続けるか辞めようか………

レス12 HIT数 354 あ+ あ-

2023/10/05 23:31(更新日時)

某工場勤務ですが皆さんなら続けたいと思いますか?
①事前説明もなく面接で聞いていた仕事内容と違
 う
②質問すれば答えてくれるが、勤務初日からほと
 んど放置
③作業現場と休憩室共に外国人労働者がうるさい
※作業中は「やる時はやる」というメリハリがな 
 く悪い意味で自由、昼休憩時は外国人労働者が
 うるさくて気が休まらない
④正直、時給の高さで決めたようなもの
⑤メンタルがきつい

身バレ防止の為、限られた情報になってしまいすいません。
今の時代、仕事があるだけでも有り難いというのは十分理解しています。
採用して下さった事・そして教えて下さった方に申し訳ないので「行かなきゃ」という思いはありますが、どうしても体が動きません。
背中を押して下さる皆さんのアドバイスを頂けますでしょうか?
宜しくお願い致します。

タグ

No.3892441 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バイトなら余裕でやめる。
もっと楽で高時給あるよ。
ちなみにおれは時給1300円のとこ。

• << 5 自分は駅から徒歩5分です。

No.2

>> 1 返レス有り難うございます。
実は私の所も時給1300円です。
やはり時給で決めるとこういう事にもなりやすいですよね。
因みに、書き忘れていましたが最寄り駅から勤務地まで徒歩20分です。
これも正直キツいですよ。

No.3

バイトなら他にもあると思うのですが、そのバイトを続けたい理由が何かあるのですか?

• << 8 返レス有り難うございます。 現在私はWワークでして、本業とは別なのがこちらになります。 時給の高さで決めたようなものなので、続けたい理由はそれになります。 確かに時給は魅力的ですが、それ以外にも目を向けて他を探そうと思います。 

No.4

高いには訳ありだからだと思いますよ。

高くても辛い所を選ぶか?
安くても良い所を選ぶか?
だと思います。

• << 9 返レス有り難うございます。 確かにそう思います。 入って実際に作業をしてみてそれは感じました。 良い所(自分にとって働きやすい)が時給安めの所とは限りませんが、時給以外にも目を向けて他を探そうと思います。

No.5

>> 1 バイトなら余裕でやめる。 もっと楽で高時給あるよ。 ちなみにおれは時給1300円のとこ。 自分は駅から徒歩5分です。

• << 10 おー!メチャクチャ近いですね。 長く勤めようとすると通勤時間も重要になると思います。

No.6

やる気ないなら、辞めればいいよ。

• << 11 返レス有り難うございます。 やる気がないわけではありません。 スレ内容から「やる気ない」と捉えるのは単純。 お気楽な主婦さんには分かりませんよね。

No.7

どこも同じ事です。メンタルを切り替えて質問に全解答出来る人になるほかない。

• << 12 返レス有り難うございます。 いや、どこも同じではありませんよ。 「どこも同じ」と思う事が出来るあなたは最強のメンタルの持ち主なのですね。 質問に全回答出来る人になれば解決すると思っているあなたは幸せ者です。

No.8

>> 3 バイトなら他にもあると思うのですが、そのバイトを続けたい理由が何かあるのですか? 返レス有り難うございます。
現在私はWワークでして、本業とは別なのがこちらになります。
時給の高さで決めたようなものなので、続けたい理由はそれになります。
確かに時給は魅力的ですが、それ以外にも目を向けて他を探そうと思います。 

No.9

>> 4 高いには訳ありだからだと思いますよ。 高くても辛い所を選ぶか? 安くても良い所を選ぶか? だと思います。 返レス有り難うございます。
確かにそう思います。
入って実際に作業をしてみてそれは感じました。
良い所(自分にとって働きやすい)が時給安めの所とは限りませんが、時給以外にも目を向けて他を探そうと思います。

No.10

>> 5 自分は駅から徒歩5分です。 おー!メチャクチャ近いですね。
長く勤めようとすると通勤時間も重要になると思います。

No.11

>> 6 やる気ないなら、辞めればいいよ。 返レス有り難うございます。
やる気がないわけではありません。
スレ内容から「やる気ない」と捉えるのは単純。
お気楽な主婦さんには分かりませんよね。

No.12

>> 7 どこも同じ事です。メンタルを切り替えて質問に全解答出来る人になるほかない。 返レス有り難うございます。
いや、どこも同じではありませんよ。
「どこも同じ」と思う事が出来るあなたは最強のメンタルの持ち主なのですね。
質問に全回答出来る人になれば解決すると思っているあなたは幸せ者です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する