彼氏お金の問題
本気で悩んでます。
彼氏と結婚するべきなのか。
私と結婚前提でお付き合いしたい人と結婚するべきなの。
私28歳年収400万 正社員一般職
彼氏35歳年収550万 政府指令都市役所
付き合って3年半。
そろそろ結婚の話をしていて、一緒に住む家を探そうとしたのですが、
彼氏は家賃や生活費などは折半が理想
家事も折半
と言われました。
家事や生活費は折半なのは分かりますが、家賃まで折半と言われた時は驚きました。
お互いとても仲の良いカップルで3年半付き合っても本当に大好きな彼氏です。
お互い両親にも紹介してます。
生活面やお金のことで結婚して良いのか
すごく迷ってしまいました。
そこで良い事ではないのですが、
半年前私の友達の紹介で知り合った人ですがその方は
年収940万 33歳 欧米人ですが日本に長くいます。
実家は欧米です。
外車持ちです。
来年から昇格することになり年収1000万なのは同じ会社の友人から聞きました。
その方は私のことが好きとずっと言ってきます。
お食事に行く、飯仲間ですが会うたびに付き合って欲しいな〜と言われます。
何も関係持ってないです。
お誕生日には高級ブランドのバックを貰いました。彼氏には8万のプレゼントしかもらった事がありません。
将来のことを聞いた際に
付き合ったらなるべく同棲したい。
家賃は全て支払う。生活費も全部俺が払う。
その代わり家事とかは任せたい
と言われました。
難点はとても性格も良い人なのは伝わってますが、
1私が彼のことが好きではない。
2同僚から聞いたのと、本人からも聞きましたが女性とお付き合いした経験がない。
この二つです。
私は年齢も年齢なので、早く
決めたいです。
妥協して、お金を取るのか。
みなさんご回答、よろしくお願い致します!
タグ
妥協してお金を取って結婚した人の方が、結婚後に旦那ムカつく発言したり、お互い家政婦とATMになる割合が多いみたいですよ。それに愛してない愛されてない人と何十年も共に過ごしたり、愛してない人の子供育てたりって想像以上に辛いですよ。
子供の立場の人を知ってますが、正直子供からしたら悲惨です。
家賃とか全部折半って、考え方によっては楽です。家事も折半だから、お互い得手不得手を考慮して役割分担決めれるし、手抜きもしやすいし、何か買う時とかにいちいちお伺い立てたり、光熱費食費で揉める事も減るから。
どちらかに何かあった時に片方が生活費全額出せるくらいの、例えば一人当たり13万くらいの金額設定にすれば、何かあった時もお互い困らないし、お互い家事出来るならどちらかが家事やれない時も助け合える。
ただ、自分のお小遣いとして使える分は減ってしまうし、自分の気持ち一つで仕事辞めたりは出来なくなりますが。
妥協して付き合っても、お金さえあれば何でも良いと思うタイプなら妥協しても良いと思いますが、心が満たされたいと思うなら妥協するものがお金だと後々危険かも。
これはあくまでも俺だけの考え方なんだけど、家事折半って本当に折半で出来るんだろうか?ってのがありますね。
その根底には男の考える家事と、女性の考える家事に大きな差があるからです。
ごみ捨て。これは折半て言うなら家の中のゴミ箱からゴミを集め、生ゴミも集め生理ゴミも見えないよう隠して袋に纏めそしてゴミ出しするのがごみ捨てなんですよ。妻にゴミ集めさせて袋に詰めさせてまでをさせて、捨てに行くだなら折半では無いのですよ。
なので俺はお金含めそんなの管理も面倒だし、妻に対して信頼があるから給料、動産不動産の管理全て妻にお任せしていますよ。
恥ずかしながら今俺が月にいくら貰ってるのかも知らないです。なにせ妻がうちの会社の経理さんですから。
なので貰ってるのはカートだけ。それで何も困ったことになったことはありません。
信頼がないからなんでも折半なんでしょ。それで長くやってけるのかなぁってのも思いますよ。
俺にとっての結婚は絶対的な信頼関係なんだと思っています。
主さんはの結婚は何を求めてるのでしょうか?なんか損得勘定にも思えるし、気持ち以前の部分があるように感じます。なんかの契約か何かと勘違いしてるようにも思いますね。
その給料なら折半の何が不満なの?
まさか彼氏が全て払って主さんは自分の稼ぎを自由に使う?
つかそういう結婚前提な彼氏がいて、男を紹介する友達も求婚する外人も気持ちが揺れてる主さんも頭おかしいと思うよ
それと外人に対して収入しか知らないんじゃ?
お金の考え方は彼氏と違うかも知れないが、外人さんは全てが異文化で育てば、何時までも日本とは限らないし外人は親族を大事にするから帰国して向こうで暮らすとかもある
今の時代は共働きなら当たり前だと思うよ
共働きしてて旦那さんが全て払い自分の稼ぎは自由ですは違うし、お金と結婚したいなら先ずそう言わないと彼氏さん分からないし、それで決裂したら外人さんじゃないかな?
まあはっきり言ってお金に汚いの主さんだしセコいと言うか狡い。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ラブタイプ最後の恋人と言われた0レス 13HIT 学生さん (10代 ♂)
-
彼氏の家族でご飯1レス 25HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これ心の浮気ですか?13レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
奥手男性のことをもっと知りたいです、1レス 41HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
大至急!!バレンタインの悩み4レス 41HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
彼氏の家族でご飯
実家にお邪魔するなら、少し日持ちするお菓子で良いと思いますよ。 お姉…(主婦さん1)
1レス 25HIT 匿名さん (20代 ♀) -
これ心の浮気ですか?
自分も下心あって女に長話するから主も同じだと思うのかもね。 そんなの…(匿名さん13)
13レス 97HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
マチアプで彼氏ができない
マチアプでも真剣交際してる人はいる。 主の中身とスペックが問題。 …(匿名さん4)
5レス 63HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
3日で返事を変えられた
次断られたら諦めましょう(匿名さん10)
10レス 165HIT 一途な恋心さん (10代 ♂) -
ラブタイプ最後の恋人と言われた0レス 13HIT 学生さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の飲み会について3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる5レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
男女の出張8レス 1647HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
面倒だと思われたでしょうか?7レス 188HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
あしながおじさんと結婚したけど113レス 3140HIT 恋愛したいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただの女友達と満喫の個室とまれる?
泊まろうと思えば泊まれる 泊まったことはないが。(匿名さん5)
5レス 91HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の飲み会について
頑張ってください (恋バナしたいさん3)
3レス 75HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女の子(33)に彼氏いるふりされてる
そんな😭(恋愛好きさん0)
5レス 122HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
男女の出張
二人きりで宿泊して飲んだら。。。 まあ妄想はしてしまうけど下世話な話…(匿名さん8)
8レス 1647HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大阪のごちゃつきについて
東京→福岡と転勤し、次は大阪市内にいきます。 今日、旅行がてら、あたりをつけているマンション数…
12レス 190HIT ちょっと教えて!さん -
ロシア人がウクライナ人の子供を拉致してるそうです
ウクライナ人の子供が可哀想です ロシア人ってやっぱ人として終わってますね こんなモラルのない人間…
13レス 175HIT おしゃべり好きさん -
夫と出掛けると疲れる
最近、夫と外出すると疲れます。 理由が自分でも分からないのですが、一日出掛けたりすると何度溜息をつ…
46レス 294HIT 聞いてほしい!さん (30代 女性 ) -
会う頻度について
20代後半くらいの社会人カップルってどれくらいの頻度で会っていることが多いのでしょうか?私は大体二週…
12レス 163HIT 恋バナしたいさん (20代 女性 ) -
3日で返事を変えられた
塾で少し仲が良く好きバレしている女子がいます。 その先輩を3日前に遊びに誘ったら即答でOKがでて遊…
10レス 165HIT 一途な恋心さん (10代 男性 ) - もっと見る
©2026 秋山孝