親がどうしても嫌い 許せない

レス11 HIT数 562 あ+ あ-

2023/08/31 03:00(更新日時)

母と父(再婚相手)が嫌いです
母が嫌いな理由は
嘘と話を大きく誇張する癖。
幼少期に咳が止まらず無理に咳するな。発言
インフル発症→寿司屋に釣れて行かれ寿司を落としてしまい大声で怒鳴られる
病気発覚→自分と先生の前で大した事ない発言
高校生に上がりたての頃再婚相手に20歳超えても男性経験がなかったら相手してあげて
コロナじゃなく風邪をこじらせた際
コロナだと騒ぎ立て移すな。近寄るな。と言われました。また、体調が悪いと言っているのに
徒歩で(自宅まで4時間ちょい)帰ってこい発言。
体が動かないと言っているのに階段の一番下にご飯を置き動かせる。
父(再婚相手)
おしりを触られたり、風呂を覗かれる行為多数。母はこの行為を父親なりのスキンシップだと言ってきました。
風呂に乱入→驚きすぎて固まってしまいすぐに風呂でました。その後すぐに上がってきて
胸は小さいが綺麗だった。また一緒に入ろう発言。その後母にLINEを送りましたが既読無視でした。それ以降迎えに来て欲しいと頼むとまた一緒に風呂入ってくれる?など言ってきました。そもそも一緒に入ったつもりなどありません。兎に角親が嫌すぎて一人暮らし。
実父に一人暮らしの理由を聞かれ再婚相手の風呂の話をしました。再婚相手は認めましたが母は、そんなLINE来てない!しらん!と嘘をついてきました。証拠の写真があり実父に見せ実父が母に言いましたが謝罪は未だにありません。また、今年の母の日にケーキを買って見せると再婚相手がうわ!○○の乳首や発言。(この時再婚相手を○したかったです)今は実家に戻ってきてるのですが母との喧嘩が絶えずストレスの毎日です。
ストレスが溜まりすぎて母の写真に刃物を何回も突き立ててしまいました。いつか殺してしまいそうです…お金もないですし今は貯金できる状況では無いです。男性なども苦手。両親と接触しないなにかいい案などありますか?

タグ

No.3865669 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

また一人暮らしがベストです。実父に相談してみたらどうでしょう?

No.2

>> 1 働いていた店舗が閉店してしまい
家賃が払えなくなりそうだったので
今現在実家に暮らしています。
実家に戻ってきたのは去年からなので
まだ、お金も貯めれる状況じゃないです。
契約社員で新しく仕事をすることになったのですが交通費で安く見積っても4.5万はかかるので…病気で通院もしているので
契約社員だとまだ少し余裕が出るかな…と感じです。

No.3

>> 2 急ぐのなら例えば実父に家の初期費用とか借りる事はできないですか?毎月少しずつちゃんと返済する前提にはなりますが。

No.4

>> 3 実父は病気で足が悪く腫れ上がってて働けない状況です。引っ越しする時と
実父と再婚相手が折半して払ってくれたので
また負担してくれるのは難しいです

No.5

交通費で4~5万円かかるなら、その分のお金で職場の近くに小さくて古くてもいいからアパート借りることはできませんか

そのオヤジ、頭にくるね
本当に気持ち悪いよ

あなたのお話きいただけでも、鳥肌立ちました

• << 9 こんばんは。夜分遅くに失礼します。 自分でもやすいところ見つけて いいなとは思っているんですが 全く貯金もできてなく おそらく神戸付近になるんですが 引越し業者も雇えないと思います 初期費用とか 30~かなと思っていて 会社の方にはここに配属。というのを 聞かれていなく急に神戸あたりになると 知らされました。病気の都合上バスでないと 今の所働きに出れなくて… 四方八方塞がりです…

No.6

連投失礼します

働いていたお店が閉店したことで転職することになったんですよね?

雇用保険の受給者だったのですか?

もしかしたらこういう方法で、安く引っ越しすることも可能だったかも知れませんよ

ハローワークからの資料の画像貼ってみます

No.7

No.8

>> 7 こんにちは。夜分に失礼します。
雇用保険多分貰っていました。
閉店した後に支給?みたいなの頂いてたんですがその頃には一人暮らしでアルバイトで
賄っていたので支給分は全て頂いてしまっています。

No.9

>> 5 交通費で4~5万円かかるなら、その分のお金で職場の近くに小さくて古くてもいいからアパート借りることはできませんか そのオヤジ、頭にくる… こんばんは。夜分遅くに失礼します。
自分でもやすいところ見つけて
いいなとは思っているんですが
全く貯金もできてなく
おそらく神戸付近になるんですが
引越し業者も雇えないと思います
初期費用とか 30~かなと思っていて
会社の方にはここに配属。というのを
聞かれていなく急に神戸あたりになると
知らされました。病気の都合上バスでないと
今の所働きに出れなくて…
四方八方塞がりです…

No.10

>> 9 なかなか大変な状況なんですね

雇用主(会社)から交通費はもらえるのか確認してください

そうすれば浮いたお金で貯金も出来るし、お金の心配もなく安心して通勤できますし

雇用契約書はしっかり読み込んで、主さんに損のないようだといいんですが、、、

あと、性的なことで親族からの嫌がらせがあるなら、それなりの女性保護団体などに連絡して、安心して寝泊まりさせてもらえる場所を無料で提供できるかも知れませんよ

私も、実は、とある教会のシスターさんたちの宿舎で生活したことあります

無料でしたが、料理や掃除のお手伝いをしました

ご近所にそういう所があるか、検索してみてくださいね

No.11

>> 10 ありがとうございます。
とりあえず、企業には保留と答えてます。
じっくりかんがえてみます。
ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気