寝とる時の夢

レス2 HIT数 274 あ+ あ-

2023/09/16 00:42(更新日時)

皆様‼️ 寝とる時に、夢は観ますか⁉️

自家用車に、8匹のぬいぐるみが居ますが、その中に “ピヨちゃん“ (ピヨピヨのピヨちゃん)という、ひよこが居ます🐤🐥

先日、そのピヨちゃんが鶏になって卵を産んだので、卵焼きにして食べたら、とっても美味しかったという、大貴重な夢を観ました🐤🐥

寝とる時は、レム睡眠(眠り)・ノンレム睡眠(深い眠り)の2種類ありますが、熟睡に突入するとノンレム睡眠から始まって、1時間後にレム睡眠に移行します💤 その後は1時間ごとに繰り返しますが、レム睡眠中に夢を観ます💤

何か、貴重な夢・愉快な夢を観た事有りますか⁉️

【豆知識】
生涯の1/4は寝て生活するって御存知ですか⁉️

1週間で2日
1カ月で1週間
1年で3カ月
は、寝て生活するという事になります💤

ちなみに、今現在80歳の人でいうと、20年間は寝て生活してきたという事になります💤

今現在の僕 (50 ※ 2,023年9月15日金曜日の地点)でいうと、12年6カ月は寝て生活してきたという事になります💤

心臓・頭が大爆発しそうな程にびっくりですが、生活していくのに、大重要ですからね💤
.

タグ

No.3878532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽しい夢をみれるなんて、羨ましいです!
私は夢と言えば、仕事や時間に追われるものが多く、寝ていたはずなのに起きて疲れてる、ということがあります。

私も車に可愛いぬいぐるみをたくさん置いていれば、楽しい夢みられるでしょうか(笑)。

No.2

>> 1 匿名1さん

仕事に追われる夢⁉️ 起きた時に、疲れた感じがする⁉️

そういう人、居るらしいですね⁉️ 過去に、聴いた事、有ります‼️

ちなみに、そういう時は、どうするんですか⁉️ 朝風呂⁉️ 朝シャン⁉️

ぬいぐるみに関しては、試してみては、どうですか⁉️ (笑) ひょっとしたら、貴重な夢・愉快な夢を観えるのでは⁉️ (笑)
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧