同棲

レス4 HIT数 298 あ+ あ-

2023/09/15 03:31(更新日時)

私とは同棲をしようとしない彼氏。
彼氏は社会人になってからずっと会社を変えず就職してきたらしいのですが、異動を伴う会社です。
これまで私除いて2回ほど同棲経験があるそうですが、私との同棲に関してはスムーズに決めない雰囲気がすごく嫌なのです。
元カノとは住む場所的に距離があったから同棲していたが、同棲期間は1年ほどしか経験ないとのこと。
私達は現在実家暮らしですが、30分ほど距離があります。
結婚も見据えて同棲したいのに、なんとなく気持ちに温度差を感じます。
元カノとは同棲できたという事は好きな気持ちが私より強かったのでしょうか?

タグ

No.3877642 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それは少し違う気がします。

経験があるからこそ、判断に慎重なんだと思います。会社の異動のタイミングによっては、同棲を始めた途端に引っ越さなくてはならなくなる、経済的負担が大きいとか。同棲一年で解消となった理由にも拠りますし。

片道30分の距離なら、彼氏さんにとっては行き来に負担のある距離ではないのかもしれませんし、いずれご結婚が視野に入っているのなら、言葉は悪いですが、イヤでも一緒に暮らすことになる訳だから、急がなくても、と考えているのかもしれませんよ?

好き嫌いの度合いで決めることではないと思いますね。

No.2

彼は何と言ってるんですか?
私も元彼と同棲経験あり、今彼…というか今後誰とも同棲はしたくないです。
あなたが嫌な訳じゃなく、同棲が嫌なんじゃないですかね。
結婚を見据えた同棲を希望するなら、その程度のこときちんと話し合えなきゃ、やっていけませんよ。
頑張って!

No.3

二回も同棲して別れたから今に到る訳で、その辺りに理由があるんじゃない?
普通二回も同棲して二回も別れないよ。
多分彼氏さんの性格か何かが原因でそう言うのがあるから主さんとは踏み切れないと考えるが妥当。
逆に言えば別れたくないから慎重になってるとも受け取れる。

No.4

同棲するとさ、生活習慣だの自分の時間だのに制限や違和感を感じるんだろうね。

だから適度に会って、適度付き合って、それ以外は自分の自由気ままにやってが楽なのだと思いますよ。

同棲=囚われの身、という思いをしてきたのだと思います。

それ即ち結婚には不向きな男性なのだと思いますよ。人と一緒に暮らすということを重荷に思う人とは一緒に住めないですからね。

過去の2回がトラウマになってしまってるのだと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧