが、メリットデメリットあるので、合わないと感じるなら触れないことです。 パソコントラブルの件は、誰に相談したんですか? 修理業者や販売元、サポートセンター等ならば、クレーム入れるべきですよ。 この場合は、再度連絡を入れるか、次回から期日をこちらから指定すると良いです。 全面的に言葉選びが適切でないので、相手との間で常に認識の齟齬があるように思います。 その為、連絡がこない、という現象が起きているのではないですかね。
>> 8
そこまでして相手が悪い、っと考えるのは私自身違うかなと思いました
私の今までの人生が最悪だった、または不幸続きだった、ということでしょうか…
分かりやすく、①会社の従業員と②プライベートの個人で別けます。
連絡ミスや接客ミスなど、①は従業員や上が悪いです。それで会社から給料を貰ってるんですから、悪くないなんて社会では通用しません。
悪い悪くないの論点ならこれが一般常識です。
主さんばかりが被害に合うと言う論点なら、存在感が薄くそういった目に合いやすいなど人によって差異はもちろんあるでしょうが、神とかの発言からの印象だと加えて被害妄想も多分にありそうです。
また、友達やたまたま知り合った人など、②はどちらが悪いなどとは私は言っていません。単純にたいした仲ではなかっただけのことだろうとは思いますが、主さんに原因があることも充分考えられるでしょう。
>> 10
釣りではありません、実際に起きている話です
>主さんはその対象に入っているんでしょうか?
入っています、忘れられて私が話しかけて気づいて…
なるほど。
会社のことに関しては、相手の認識不足でしょうか。
状況がはっきりしませんが、他の人たちは会話の中から情報を拾っており、主さんはその会話に入れてもらえてなかった、とかですか?
それともメール送信の際に一人だけ宛名に含まれていない、回覧が回ってこない、とかですか?
何度も同じことが起きるのであれば、本来そういうものであるか、相手に悪意があるかのどちらかかと。
ネットで話しかけた、というのは、無視というには少し弱いような。
この掲示板でもそうですが、個レスする人もいれば、まとめてレスする人もいれば、全く放置のパターンもありますよね。
そういう場所なのです。
誠実さがないといえばそうなのですが、メリットデメリットあるので、合わないと感じるなら触れないことです。
パソコントラブルの件は、誰に相談したんですか?
修理業者や販売元、サポートセンター等ならば、クレーム入れるべきですよ。
この場合は、再度連絡を入れるか、次回から期日をこちらから指定すると良いです。
全面的に言葉選びが適切でないので、相手との間で常に認識の齟齬があるように思います。
その為、連絡がこない、という現象が起きているのではないですかね。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
光回線2レス 35HIT おしゃべり好きさん
-
不安で鬱状態です1レス 38HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
幸せになりたい5レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
忘れ物2レス 80HIT 教えてほしいさん (10代 ♀)
-
スマホの覗き見してわざわざ検索0レス 23HIT ドンニム2
-
男友達が気持ち悪い
自分の心にどう折り合いをつけたらいいのか?も自分で分からない人に私を分…(通りすがりさん19)
60レス 782HIT ちゃんたお (20代 ♀) -
光回線
アパートには、無料インターネットの光コンセントがあります。 しか…(おしゃべり好きさん0)
2レス 35HIT おしゃべり好きさん -
ショートメール
消すというかブロックしたほうがよかったんじゃない?(通りすがりさん5)
5レス 82HIT 匿名さん -
幸せになりたい
相手をよく観察をして相手の事を知るべきだと思います。 恋愛は…(社会人さん5)
5レス 80HIT 匿名さん (♀) -
子どもをほしい気持ち6レス 452HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます7レス 80HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
引きこもりの対応策について14レス 162HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
本気で転職する2レス 75HIT 匿名さん
-
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください6レス 130HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
引きこもりの対応策について
はい もうその36歳の人とは縁を切りました 学生時分は私は弱く相手…(相談したいさん0)
14レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
本気で相談したいです。全てが狂ってます
私もわかりません(相談したいさん0)
7レス 80HIT 相談したいさん -
閲覧専用
僕の顔の感想お願いします。どこにでもいる青年って感じです。中身を磨いて下さい。 顔よりも良い大…(匿名さん2)
2レス 44HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
本気で転職する
転職する事が目的にならないように。 転職は今よりよくなるための手段で…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 75HIT 匿名さん -
閲覧専用
落ち込みやすいとき、皆さんの乗り越えかたを教えてください
紅茶人気ありますね! アロマオイルは試したことないです。効果有り…(教えてほしいさん0)
6レス 130HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
寝れば?って言ったらキレた
風邪気味ですぐ寝たいって言ってたから、お風呂上がってテレビ見てるの「寝ないんだ」と言ったら「いつもそ…
15レス 300HIT ほのた (50代 女性 ) -
22歳と18歳の恋愛はどうなのか
初投稿です。読みづらい箇所があったらすみません。 私は現在22歳で来年度から新社会人になる男です…
10レス 119HIT 恋愛初心者さん (20代 男性 ) -
彼氏の女友達について
彼氏と付き合って一年が経ちます。 最近になってから、長年の家族絡みでの付き合いがある女友達がい…
9レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
深く考えすぎですか?
職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告…
9レス 233HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) -
意中の女性の心理が知りたい
最近、アプローチをかけている同僚の女性がいます。 食事など、職場の外での関係構築の探りを入れている…
23レス 586HIT 恋愛好き (30代 男性 ) - もっと見る