友だちが欲しい

レス5 HIT数 308 あ+ あ-

2023/09/05 02:26(更新日時)

友だちが全くいません。仕事が休みの日は1日本を読んだり、ネット見たりしかしていません。友だちってどうしたら出来ますか?

タグ

No.3870625 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

兄妹とかいませんか?

またはいとことか?

取り敢えず
知ってる奴捕まえて
一緒に遊びとか買い物とか
ついていく。。

または、オンラインゲームして
ゲーム仲間を作る

No.2

友だちは、無理につくるものじゃないのかな…って思う。

後で振り返った時、私の価値観を変えてくれた人や、私の心の支えになっている人
(そういえば、あの人、友だちかも?)って感じ。

友だちが欲しいからって、自分の時間やお金を犠牲にする必要はないと思う。

それから時間が経つと、会社での昇進・結婚・出産・子供の出来などで、友だちだと思っていた人と疎遠になることがあるかもね。

私の場合、友だちだと思っている人は、子供の頃からの友だちだとか、(先生を友だちなんて言ったら失礼かもしれないけど)私の生き方に影響を与えてくれた先生だとか…思い出の中の人ばかり。

1年に1回、年賀状を出し合うしか手掛かりがない人もいるけど、その人が(勝手に)大好きだし、もしその人が亡くなったら号泣するような気がする。
相手が私のことをどう思ってるかは謎。

結婚したら、夫または妻を友だちにするのも手。

No.3

友達って作るものじゃないんだよなぁ。

自分がアクションを起こす、そしたらそこに共感する人が出てきたり、意見する人が現れる。

そしてその人達と話しててなんか合うなぁって思って繋がってたら自然に友達になっちゃってるんだよなあ。

そしてその中からさらに深くまで話せる友人が親友になってくものだと思いますよ。

主さんのやり方では出来たとしても正体不明のネッ友止まりだと思いますよ。

外に出て動かなきゃ。

ガソリン屋の若い子が今や釣友になってたり、カラオケ屋の店員さんが彼女の相談してきてその流れで親しくなりこの秋仲人頼まれてますよ。

50代のおっちゃんますます友達増殖中ですね。

友達2人で呑みに出て、出先で違う友達に出会って、その友達が他の友達にLINEしてってやってると小一時間でいつの間にかその店に10人以上集まってしまったってのもありましたね。

No.4

ここに居る人みんな
友達やで

No.5

私も最近よく友達って?って考えます。
それなりの魅力があるか、共通の趣味や話題がないと難しい。
主さんが好きな習い事や趣味をして、そこで仲良くなるのが理想的かな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する