EDでも結婚できますか?

レス14 HIT数 791 あ+ あ-

2023/08/21 14:37(更新日時)

私は29歳男性です。
EDについて悩んでいます。
勃起はするが、持続せずに満足な性行為ができない状態です。
ED治療薬を飲むと、勃起は持続しますが、今度は遅漏で膣内で射精できません。今日、久しぶりに風俗に行き確認しました。
正しく努力すれば、もしかしたら直るのかもしれませんが、何回も風俗に行けませんし、試せる機会がありません。風俗には年一回くらい行くのですが、年々、状態はひどくなっているようです。

恋愛経験はほとんどありません。
理由は20歳の頃、付き合っていた女性と性行為に至るときに自分がEDだと知り、それ以降、恋愛に積極的になれなくなったことが大きいです。
当時の彼女とはその件のすぐ後に別れて、そのまま現在まで一人で暮らしています。

もう自分は恋愛に縁がない、そういう人生だったんだと言い聞かせながら、恋愛から逃げてここまで生きてきました。

しかし、最近親戚の集まりに参加して、従兄弟が子どもを連れてたりするのを見て、羨ましいなと思ってしまうようになりました。
両親からも、彼女はいないのかとか聞かれるし、自分がEDだから結婚できないなんて、口が裂けても言えません。
孫の顔を見せてあげられないと考えると、本当に親不孝な子供だったなと改めて思います。

せめてでも、親に安心してもらうために結婚したい、まともな恋愛をしたことがないので恋愛してみたいと思うのですが、30手前で恋愛経験なし、EDの男にはハードルが高すぎます。

もう恋愛の全てを諦めた方が楽でしょうか?

いま、マッチングアプリで女性とお会いする約束をしています。
しかし、今日改めて風俗に行って現実を知り、やはりこの方も子供が欲しかったり、普通の性生活を期待しているんじゃないかと思うと、自分のEDを最初に告白するべきでしょうか?

長々と駄文失礼しました。

タグ

No.3858972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

できるかできないかで言うなら、できます。
今は多種多様な選択ができる時代です。

・仕事が好きで結婚はしたいけどキャリアは絶対なくしたくない女性

・単に子供は望んでいない女性

・何らかの理由で収入がないか、かなり少ない女性。→結婚して養ってくれるなら子供は望まない

・先天性、その他の理由で妊娠しににくい、できない女性

・離婚歴があり、すでに前夫との間に子供がいて。もう妊娠はしないと決めている女性

マッチングアプリでなく、結婚相談所で理由を話して、希望に合わせてくれる女性を探してみては?

• << 6 やはり、アプリだと厳しいでしょうか… 自分が性生活以前に、誰かと一緒に生活を共にしたりすることに向いているかわからないので、相談所は高額ですしなかなか踏み込めないでいました。 調べてみると、現在では友情結婚という形をとる方も増えているみたいですね。 僕自身も、どちらかというと恋愛感情というものが薄いような気がしてて、それも恋愛に積極的ではなかったことに拍車をかけていました。 親を安心させたいとか、世間体だけのために結婚するのも違うとは思うのですが、そういった形も検討してみます。

No.2

EDでもいいなんて人いるのかな?

• << 4 子供を欲していない人 子ども嫌いな人 性行為が嫌いな人 病気で治療を受けている人 等ですかね。

No.3

ゴムしているからとか、自分でするのに慣れすぎているからもあるのでは?

いっかいのことで決めつけなくても良いと思いますが。

風俗に行ってまでしたいのはちょっと気持ち悪く感じます。。

• << 9 それもあるかもしれません。 たしかに、決めつけるのは良くないですが、いざ女性とそういうことになったときに、使い物になりませんでしたでは、女性に申し訳ないし、そのことで別れてしまっては、お互い時間の無駄になってしまうのでは?と思います。 自分は過去にEDの件で女性とお別れしているので(別れるときにハッキリ言われました笑)どうしても気になってしまうのです。 お付き合いする前に、EDであることを伝えるべきかどうかも悩んでいます…

No.4

>> 2 EDでもいいなんて人いるのかな? 子供を欲していない人
子ども嫌いな人
性行為が嫌いな人
病気で治療を受けている人

等ですかね。

No.5

まずは病院に行って先生に相談したらいかがです?

• << 10 病院に行って相談してみるのは大切ですね。 一度、相談しにいってみます。 すみません、ログインしてハンドルネーム変わってます。 通りすがり8がスレ主です。

No.6

>> 1 できるかできないかで言うなら、できます。 今は多種多様な選択ができる時代です。 ・仕事が好きで結婚はしたいけどキャリアは絶対なくした… やはり、アプリだと厳しいでしょうか…

自分が性生活以前に、誰かと一緒に生活を共にしたりすることに向いているかわからないので、相談所は高額ですしなかなか踏み込めないでいました。

調べてみると、現在では友情結婚という形をとる方も増えているみたいですね。
僕自身も、どちらかというと恋愛感情というものが薄いような気がしてて、それも恋愛に積極的ではなかったことに拍車をかけていました。

親を安心させたいとか、世間体だけのために結婚するのも違うとは思うのですが、そういった形も検討してみます。

No.7

>> 6 >親を安心させたいとか、世間体だけのために結婚

そういう夫婦もいるだろうけど、そのために結婚をした配偶者が病気やケガで二度と働けなくなったら。
動けなくなって介護が必要になったらって考えたことありますか?

No.8

>> 7 考えます。
そこまで好きでもない人と結婚して、そういうことになりお世話をするというのは最悪のシナリオかもしれません。

だから相談所まで踏み込めないのです。
自分は恋愛をロクに知りません。
本気で好きになった人がいないので、そういうことが起こったときにその人を愛せるかどうかわかりません。

まず恋愛が先なのでしょうが、EDの件で恋愛結婚は難しいので、友情結婚を考えてしまいました。

やはり、一人で生きていった方がいいのでしょうか?よくわからなくなってきました笑

No.9

>> 3 ゴムしているからとか、自分でするのに慣れすぎているからもあるのでは? いっかいのことで決めつけなくても良いと思いますが。 風俗に… それもあるかもしれません。

たしかに、決めつけるのは良くないですが、いざ女性とそういうことになったときに、使い物になりませんでしたでは、女性に申し訳ないし、そのことで別れてしまっては、お互い時間の無駄になってしまうのでは?と思います。

自分は過去にEDの件で女性とお別れしているので(別れるときにハッキリ言われました笑)どうしても気になってしまうのです。

お付き合いする前に、EDであることを伝えるべきかどうかも悩んでいます…

No.10

>> 5 まずは病院に行って先生に相談したらいかがです? 病院に行って相談してみるのは大切ですね。
一度、相談しにいってみます。

すみません、ログインしてハンドルネーム変わってます。
通りすがり8がスレ主です。

No.11

>> 10 ついでにあなたくらいの年齢で勃起が続かないのは、過去の失敗のトラウマから来るものと生活習慣とがあると思います
飲酒喫煙肥満運動不足
もはや風俗程度の刺激では無理ということなら
1人の時も足ピン床擦り付け強グリップAVの見過ぎフルになる前に出すなど、当てはまるものかあれば自分で変えられる部分もあるかと思います

• << 13 過去の失敗は間違いなくありますね。 自分の自慰行為も悪いような気がします。 挿入すると先っぽが痛くなります。 仮性で、常に外に出ていないので、デリケートになっているのかと思います。 自慰行為の時もいわゆる皮オナ?をしているので、それが悪いかもしれません。 テンガなどを使ったほうがいいのでしょうか?

No.12

薬を飲んで 出るまでに遅いのは
女の子に依っては 喜ぶ人も居るよ

大抵の男って あっという間に終わるので 不満あるもん
こっちは まだ 満足してないのに 勝手に終わって ほったらかしにされて
寝られる ……ホントに 最低……と思うもん

• << 14 そういったことに理解のある女性とお会いできればいいんですけどね… デリケートな問題なので、初対面で聞くわけにもいかないし、マッチングアプリのプロフィールに書くのもちょっと…という感じですから。 そういうデリケートな問題ってどのタイミングで聞けばいいんでしょうね? 最初から伝えると、引かれて終わりになってしまうような気がします。

No.13

>> 11 ついでにあなたくらいの年齢で勃起が続かないのは、過去の失敗のトラウマから来るものと生活習慣とがあると思います 飲酒喫煙肥満運動不足 もは… 過去の失敗は間違いなくありますね。

自分の自慰行為も悪いような気がします。
挿入すると先っぽが痛くなります。
仮性で、常に外に出ていないので、デリケートになっているのかと思います。
自慰行為の時もいわゆる皮オナ?をしているので、それが悪いかもしれません。

テンガなどを使ったほうがいいのでしょうか?

No.14

>> 12 薬を飲んで 出るまでに遅いのは 女の子に依っては 喜ぶ人も居るよ 大抵の男って あっという間に終わるので 不満あるもん こっち… そういったことに理解のある女性とお会いできればいいんですけどね…

デリケートな問題なので、初対面で聞くわけにもいかないし、マッチングアプリのプロフィールに書くのもちょっと…という感じですから。

そういうデリケートな問題ってどのタイミングで聞けばいいんでしょうね?
最初から伝えると、引かれて終わりになってしまうような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧