ミッションインポッシブル つまらない

レス16 HIT数 1107 あ+ あ-

2023/11/24 19:27(更新日時)

ミッションインポッシブルを初め、ごちゃごちゃセリフの多い映画って字幕を読むだけで疲れるし基本つまらないですよね。
ミッションインポッシブルのストーリーとか理解できたことがありません。
理解できたなんて方はいらっしゃいますか?

No.3867082 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

だから字幕離れとか言われてるんだろうな…

• << 3 字幕は疲れます。

No.2

若い頃は吹替なんか邪道だ。
と思ってたけど、最近ほんと字幕見ると目が疲れるし、集中して最後まで見れない。

かといって吹替にすると映画によって声が聞き取れないことがほとんど。

え?なんて言った?その度に早戻ししてる。

今日の豆知識→昔は当たり前の巻戻しと言ったけど、ビデオテープの頃だったから。

近年のリモコンには早戻しとなっている!

ってTVで言ってた😳

早速使っちゃった🥺

• << 4 2さん、最近は巻き戻しの機能が付いていないのですか? 大体映画はストーリーが理解出来ません。

No.3

>> 1 だから字幕離れとか言われてるんだろうな… 字幕は疲れます。

No.4

>> 2 若い頃は吹替なんか邪道だ。 と思ってたけど、最近ほんと字幕見ると目が疲れるし、集中して最後まで見れない。 かといって吹替にすると映画… 2さん、最近は巻き戻しの機能が付いていないのですか?
大体映画はストーリーが理解出来ません。

• << 7 ミッションインポッシブルが悪いんじゃなく、読解力の問題かな。

No.5

>> 4 巻戻し=早戻しに名前が変わってるってことよ。

同じく!映画ってほとんどちんぷんかんぷん。

洋画もあるけど、特にジブリ系がほとんど。何十回と観たことあるのに観終わったら何にも覚えてないし、あらすじすら説明出来ない😄

No.6

>> 5 2さんそういう事でしたか。
ですよね〜!まだジブリのようなアニメは分かり易いかと思いましたが分かりにくいんですね。
洋画は本当に訳が分かりません。
タイタニックくらいでしょうか、分かったのは。

No.7

>> 4 2さん、最近は巻き戻しの機能が付いていないのですか? 大体映画はストーリーが理解出来ません。 ミッションインポッシブルが悪いんじゃなく、読解力の問題かな。

• << 9 7さん、違います。ミッションインポッシブルが極度に分かりにくいのが悪いのです。 その証拠にミッションインポッシブルは評判悪いですよね。

No.8

台詞が多い、字幕は疲れるからつまらないって、単に読解力が無いだけなんじゃ?

• << 10 1さん、そもそもリラックスして観る映画にいちいち読解力などを求める映画が根本的にダメなんですよ。

No.9

>> 7 ミッションインポッシブルが悪いんじゃなく、読解力の問題かな。 7さん、違います。ミッションインポッシブルが極度に分かりにくいのが悪いのです。
その証拠にミッションインポッシブルは評判悪いですよね。

No.10

>> 8 台詞が多い、字幕は疲れるからつまらないって、単に読解力が無いだけなんじゃ? 1さん、そもそもリラックスして観る映画にいちいち読解力などを求める映画が根本的にダメなんですよ。

• << 13 普通は理解できる。 情報処理能力が劣ってるだけ。

No.11

これからBSでスパイ大作戦をやるので一応観てみます。

No.12

もちろん、理解できましたよ。トムさんは、相変わらず、スゴいアクション見せてくれる。あの女の人がなくなってしまったのは、ショックだったけど。はやく、続編がみたいです。ミッションはⅢから、チーム力発揮して、面白くなった、自分は、ローグネイションが一番好きですね。最近は、字幕読むの大変だけど、頑張って読みます。

• << 14 12さん、あんな難解な映画を理解出来るなんてすごいです。

No.13

>> 10 1さん、そもそもリラックスして観る映画にいちいち読解力などを求める映画が根本的にダメなんですよ。 普通は理解できる。
情報処理能力が劣ってるだけ。

• << 15 13さん程ではないですけどね。

No.14

>> 12 もちろん、理解できましたよ。トムさんは、相変わらず、スゴいアクション見せてくれる。あの女の人がなくなってしまったのは、ショックだったけど。は… 12さん、あんな難解な映画を理解出来るなんてすごいです。

No.15

>> 13 普通は理解できる。 情報処理能力が劣ってるだけ。 13さん程ではないですけどね。

No.16

おでこを強打した経験があり、凹んでるのが影響しているのかも!?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧