時間を無駄にしたくない
私も彼も今年22歳になる年代です。
2人とも学生時代に東京で出会いました。付き合った頃は20歳でしたがいつか結婚できたらいいねなどと話していました。
彼が就職を機に実家がある岐阜へと戻っていくタイミングで、私的には遠距離は無理だと思い私も岐阜へと行き同棲を初めています。
最近、彼に、いつ結婚してくれるの?などときくと「30歳までには」「○○(私)と結婚するのかは先のことだから分からないよ」などと言われてしまいました。
30歳までと言った理由は、奨学金を返し終わって貯金がある程度溜まる歳だから。
私と結婚するのかは分からないと言った理由は、結婚するなら価値観が違うことが今の時点では多いから。と言っていました。
私は奨学金や車のローンなど借金はありませんし、早く結婚したいとも思っていません。
彼にいつ結婚してくれるのかと聞く理由は時間を無駄にはしたくないからです。
30まで待ってやっぱり違うと思い別れても女性の30で新しい恋を探すのは大変だと思ってしまいます。
岐阜にきた理由もよくよく考えてみれば結婚前提ではなくて私が遠距離に耐えられないからという理由で来てしまいました。
彼の性格はとても大好きですし別れを考えたくはありません。何かアドバイスやお言葉を頂けたらと思います。
また、みなさんは今の相手と何歳で出会い何歳で結婚したとか、○年同棲したけど別れてしまった理由など経験があれば教えてください。
タグ
>最近、彼に、いつ結婚してくれるの?などときくと「30歳までには」「○○(私)と結婚するのかは先のことだから分からないよ」などと言われてしまいました。
私もこういう風に言う男は30なったら便利な同性女をポイ捨てして若い子に走りそうって思った。
もしくは若い子を捕まえるまでのキープにあなたがされそうって。
>30歳までと言った理由は、奨学金を返し終わって貯金がある程度溜まる歳だから。
ある程度っていくらなんでしょうね?
本当にたまるのかな?としか私なら思えない。
>、結婚するなら価値観が違うことが今の時点では多いから。
この価値観のずれは修正されると思いますか?
ちゃんと双方から。
彼は「あなたが俺に合わせればいい」と思ってそう言っている可能性があります。
でもね、片方だけに強いる男って、何か問題が起きても自分は動かない・責任取らないと逃げる人が多いと思うので、結婚相手にはお勧めできませんよ。
彼氏が好きで、30になって捨てられても後悔しないというのなら、今のまま同棲していればいいでしょう。
そうじゃないなら、今のうちに結婚に向かない男を捨てて、結婚相手になる相思相愛の男を探した方がいいと思います。
結婚をしたいのなら、好きでもそれにそぐわない相手は捨てないと、将来後悔しますよ。
彼のこと、好きだから別れたくないのなら。30まで待って別れたとしても、仕方ないということにしかならなさそう。
そもそも私なら、21か22の時点で「結婚は30歳までには」なんて言われたら、「それ、つまり私と結婚はしないよ、ってことだね」と思ってしまう。
似たようなこと言われたことあります。確かちょうどそれ位の頃。「俺たちが27になるまで続いていたら結婚しよう」って…正直、バカじゃねーの!?と思いました。そんなの、結婚しないよと言われたのと同じ!気が遠くなるわ!と。
世の中には、そんなに先のこと言って、本当にその歳になってから結婚した人たちもいるのかな、とは思うけど…
さらに、「今の時点で価値観が違うと思うことが多いから、あなたと結婚するかはわからない」そこまで言われているのなら。思いきって、2年以内とかで結婚するという気がないなら別れましょう。とでもいう、2択を迫るぐらいでいいと思う。
だって本当に、30にもなってから別れたら、時間無駄だと思うもん。
ちなみに私、27になるまでとか言ってた彼氏とは、当然そのうち別れました。ソイツと付き合った約3年、あースゴく時間無駄にした!と思いました。
楽しい時ももちろんあったけど、コイツに何でも合わせてきたなぁ。自分の貴重な若い時間、もったいなかった!と………
今は彼を好きでも。もうすぐハッキリさせるのがいいと思うよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラブタイプ最後の恋人と言われた0レス 16HIT 学生さん (10代 ♂)
-
彼氏の家族でご飯3レス 49HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これ心の浮気ですか?13レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
奥手男性のことをもっと知りたいです、1レス 42HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
大至急!!バレンタインの悩み4レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
マチアプで彼氏ができない
20代のうちにそれだけの人と会っても全滅ならかなり年上(イケオジではな…(匿名さん7)
7レス 75HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼氏の家族でご飯
姉の子供へのお菓子はアレルギーもあるから事前に確認は必要かも(匿名さん3)
3レス 49HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これ心の浮気ですか?
自分も下心あって女に長話するから主も同じだと思うのかもね。 そんなの…(匿名さん13)
13レス 105HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
3日で返事を変えられた
次断られたら諦めましょう(匿名さん10)
10レス 174HIT 一途な恋心さん (10代 ♂) -
ラブタイプ最後の恋人と言われた0レス 16HIT 学生さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1647HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3140HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1647HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
13レス 198HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
14レス 182HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
50レス 331HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 169HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
10レス 174HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝