告白を疑われたのですが…
告白してすぐOKをもらえずにそれ本気?って聞かれるのってOKもらえる可能性は低いですか?
本気?って聞かれたので本気だと答えたのですが、告白の答え待ちで不安です…
冗談だと思うくらいびっくりしただけですかね?もしかして冗談って言って欲しかったんじゃないか…とか色々考えてしまいます。
それ本気?って聞く時ってどういう時なのでしょうか?
青天の霹靂。まさか自分に好意を寄せてくれているとは夢にも思っていなかった。というときには「それって本気?」と思わず口走ってしまいそうな気がしますね。
単純にその方が主さんからは恋愛対象にはなっていないと思っていたのでは?
結果がどちらに傾くかは、何とも言えないですけど、即答せずに考えをまとめてから答えるということは、少なくとも主さんの申し出を真摯に受け止めて真面目に答えようとしているのでは?
- << 5 今まで何となく好意を伝える事はしてたので、相手は多分知ってるんです…(サラッとかわされてました…) だから尚更振られるのかな…って不安で…涙 やきもきしちゃいますが、真剣に考えてくれてるんだと思って待ってみます… ありがとうございました!
1さんと似てるけど
自分は青天の霹靂で恋愛対象じゃない人からの告白に困ってるんだと思う
ある程度の人間関係が出来上がってる以上は断るのもOKにするのも即答じゃ難しいよ。
要するにどちらにしても今の関係を維持は難しくなると思うからね
損得とか色々な面で考えないと出ない答えだと思う。
単純に人間関係が出来上がってない知らない人なら遊びでOKにするのも、即答でごめんなさい。も簡単だけどってだけの話さ
- << 6 1さんにも返信したのですが、実は相手は私の好意を全く知らなかった訳ではないと思うんです涙 確かに…そうですよね…人間関係がありますもんね。気長に待とうと思います。 ありがとうございました!
世の中には、ドッキリとか罰ゲームなどという、ヒドイことをする人が本当にいますからね。
私は、そんなドッキリや罰ゲームなんて、冗談にもならない、絶対するもんじゃないと思っていますが。
告白された立場って、本気にして喜んだら…ってことにならないよう、用心することになる。っての、あると思いますよ。
なので。この主さんが、本当に本気で告白したなら。本当だよ!本当に、真面目に好きだから!と、頑張って言うことだと思います。
- << 8 1さんや2さんの返信にも書きましたが、相手は私の好意を多分知ってました。 どこまで本気で伝わってたかは分からないので もしかして、今まで本気具合が伝わってなかったのかもしれないですね涙 本気ですってちゃんと伝えました。 返事がこないので不安ですか、気長に待ってようと思います。 ありがとうございました!
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
相手の動きをどう見ればいいのか0レス 10HIT 学生さん (10代 ♂)
-
クリスマスデート断られた3レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
叶わない恋8レス 108HIT 叶わぬ恋さん (40代 ♀)
-
彼女が好きすぎてスキンシップだけをしていたい9レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。22レス 272HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂)
-
相手の動きをどう見ればいいのか0レス 10HIT 学生さん (10代 ♂)
-
恋愛で邪魔しようとする女性への対応
部活やったことない界隈は(あ、コイツには絶対に負けないわw)から下克上…(通りすがりさん14)
26レス 352HIT 社会人さん (20代 ♀) -
クリスマスデート断られた
恋の錯覚でしたね… 私に気があると思い込んでしまうポジティブすぎる性…(匿名さん3)
3レス 40HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
彼女が好きすぎてスキンシップだけをしていたい
話し合いが大事たしかにその通りですね。 今日は家デートのはずが予…(恋愛好きさん0)
9レス 126HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
お返事ありがとうございます。 なるほど、お子様がまだ小さかったんです…(遠距離恋愛さん0)
22レス 272HIT 遠距離恋愛さん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました12レス 173HIT 相談したい (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった8レス 176HIT み (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋愛相談?4レス 53HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか10レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼女が太りすぎて女としてみれなくなりました
釣りだろ。(通りすがりさん12)
12レス 173HIT 相談したい (30代 ♂) -
閲覧専用
彼の行動で信用がなくなった
自分に自信がないから、そのような関係しか築けないのでしょうね。ダイエッ…(梨花)
8レス 176HIT み (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏がヤバそうで付き合うの辞めようか悩む16レス 465HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
終わった恋。彼はモラハラ?それとも私が悪かったのでしょうか
セックスの後連絡が激減して雑になったのが答えだと思うけど。 自分…(匿名さん10)
10レス 150HIT 遠距離恋愛さん (20代 ♀) -
閲覧専用
恋愛相談?
うわ~うざいですね。きっぱり拒否すべきだと思います。私なら近づいて来ら…(匿名さん4)
4レス 53HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
婚約中の彼女からの「距離を置きたい」に悩んでいます。
初めまして。 現在お付き合いしている彼女との事について相談したく投稿いたします。 【経緯】 …
22レス 272HIT 遠距離恋愛さん (30代 男性 ) -
小さい子供にトイレって譲る?
もし子供が漏らしそうという理由でトイレ変わってくれと言われたら譲りますか 私は無理です …
17レス 226HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
山上被告は正義ですか
山上被告は死刑にはならないですよね。 山上被告は正義ではないのですか? 宗教団体に身を犠牲にして…
31レス 469HIT おしゃべり好きさん -
保証人を拒否され
親がなくなり 保証人になってくれる人が今のところ いません 親戚に保証人を頼もうとしたところ …
6レス 150HIT おしゃべり好きさん -
私がもらう慰謝料を親に半分渡すよう要求されました…
数年前に咬傷事故に遭ってしまい、最近飼い主の保険会社から慰謝料などの明細が届いたのですが、母が立て替…
8レス 122HIT 匿名さん - もっと見る
©2025 秋山孝