今いる友達に感謝

レス1 HIT数 689 あ+ あ-

2023/10/13 02:07(更新日時)

私の周りの人間に良い人があまりいなくないか?とふと思いました。

親は毒親です。専門学校での友達は、1番仲良くしてた子は平気で悪口言うし「AがBの悪口言ってた、私もB嫌い」と言うタイプの子でした。それ以外のリアル,ネット両方の今までの友達を考えると嫌な人達ばかりでした。
(小中高は虐められていたので友達いません)

恋愛もそうです。過去付き合って来た人と別れた要因の1つは、相手が私が嫌な気持ちになることを辞めなかった。のが毎度あります。それで毎回男の見る目がなかったてなります。私のことが好きと言ってくる男性も自己中な人ばかりでした。

私の人生を振り返ってみると、良い人達があまりいない環境で過ごしてきたことに気づきました。
特にどうしたいとかはないです。私の考え方の問題とか言う人もいるでしょうが、「相手を傷つけることをしてきた人たち」としか私は思えませんから。人を見る目と運が無かったんでしょうね。

改めて、今いる数少ない友人を大切にしていきたいなと思いました。そういう環境で育ったからこそ、私に良くしてくれる人には思いやりを持って接して行きたいです。

タグ

No.3897129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

せやなー。
わたる世間は鬼ばかり。
まだいい方かもよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧