私が悪いの?

レス19 HIT数 761 あ+ あ-

2023/09/06 11:30(更新日時)

遠距離で付き合ってた彼氏に振られました。

理由は旅行中に私が旅行先に住んでいる友人や後輩たちに会いに行ったからだそうです。

でも、私はその友人に会うためにそこに行ったのであって、彼氏は誘ったらついてきただけです。それに、友人や後輩に会った時間もそれぞれたった3時間ほどで、彼氏もその間は好きなところへ行っていました。後輩もたまたまそこにいたので会いに行っただけです。

彼氏を優先しようと、彼が行きたいと言っていたところに連れて行ってあげてもいました。
それで後輩と待ち合わせをしている時間に遅れました。

前もって会いに行くということを言っていたし、同意のうえでついてきていました。私はちゃんとその通りに行動しただけです。

これは私は悪くないですよね?

タグ

No.3871235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.19

逆の立場で考えてみたら
遠距離恋愛で会ったら
話したい事もあったと思うよ?
逆の立場で考えたら
分かり易いのでは無いかなぁ
彼氏とデート中に
友達と会う時間に遅刻するだろ
買い物早く終わらせてくれ!
言われたら自分がどう思うか?
彼氏とデート中に
また友達と会うからと
自分の事ばかり優先されたら
どう思うか考えたら分かるのでは
彼氏も仕方なく良いよ…と
言うしか無かったのでは?

振られたのは今回の事だけが
原因では無いと思うよ?
今までの積み重ねに
拍車を掛けたのが
今回の友達と遊びに行くからぁ
だったのでは無いかな?

No.18

悪いかどうかが気になるなら、悪くないんじゃないですか?
正しかったか?と聞かれると、彼氏に対する接し方はまったく正しくなさそうですけど、あなたが間違っていたか?という話ならあなた主体なので間違ってないですよ

まあ、良かったんじゃないですか?
自分のことを考えてくれない相手と別れられた、と思えば多少は楽になるかなと
それでもやっぱり彼氏と別れたくはないし、好きな気持ちに偽りはないよって思うなら、彼氏の気持ちに寄り添ったうえで、自分のことを分かってもらう努力をするといいと思います

No.17

あ、すみません。もう別れたんですね…

遠距離恋愛は、ガラス細工を取り扱うみたいな感じで、慎重に行動しなければすぐに壊れてしまいます。

ある意味潮時だったのかもしれません。

No.16

悪くないと思うよ。

ただ元カレは嫌だったのだろうと思うだけで。

No.15

振られたならいいのでは、別れ文句がほしかったのかも。

No.14

>> 11 単に潮時だったんだと思います。 遠距離恋愛がどのくらい続いていたのかは不明ですが 恋愛感情って、脳の問題で 早い人は瞬間、長くても… たしかに潮時だったのかもしれないです。

No.13

>> 10 「○分ぐらいしか会えないけれどそれでも良いか?」と具体的に確認をとっていたら、主さんは悪くないです。 が、そこまで言っていなかったら彼氏さ… わかりやすいたとえありがとうございます。
時間の指定は具体的にしてなかったです。
それで怒ったのかもしれないです。

No.12

> 友人2回と後輩1回です。事前に言ってたのは友人の1回のものだけです。でも、2回目に友人に会うことになったときはちゃんと許可取って決めたしちゃんと謝りました。

彼氏からしたら、自分よりも友人たち会うのを優先したいって面と向かって言われてるのだから傷つくでしょう。
そこで許可を出さずにあなたに一緒にいてもらえたとして、あなたの機嫌は悪いし自分は惨めになるだけだから、嫌だけど仕方なく許可を出したんだと思うよ。

> 友人との時間を削って彼氏に会いに行ったんですけど

削ってるどころか増やしてますよね。少なくとも彼目線ではそうですよ。自分を大事にしてくれていないと彼氏が感じたから別れたくなったんだと思いますよ。

No.11

単に潮時だったんだと思います。

遠距離恋愛がどのくらい続いていたのかは不明ですが
恋愛感情って、脳の問題で
早い人は瞬間、長くても3年程度で恋愛ホルモン(脳内麻薬)の分泌がストップしてしまうらしいんです。

恋愛感情が下がって来ていて、不満が溜まっているところで、一緒に旅行で行動してみて、卜ドメが「買い物急かされた」ってところかと?

友達に会いに行ってる時点で、彼氏はおまけですしね

2人で幸せにいちゃいちゃ旅行ではないですし

2人きりで旅行したって、揉めて別れる人は多いですから
どっちが良い悪いなんてありません

どうでもよくなった

って事だと思います。

• << 14 たしかに潮時だったのかもしれないです。

No.10

>> 9 「○分ぐらいしか会えないけれどそれでも良いか?」と具体的に確認をとっていたら、主さんは悪くないです。
が、そこまで言っていなかったら彼氏さんが怒るのも当然です。

例えるのならば、飲食店に入って普通に注文して、目の前にご馳走が並んでさて食べようとしたら
「すみません。こっちの都合であと10分でお店を閉めるので、早く食べてください」
と言われているようなものです。

「だったら注文する時点で早く言えよ」って思いませんか?

• << 13 わかりやすいたとえありがとうございます。 時間の指定は具体的にしてなかったです。 それで怒ったのかもしれないです。

No.9

>> 6 横レスごめんですけれど、こりゃ怒りますよ。 何故なら行動が中途半端だからです。 友人との時間を削って彼氏に会いに行ったんですけど、それでもだめだったんでしょうか?

No.8

>> 7 それは嫌な気持ちになりますよ

一緒に長くいれると思ったのに予定が狂ったんですから

No.7

>> 5 彼氏以外の人に会いに行ったのは友人と後輩の2回だけですか?それら全部事前に言ってたんですよね? 友人2回と後輩1回です。事前に言ってたのは友人の1回のものだけです。

でも、2回目に友人に会うことになったときはちゃんと許可取って決めたしちゃんと謝りました。

No.6

>> 4 彼氏が行きたかった店で買い物してた時に、私が後輩と会う予定が迫ってるから早く出ようと言ったのが嫌だったらしいです。 横レスごめんですけれど、こりゃ怒りますよ。

何故なら行動が中途半端だからです。

• << 9 友人との時間を削って彼氏に会いに行ったんですけど、それでもだめだったんでしょうか?

No.5

彼氏以外の人に会いに行ったのは友人と後輩の2回だけですか?それら全部事前に言ってたんですよね?

• << 7 友人2回と後輩1回です。事前に言ってたのは友人の1回のものだけです。 でも、2回目に友人に会うことになったときはちゃんと許可取って決めたしちゃんと謝りました。

No.4

>> 3 彼氏が行きたかった店で買い物してた時に、私が後輩と会う予定が迫ってるから早く出ようと言ったのが嫌だったらしいです。

• << 6 横レスごめんですけれど、こりゃ怒りますよ。 何故なら行動が中途半端だからです。

No.3

> 前もって会いに行くということを言っていたし、同意のうえでついてきていました。

別れたい理由はなんと言ってましたか?

この旅行を2人のデートと換算されて会う機会が減った、とかで嫌な気持ちになったとかですかね?
元々自分の優先順位が低いと感じていたとか…?

No.2

事前に話していたのならば、主さんは悪くありません

No.1

遠距離恋愛で
それはちょっと…

私が彼氏さんでも
なんだかな〜?
ってなります

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧