新婚夫のED

レス6 HIT数 559 あ+ あ-

2023/08/24 15:02(更新日時)

新婚の夫婦、夫31歳、私26歳です。

夫が心因性EDになってしまいました。昨年ごろから最後まで出来ないことがつづきました。
実は夫は、そのEDが続いたときに、欲求を満たすために裏垢を始めていてネット上で女の子たちとやりとりをしていました。会ってはいないものの性的なやり取りをしていました。

昨日もできなくて、私じゃダメなんだ、他の人と浮気されてしまうのか、と落ち込んでいたところ

・もし私がエッチをすることで愛を感じているというのであれば、それに応えられないかもしれない、私がそれで不安になってしまうことが申し訳ない
・自分はエッチ以外のところで幸せを感じているから、幸せな結婚生活に最重要とは思わない
・私に魅力がないとか飽きたとかではなく、好きだしエッチしたいと思うけれど身体がついていかない。だからそういうふうに悲観しないでほしい、それがプレッシャーになる
・しばらく時間が欲しい

と言われました。私としては、裏垢をされた経験から、求められたいのですが、彼が明らかに乗り気でないのが分かっていました。非常に辛いです。

私としては今後どのようにふるまっていけばいいのでしょうか。レスになりそうでとても怖いです。

No.3861527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れたら?

そんな精神的苦痛を
強いられて
結婚生活
辛くない?

No.2

>> 1 大好きで一緒にいるのはとてもたのしいので別れたくは無いんです。

No.3

参考にならないかもですが、私の元旦那もでした心因性じゃないですが今思うと一人で処理しすぎのものなのかと、、結婚前に同棲し隣に寝ていてもしてこなかったし、その時点で気付けばよかったですが、ただスキンシップは多くありました、結局結婚生活中、あまりすることはなく別な理由で離婚しましたが、主さん仲良いなら、機嫌いい時に話し合ってみてはいかがですか?参考にならずすみません!

No.4

>> 3 やはり話し合いですよね。ありがとうございます。

No.5

話し合い夫婦ですから構えずに、しかし主さんが絶対に聞いてほしいことはしっかり聞いてもらって、せっかく縁あり一緒になっだのだからずっと一緒にいれるよういい方向に行くといいですね!

No.6

話し合いって何を話すのでしょうか?

さらに追い詰めたり、プレッシャーをかけたりすることにしかならないのでは?そうならない上手い話し方なんてちょっと想像できません。

しばらく時間が欲しいと言っているのだから、そこには触れないであげた方が改善に向かうと思います。

裏垢の件はなんなのか気になりますが、あくまで想像ですが、リハビリのようなことなのかな?と思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧