やめた自慢してくる人がうざい
愚痴です。
会社の上司が「俺、タバコ20年吸ってたのに、やめれたのびっくりするわ。そう思わん?」と、事ある毎に聞いてきます。
タバコを吸わない私からしたら禁煙がどれだけ辛いのか知らないし、そんな自慢めいた事を言われても返しようがありません。
それでも気を遣って、すごいですよねーと返してはいますが。
「私さ、あれだけパチンコにハマってたのに、今は全く興味ないんだよ!」や「今の機種の事、全然わからない。パチンコもう打てない体になっちゃった(笑)」みたいな事を言ってくる友達もいます。
それもパチンコをやらない私から知った事ではないって感じで、そもそもパチンコみたいな低俗な遊びにハマっていた事自体が私からしたら考えられません(パチンコやられる方には申し訳ないですが)
このように、◯◯やめた自慢してくる人達の相手するのが、すごく面倒です。
皆さんの周りにもこのような人達居たりしますか?
どのように対応してますか?
タグ
わざわざ自分から良く言って来る人って、まだまだ禁煙中だからもあるかと。
人に伝えて自分を褒めて、吸わないで居る事へ守り続けて居るからでは?
ダイエットもあるあるですよね。
触れ回って居る人に限って、いつの間にか辞めてたり。
既にとうに完全に"吸わない人"になって居る人は忘れてたりしますし、話の流れや聞かれたり、等で必要な時位しか話さなかったりしますよ。
依存性高いですからね。
コーヒーを飲んだ時、お酒を飲んでる時、休憩中、暇な時、食後、色んなタイミングで、はぁ~と、正しく休憩している、手持ち無沙汰感の無い感じも、生活に染み付いた行動的な部分も、ですから。ニコチン等の依存性だけでは無くて、ね。
禁煙中に、煙草を吸ってしまった夢を見て、焦って飛び起きる、なんて人も居る位。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
昆虫食って生理的にどうですか?5レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
銀魂 ズンボラ星人のジャージ設定ってあの回限定ですか?0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
インボイス、無知ですみません。2レス 88HIT おしゃべり好きさん
-
インスタ フォロリク0レス 41HIT 相談したいさん
-
質問してる人が偉そーなのはどーして?4レス 114HIT おしゃべり好きさん
-
妻子持ちの友人「〇〇ちゃんと飲みに行きたい」
いいんだよ、それで。 本当に主さんを〝付き合いの長い友人〟と思っ…(テル)
68レス 1001HIT 相談したいさん -
質問してる人が偉そーなのはどーして?
そうよ、あたしゃ赤の女王。逆らう者は打ち首よ!ガハハ。(匿名さん4)
4レス 114HIT おしゃべり好きさん -
どうして?
たまにこういう奴がいるからやめられねェ、ミクルは(おしゃべり好きさん0)
8レス 99HIT おしゃべり好きさん -
昆虫食って生理的にどうですか?
蜂の子とイナゴ迄は許すが… 後は嫌だな~ 私は絶対に昆虫食はムリだ…(匿名さん5)
5レス 77HIT おしゃべり好きさん -
妻子持ちの友人「来週の土曜に女の子と会う」
前のスレでは大変お世話になりました。先にテルさんに返信失礼します。 …(相談したいさん0)
5レス 104HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
くだらない相談です💦2レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
手取り20万で、生活は厳しいでしょうか?9レス 145HIT 相談したいさん (10代 ♂)
-
閲覧専用
BL本に興味をもつ8歳娘10レス 170HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
子供がいることをバイト先に秘密してもいいですか?13レス 231HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
移民が優遇される わざと?10レス 92HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
彼氏いるのに元旦那と毎日長電話する理由
そうなんでしょうか。変な人なんですね。(知りたがりさん0)
6レス 109HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
BL本に興味をもつ8歳娘
お返事ありがとうございます。 不安になる気持ちはとてもよく分かり…(おしゃべり好きさん2)
10レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
子供がいることをバイト先に秘密してもいいですか?
聞いてくる人いますよね。私も言いたくない派です。(おしゃべり好きさん0)
13レス 231HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
手取り20万で、生活は厳しいでしょうか?
妻子がおり月20万じゃ厳しい。 今は物価も上がり20じゃカツカツ。病…(匿名さん9)
9レス 145HIT 相談したいさん (10代 ♂) -
閲覧専用
くだらない相談です💦
そうします。ありがとうございます!(ちょっと教えて!さん0)
2レス 20HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
私が悪いのでしょうか?彼に何を言っていいかわかりません。
半年前、5つ年上の職場の同僚に告白され付き合うことになりました。 私も彼のことが大好きだったので本…
34レス 2245HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
子供の幸せとはなんでしょうか?
低所得層で共働きの一人っ子の娘を持つ父親です。 子供の幸せと親の考える子供の幸せとは違うと思う…
15レス 631HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) -
久しぶりに会うのに
実家住みの彼氏なんですが、親に気を遣って最近夜ご飯は一緒に食べてないから今日は家で食べるって普通の発…
13レス 615HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
彼女が自分勝手すぎて疲れる
今日に限らず、よくある話なのですが、私が何も傷つけるようなことをしていないにも関わらず、私の欠点を見…
11レス 641HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
カウンセリング料金
恋愛、男性心理に詳しいカウンセラーさんのカウンセリング一回5500円は高いと感じますか?感じ方を教え…
19レス 419HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る