弱みを握られて脅されました。
大手企業で採用担当をしています。
NEC・リコー・任天堂・日テレ・集英社・資生堂・伊藤忠商事・花王・本田技研工業・マルハニチロ・川崎重工業・デンソー。この中に私が勤めている会社があります。
既婚で高校生と中学生の娘が2人います。
大変お恥ずかしい話ですが、私は浮気をしていました。
先日、浮気相手を車の助手席に乗せてドライブしていた所を高卒フリーターの知人に見つかってしまい、そのまま尾行されて一緒にラブホに入る所を写真に撮られてしまいました。
そして「これを奥さんや娘さんにバラされたくないなら俺をお前の会社で正社員として採用にしろ」と脅してきました。
知人のやってる事は完全に脅迫罪なので警察に相談すれば逮捕してもらう事はできると思います。しかし重い罪にはならないでしょう。初犯なら執行猶予が付いてすぐに出てくる可能性が高いです。(もしかしたら警察すら動いてくれないかもしれません。脅迫を録音とかしてませんから脅迫されている証拠が何もありません)
「(仮に逮捕されて)釈放された後に逆恨みで写真を妻や娘にバラされるんじゃ?」と思うと警察にも言えません。
どうすればいいですか?
ちなみに「妻や娘に正直に話して謝る」とか「採用してやる」は絶対に無しで。
「」妻や娘にバレず、採用しない方法」をお願いします。
これに懲りて浮気はやめます。
タグ
警察に相談をしたら、もし、妻子に、連絡をしたら、実刑に、成るように、警察で相談をしたら、でも、1番、良いのは、正直に、妻子に、打ち明ける方が、良いと思いますけどね。
警察官に相談をしてみる方が先だと思いますけどね。
1つ嘘をついてまたその嘘を庇うと嘘を嘘でドンドン増えると思いますけどね。
警察官も、場合が、場合なので相手には、口止めとかそれなりに、警察官とか刑事が相手にも、ソコソコ口止めさせる人も居ますけど。
担当の警察官次第だと思いますけどね。
このまま、悩むよりも、相談をした方が、良いと思いますけどね。
仮に執行猶予がついても、また貴方の家庭に、貴方の浮気を言えば、執行猶予が、取り消されるかもね。
その時は、犯罪になれば、ダブル執行猶予は、難しいと思いますけどね。
オマケに、前科2犯になる可能性もあるけど就職を指示すると悪質だと思いますけどね。
やれるだけ、警察官もしてくれると思いますが、身から出た錆だと思いますが、警察官にも守秘義務があるからね。
どっちを選ぶのかは、貴方の胸三寸に納めると思いますけどね。
貴方が言うように、微罪処分は、微罪処分だけど貴方の家庭に、被害を与えれば、罪になると思いますけどね。
やるだけ実行してみたら。
>「(仮に逮捕されて)釈放された後に逆恨みで写真を妻や娘にバラされるんじゃ?」と思うと警察にも言えません。
脅された場面の証拠、ありますか?実際の不倫現場の写真とか脅しかけられた時の会話の音声データとか。それ手に入れて警察に駆け込むのが一番ですよ。
被害届が受理されたら、この場合は告訴状の方が早いかもしれないけど(そこは警察で聞いて。)、本人に出頭要請が出るから、応じなきゃ家宅捜索令状と逮捕状が順次発布されるし、その段階でほぼほぼ全ての証拠品が押収されるし、被疑者になれば弁護人が代理人として必ずつくから、保全申し立てをして、出所後の腹癒せの仕返しが無いように代理人に約束させればいい。
ただし、このやりとりの中で家族にバレてもそれは主さんの責任だから、主さんも代理人を立てた方がいいですよ。金はかかるけど。自分で動くと家族も気づきますよ。
不倫相手は、お別れを納得しているの?
キャリアが台無しだよね…。
- << 14 証拠写真を見ましたよ。完璧な写真でした。 私が芸能人なら週刊誌に載せられるレベルです。 不倫相手との別れは問題ありません。
意に沿わないレスには返信しないと
随分高飛車な物言いですが
スレ主さんは御自身で仰っている事が
如何に無理難題かを理解なさっている
のでしょうか。
倫理的にしてはいけない事をしてしまった
から、その様なクズに足元を見られて
脅迫されるのであって
常識的に考えて
相手の要求はのみたくない
家族にバラされたくない
会社にもバラされたくない
こんなの荒唐無稽すぎると思いません?
自分の力量を推し量る事が出来ない
ニートが、偶然得た棚ぼた曰く
スレ主さんの弱みをチャンスと履き違え
他力本願で、これ幸いと無理難題を
押し付けてくる様な歪んだクズを
どうやって納得させ、退かせるつもり
なんです?
そういう輩は奥さんにバレる覚悟くらい
持たなきゃ太刀打ちできないですよ?
バラすならバラせ。
その代り脅迫された事を全て警察に話す。
そうすれば、お前の立場の方が危うく
なるし前科が付けば今後マトモな職には
就けなくなる。
本気で働く気があるなら死ぬ気で
努力しろよ。
コネで会社に入った所で長続きなどしない
と言ってやれば良い。
けど、そんな度胸も無いのなら
後は法的手段に訴えるか、口止め料に
証拠写真分の料金を上乗せした示談金で
黙らせる他、無いんじゃありませんか?
その場合、相手の言い値で法外な金額を
提示されそうですけど。
ヤクザに知り合いでも居れば、また
話は別ですけど。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のクレームなのに全く改善されない0レス 32HIT 匿名さん
-
事故 過失割合 納得いかない4レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
隣人トラブル10レス 152HIT 聞いてほしいさん
-
図々しい息子夫婦9レス 148HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
詐欺に会っても人間不信にならないためには4レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
図々しい息子夫婦
この流れで図々しいはないな。 けち臭いとかちょっとぐらいお金くれても…(匿名さん9)
9レス 148HIT 聞いてほしいさん (♀) -
隣人トラブル
ふつうは切りますよね。(匿名さん10)
10レス 152HIT 聞いてほしいさん -
事故 過失割合 納得いかない
プロが決めたのならば根拠があるんだと思います。 追突事故、以外は…(おせっかいやきさん4)
4レス 101HIT 聞いてほしいさん (♀) -
自分のクレームなのに全く改善されない0レス 32HIT 匿名さん
-
毎朝ストーカー男
難しいところですよ。ストーカーというのは、彼氏や夫がいるとわかってもな…(匿名さん4)
4レス 179HIT アドバイザーさん
-
-
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?13レス 405HIT 匿名さん
-
閲覧専用
非常識な行動6レス 204HIT 匿名さん
-
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い2レス 136HIT 匿名さん
-
閲覧専用
賃貸の駐車場2レス 80HIT 教えたがりさん
-
閲覧専用
娘が姪から嫌がらせを受けていました12レス 292HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
ゴミを持ち帰るのは常識では?
業者によるんじゃないですか? うちは賃貸建てた時、最初はテキトーそう…(匿名さん13)
13レス 405HIT 匿名さん -
閲覧専用
非常識な行動
レスありがとうございます。 人がいると分かってる状態で一緒にやろ…(匿名さん0)
6レス 204HIT 匿名さん -
閲覧専用
電気より水が無いのが辛い
レスありがとうございます。 水が出ずあまり出来なかったという理由…(匿名さん0)
2レス 136HIT 匿名さん -
閲覧専用
賃貸の駐車場
とりあえず変に思われないみたいでほっとしました。ありがとうございます(教えたがりさん0)
2レス 80HIT 教えたがりさん -
閲覧専用
納期を守れない人
レスありがとうございます。 何かと理由をつけ納期や自身で指定した…(匿名さん0)
2レス 165HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 594HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
34レス 508HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
58レス 988HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 295HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 174HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る