私が悪いの?
遠距離で付き合ってた彼氏に振られました。
理由は旅行中に私が旅行先に住んでいる友人や後輩たちに会いに行ったからだそうです。
でも、私はその友人に会うためにそこに行ったのであって、彼氏は誘ったらついてきただけです。それに、友人や後輩に会った時間もそれぞれたった3時間ほどで、彼氏もその間は好きなところへ行っていました。後輩もたまたまそこにいたので会いに行っただけです。
彼氏を優先しようと、彼が行きたいと言っていたところに連れて行ってあげてもいました。
それで後輩と待ち合わせをしている時間に遅れました。
前もって会いに行くということを言っていたし、同意のうえでついてきていました。私はちゃんとその通りに行動しただけです。
これは私は悪くないですよね?
タグ
悪いかどうかが気になるなら、悪くないんじゃないですか?
正しかったか?と聞かれると、彼氏に対する接し方はまったく正しくなさそうですけど、あなたが間違っていたか?という話ならあなた主体なので間違ってないですよ
まあ、良かったんじゃないですか?
自分のことを考えてくれない相手と別れられた、と思えば多少は楽になるかなと
それでもやっぱり彼氏と別れたくはないし、好きな気持ちに偽りはないよって思うなら、彼氏の気持ちに寄り添ったうえで、自分のことを分かってもらう努力をするといいと思います
あ、すみません。もう別れたんですね…
遠距離恋愛は、ガラス細工を取り扱うみたいな感じで、慎重に行動しなければすぐに壊れてしまいます。
ある意味潮時だったのかもしれません。
悪くないと思うよ。
ただ元カレは嫌だったのだろうと思うだけで。
振られたならいいのでは、別れ文句がほしかったのかも。
>> 11 単に潮時だったんだと思います。 遠距離恋愛がどのくらい続いていたのかは不明ですが 恋愛感情って、脳の問題で 早い人は瞬間、長くても… たしかに潮時だったのかもしれないです。
>> 10
「○分ぐらいしか会えないけれどそれでも良いか?」と具体的に確認をとっていたら、主さんは悪くないです。
が、そこまで言っていなかったら彼氏さ…
わかりやすいたとえありがとうございます。
時間の指定は具体的にしてなかったです。
それで怒ったのかもしれないです。
> 友人2回と後輩1回です。事前に言ってたのは友人の1回のものだけです。でも、2回目に友人に会うことになったときはちゃんと許可取って決めたしちゃんと謝りました。
彼氏からしたら、自分よりも友人たち会うのを優先したいって面と向かって言われてるのだから傷つくでしょう。
そこで許可を出さずにあなたに一緒にいてもらえたとして、あなたの機嫌は悪いし自分は惨めになるだけだから、嫌だけど仕方なく許可を出したんだと思うよ。
> 友人との時間を削って彼氏に会いに行ったんですけど
削ってるどころか増やしてますよね。少なくとも彼目線ではそうですよ。自分を大事にしてくれていないと彼氏が感じたから別れたくなったんだと思いますよ。
単に潮時だったんだと思います。
遠距離恋愛がどのくらい続いていたのかは不明ですが
恋愛感情って、脳の問題で
早い人は瞬間、長くても3年程度で恋愛ホルモン(脳内麻薬)の分泌がストップしてしまうらしいんです。
恋愛感情が下がって来ていて、不満が溜まっているところで、一緒に旅行で行動してみて、卜ドメが「買い物急かされた」ってところかと?
友達に会いに行ってる時点で、彼氏はおまけですしね
2人で幸せにいちゃいちゃ旅行ではないですし
2人きりで旅行したって、揉めて別れる人は多いですから
どっちが良い悪いなんてありません
どうでもよくなった
って事だと思います。
- << 14 たしかに潮時だったのかもしれないです。
>> 6 横レスごめんですけれど、こりゃ怒りますよ。 何故なら行動が中途半端だからです。 友人との時間を削って彼氏に会いに行ったんですけど、それでもだめだったんでしょうか?
>> 7
それは嫌な気持ちになりますよ
一緒に長くいれると思ったのに予定が狂ったんですから
>> 5
彼氏以外の人に会いに行ったのは友人と後輩の2回だけですか?それら全部事前に言ってたんですよね?
友人2回と後輩1回です。事前に言ってたのは友人の1回のものだけです。
でも、2回目に友人に会うことになったときはちゃんと許可取って決めたしちゃんと謝りました。
彼氏以外の人に会いに行ったのは友人と後輩の2回だけですか?それら全部事前に言ってたんですよね?
- << 7 友人2回と後輩1回です。事前に言ってたのは友人の1回のものだけです。 でも、2回目に友人に会うことになったときはちゃんと許可取って決めたしちゃんと謝りました。
> 前もって会いに行くということを言っていたし、同意のうえでついてきていました。
別れたい理由はなんと言ってましたか?
この旅行を2人のデートと換算されて会う機会が減った、とかで嫌な気持ちになったとかですかね?
元々自分の優先順位が低いと感じていたとか…?
事前に話していたのならば、主さんは悪くありません
遠距離恋愛で
それはちょっと…
私が彼氏さんでも
なんだかな〜?
ってなります
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 313HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 945HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 316HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 378HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 305HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 551HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9265HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1905HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 338HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6803HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 129HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 116HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 271HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 295HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 192HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 129HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 116HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 147HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 271HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
この方非常識では?
無神経ですよね?横で聞いてた会話です。 今日、他部署で働いていた女性スタッフ同士が 「そうい…
6レス 10965HIT おしゃべり好きさん -
綺麗と可愛いの違い
可愛い系の顔立ちらしいのですが、最近綺麗だと褒めてもらえることが増えました。 綺麗と可愛いは全然違…
9レス 10846HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
Xで殺害予告や爆破予告を繰り返すホロニャンについて
ホロニャンという名前のキッズが石破首相、有名人、何かのコンサートなどに繰り返し殺害予告や爆破予告、放…
5レス 669HIT 相談したいさん -
不倫やめたくなります。
もうすぐ2年を迎える不倫相手がいます。 Wです。 最近 急に不倫をやめたくなります。 …
392レス 18938HIT 恋わずらいさん (50代 女性 ) 年性必 -
韮澤氏と大槻教授
韮澤氏と大槻教授のテレビ番組での対決いつ観ても笑えると思いませんか?
3レス 10613HIT おしゃべり好きさん - もっと見る
©2026 秋山孝