レスの確率はどれくらいでしょうか?

レス4 HIT数 741 あ+ あ-

2023/09/09 02:18(更新日時)

結婚して子供が産まれたら何割くらいの方がレスになるのでしょうか?
そして何割の主婦の方が不倫してるのでしょうか?

この前、同じ2歳の子がいるママ友たちと、公園で話していました。

「出産後はする気になれないから、もう外でしていいって許可出してる」と1人のママさん。

「好きな人ができたらイチャイチャするかもだけど、好きな人できなかったら夫とはしないから一生このまま誰にも体を見せることなく終わる」とか、そんなオープンな話をしていました。

私にはあまり理解できず、キョトンとしてたら、「まだしてるの?もしかして!」とみなさんに問い詰められたので、正直に言いました。

「私は夫と今でも仲良くしてますよ。結婚5年目なのでムードは皆無ですが笑」と笑って言うと、ドン引きされました。

「えー!子供に見られたらそろそろヤバいよ!」とか、「夫の顔がめちゃくちゃタイプとか?」とか、「月何回してるの?」と、質問攻めでした。

なので、「基本的に急に誘われても育児してたら時間がないので、夫に事前に今日はしよねーと誘ったり・・・けど誘われることが大半です。」と返しましたが、みんな声を揃えて「すご!」と言われました。

何がすごいのかさっぱり分からないのですが。

1歳の子がいる幼馴染にその話の流れを聞いてもらうと、「本当はそのママさんたち、夫に誘われないだけじゃないの?嫉妬だよ、嫉妬。うちも仲良くしてるー!」と言っていました。

幼馴染が言う通りなのでしょうか?
それとも、本当にみなさんしたくないのでしょうか?愛してる夫でも?

公園でいつも話すママさんも私もみんな専業主婦なので、保育園には通わせていないので、最近平日の昼に時間を合わせて通うようになりました。

子供達がとても仲良くなっちゃったというのもあるのですが・・・

けど、話を合わせるのが苦痛です。

合わせなきゃダメでしたかねー?

23/09/07 02:21 追記
書き忘れましたが、31歳と43歳の夫婦です!私が年下です。
それと、最初は週一でしたが、今は月に1回とか2回くらいなので、そんな多い回数ではないです。、ギリギリレスではないという感じです。
ママ友、多分幼稚園が一緒になるので嫌だなー。
幼稚園、田舎なので近くに1つしかないんです。

タグ

No.3872129 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

既婚者の男からのレスになります。

主さんの書かれてるように子が生まれてからレスになる夫婦ってそこそこ居るみたいですね。

立会い出産で妻の姿を見て女に見えなくなったという男もいますし、誘っても拒否されるからとかいう人もいますね。

幸いながからうちはレスではない方です。男でも仲良い奴らとの飲みの席でそんな話はするんですよ。

でも聞いてるとレスになる夫婦って子供が原因と言うよりもそれ以前かLINEその要素を持った夫婦なんだと思います。

それが精神的な繋がりの深さなんだともね。

特に産後誘っても拒否される男って、単なるオス思考で旦那である自覚だとか父親としての自覚に欠けてないか?ってよく思います。多分奥様方から男としての甲斐性だと魅力だのを感じさせられなくなったんじゃないかなって思うんです。

育児の協力や家事を手伝うことで奥さんを労ってたり慈しんだり出来てないから奥様方は旦那に男を感じなくなってしまったんじゃないかなって思うんですよ。なので大抵変な俺様旦那になってる男ほど拒否られてるように感じますね。

それと「産んだらゆるゆるじゃん」とかバカにしたりする男もいますけど、うちの妻3人産んでも前戯では指2本キツキツなんですよ。その話したら産後俺に分からないようになんか器具使って膣トレしてたらしいです笑

なのでお互いの意識のなさがレスに繋がるんだと思いますよ。

お幸せにです。

No.2

いや、マジで
旦那とそんな気になる事にびっくりしてるんだと思う笑
嫉妬で言う人もいるかもしれないけど。

話が合わない人と無理矢理付き合う必要ないと思う。
何聞かれても曖昧にしとかないと、ネタにされて色んな人に伝わるよ。
ママ友って、『友達』じゃ無いから。気をつけないと。

No.3

話の相手に合わしときゃいいのに。
みんながレス派なら、「ウチも全然だよー」とかなんとか言っときゃいいだけなのに。
何、素になってんの?しかもこんな下世話な話で。

しかもその話を改めて別の場所で別の人(幼馴染さん)に話す?
そんなに重大事?

なんか専業主婦ってほんと、ヘイワ………。

No.4

>> 3 そんなこと言ってるあなたは、夫とレスで、仲良し夫婦に嫉妬してるのでは?

嫉妬してるママ友と、同じ意見の寂しい人ですね。

レスの人って、なんでこうなんでしょうか。
ストレスも溜まるんでしょうね。可哀想に。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧