依存、、??

レス3 HIT数 452 あ+ あ-

2023/10/04 17:16(更新日時)

付き合ってもうすぐ1年になる彼氏についての相談です

付き合う前や付き合った当初は、好きとか可愛いとか会いたいとかそういうことたくさん言ってくれてたのに今では全くありません、、
付き合って2.3ヶ月経つ頃に喧嘩をしてしまい、初めて彼に手をあげられました(DV)
首を絞められたり髪の毛を鷲掴みにされたり、、私は前付き合ってた彼氏にもDVされた経験があるので、慣れてしまっているのですが、最近DVがエスカレートして言ってる気がします。
首絞め、髪の毛鷲掴みはもちろん、ホテルで2人きりになったときに馬乗りにされて顔面を殴られたり、公共の場(人通りの少ないところ)で腹パン、腹蹴りされたり、イライラが頂上まで達すると、私をボコボコにして私が息が出来なくなって過呼吸になり、倒れた私をそのまま見捨てて1人で家に帰られた経験も何度かあります。

それでも、彼のほんの小さな優しさに負けてしまい、付き合い続けてしまっています。
殴られたあとは優しくされたり、お前が俺を怒らせるからだよって言われたり、殴ってごめん、酷いことしてごめんって謝ったりもされます。わたしがワガママな性格もあり彼を困らせることも今までたくさんありました。だからきっと私が悪いのだと思います。
だけど半殺しにされるくらいの暴力をする人とこのまま付き合って、同棲して、結婚して、って考えると、いつ殺されるか分からない恐怖に襲われます。
でも私は彼がいないと生きていけないし、殴られたり傷つけられたりするよりも、彼と離れる方がとても怖いです。同棲も結婚も視野に入れてますしそれほど彼のことが好きです。

付き合いたての、以前の彼に戻るよう今も願い続けてもうすぐ1年になりますがずっと変わらないままです。
これは依存なのでしょうか。私がおかしいのでしょうか、、?

No.3887764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

依存です。

本気で解決したいなら、病院かカウンセリングに行くべきです。

No.2

今が本来の彼ですよ。置いていかれている時点で、愛されていないのももう分かっていますよね?

おかしいです。

No.3

直ぐに離れないとあぶないです。
彼は都合よく気分のはけ口であなたを利用しているだけです。

私もdvモラハラ彼氏と最近別れました。
彼は暴力はしませんが、

とにかく早く別れてください!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧