不登校だけど、人生辛くて死にたい
人生辛くて死にたいです。
どうしても吐き出したくなったので、この場所をお借りさせていただきます。
良ければ聞いてください。
このように、毎日がなんとなくで終わって行きます。
友達には会いたいですが、学校に行きたいとは思いません。
特定の友達以外と話すのがストレスで、口を開くのもしんどいと思ってしまいます。
その特定の友達が、引越し前の学校の友達なんです。
ずっと仲が良くて、メールも毎日しています。
仲が良いからこそ、話しづらくて、スレッドを立てさせていただきました。
今も、親のどちらが私を殺すかで揉めています。
怖いです。
もう殴らないでほしいです。
酷い言葉を言ってほしくないです。
褒めてほしいです。
笑ってほしいです。
これでも、両親が大好きなんです。
全部ではないですけど、吐き出せてすっきりしています。
質問があれば、答えようと思います。
私のつまらない話を聞いてくださり、ありがとうございました。
弟がやっと学校に行ったかと思うと、今度は親から電話が大量にかかってきます。
それに出ても出なくても、親が帰ってきた後に怒鳴られるので、電源を切って無視します。
10時頃に、家を出て神社に行きます。
歩いている時は無心でぼーっとしています。
神社につくと、お賽銭箱がない神社なので、狛犬さんにお辞儀をして、鈴(?)を鳴らしてお祈りします。
神社は空気が澄んでいるように感じて、好きだと思います。
神社を出て、鳥居をくぐり、狛犬さんにお辞儀をして、公園へ向かいます。
公園のベンチでぼーっと空を眺めて、休憩を取ります。
休憩が終わったら、お金も何もないので、そのまま家に帰ります。
弟は、家に変えると同時に遊びに行くような子なので、夕方になるまで家にいません。
夜も眠れなくて、やっと寝られたかと思うと1,2時間で目が覚めて、寝られなくなります。
朝、なんとなく制服を着てみても、息苦しくてすぐに脱いでしまいます。
起きていることが辛くて、すぐにベットに横になります。
7時頃になると、親が私を起こすために怒鳴り散らします。
近所迷惑になるので、必死に起きてますアピールをして、やっと静かになります。
それでも、昨日学校に行かなかったから、と朝ごはんは作ってくれず、冷蔵庫を開けようものなら、すぐに怒鳴り散らします。
親が仕事に行くと、今度は弟からの暴言と暴力です。
鍵を締めて自室に籠もると、ドアをドンドン叩いて大声で泣き叫びます。
近所迷惑になるのでドアを開けると、殴る蹴るや、「死ね」「消えろ」などを言ってきます。
この暴言や暴力も、弟が"私がやったこと"にして、親に言います。
そうすると、親は私が何を言っても聞くはずもなく、暴言を吐かれ、殴られます。
故郷の友達に会いたいです。
最近不登校になったことで、現金と交通カードを取り上げられられてしまって…
会いたくても会いに行けないんです。
本当は外出禁止なのですが、昼間は家に誰もいないのでこっそり抜け出しています。
学校の給食費を払っているから、とごはんは作ってくれません。
夜ごはんも朝ごはんもそうです。
家にあるものを食べると「学校に行かないようなゴミは食うな!」と怒鳴られ殴られます。
1日にパン1切れしか食べられない日もあります。
それでも、不思議とお腹は空かなくて、何にも思いません。
ただ習慣的に、食べないと死ぬ、と思い、夜中や、昼間にバレない程度に食べます。
自分でも、死にたいのに死にたくない、と矛盾してしまっていることはわかっています。
他にもまだまだありますが割愛します。
今書いたように、親は弟に甘く、私に厳しいような気がします。
弟は殴られたことがありません。
暴言を吐かれたことがありません。
たまに、羨ましいと思ってしまいます。
小さい頃から、親に好かれたくて、必死にいい子になって頑張ってきたんです。
それでも、褒めてもらえることは無くて、毎日毎日、してもいないことに怒鳴られ殴られ蹴られです。
もう人生に疲れて、夏休み明け1日目だけ学校に行き、後は休んでしまっています。
友達からも心配のメールが来て、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
いっそのこと死ねたらいいのに、と思ってしまいます。
それでも、怖くて死ねないんです。
何回包丁を握ったか、ベランダの柵に立ったかわかりません。
他にも、私がテストで満点をとっても『当たり前』だと言って、くしゃくしゃに丸めてゴミ箱に捨てます。
弟の場合は、80点くらいで「よく頑張ったね」と笑顔で言われ、丁寧にファイルに保管します。
母が夜ごはんを作り終え、「早く運べ」と声が掛かると、私がお皿を運び出します。
その間、弟がゲームをしているので「D(弟)も運ぶの手伝って」と言うと、母に「いつも運んでんのはDなんだからちょっとはお前が運べよ」と怒られます。
毎日毎日運んでるのは私なのに…
私が小学生で不登校だったときに、弟も虐められて不登校になったんです。
私には毎日毎日、学校に行け行けと騒いで、殴ったり蹴ったりだったのに、弟には「辛かったね…」と優しくなります。
虐められたのも、弟が散々お友達の悪口を言っていたからとのことです。
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
初対面で冷たい人ってなんなんだ0レス 16HIT 聞いてほしいさん
-
受け身な友人について9レス 91HIT 社会人さん
-
イジメの始まり8レス 111HIT 知りたがりさん (♀)
-
弟って可愛い存在ですか?2レス 72HIT パートさん
-
注意が嫌ならしなきゃ良いのに1レス 92HIT 匿名さん
-
初対面で冷たい人ってなんなんだ0レス 16HIT 聞いてほしいさん
-
40代で若く見える女性
そもそも、若く見えると言われるのは、大人の女としては、半分はお世辞と思…(匿名さん30)
30レス 2351HIT 名無し (♀) -
受け身な友人について
うわ~居たなそういう子 基本は明るいトークで笑いを引き出して、 …(通りすがりさん9)
9レス 91HIT 社会人さん -
発達障害の女性3レス 529HIT 匿名さん (♀)
-
イジメの始まり
のび太大嫌い ヘタレだし 嘘つきだし ドラえもんがダメと言った道…(匿名さん8)
8レス 111HIT 知りたがりさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
消えろ1レス 33HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
とても苦しい9レス 164HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男友達ではあるけど4レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手17レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌4レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
消えろ
ひろみ、養ってもらってるくせに だったら自立すれば(匿名さん1)
1レス 33HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
とても苦しい
あらら、子供6人で、バツ2なのに、まだ結婚したいし子供も欲しいと言って…(匿名さん4)
9レス 164HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
男友達ではあるけど
女が上で60超えてます。この前久しぶりに飲んだと。(おしゃべり好きさん0)
4レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
夫の友人の奥さんが苦手
悪いのはその女じゃなくて旦那たちだと思いますが(匿名さん14)
17レス 199HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
貸すと雑に扱われ貸さないと不機嫌
そうですね。 ですが主さんが貸さなければ、それはそれで問題になり…(匿名さん1)
4レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私はめんどくさいですか?
近々アプリの人と会う約束をしている人がいるのですが、最近私が体調崩していたのを伝えたら『大変だったね…
11レス 235HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年収約400万、結婚願望を抱く
気圧が乱れているのに加えて体調を崩して気落ちしてる為結婚や冠婚葬祭について真面目に考えてナーバスにな…
10レス 200HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
仕事で怒られてばかり
毎日のように指導係の先輩から注意を受けていて、正直しんどいです。 きつい言い方をされることもあり、…
10レス 162HIT 社会人さん -
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
17レス 358HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
17レス 256HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
13レス 220HIT OLさん (30代 女性 ) - もっと見る