彼氏の腋臭が尋常じゃなくて分からなくてなっています。

レス15 HIT数 568 あ+ あ-

2023/08/11 13:00(更新日時)

彼氏・33歳、寮暮らし
私・26歳、一人暮らし

彼氏の腋臭で悩んでいます。
皆さんが私の立場だったらどうしますか?

少しの汗でも車の中が腋臭で酷いです。
付き合ってから4ヶ月目で体の関係になりました。
その時も酷くて鼻が曲げそうになってしまい
なかなかイけなかったです。(まだ一度しかしていません。)

ただ彼はドが付く程真面目で、連絡もマメで
とても大切に扱ってくれています。

何故腋臭になったのか、日常の会話で探ってみたところ
考えられる原因は、寮暮らしが大きく関わっている事が判明しました。
寮暮らしだとシャワー室を利用出来る時間が制限されているようで、10-15分程度しか入らない
そして浴びれる回数も限られているとの事。
デオドラントはちゃんと塗っているようです。

彼は出張が多くて一人暮らしをすると数ヶ月家に居ない間の家賃が勿体なくて寮暮らしをしているようです。

一度私の家に住む話もされましたが、もしも遺伝だったり、腋臭が治らない状態だったとしたらこの先我慢をし続けなければなくなってしまうので、悩んでいます。

ついでに、一緒に居なくても好きな人の香りがフッとした瞬間に香るあの現象に悩んでいます。
ふとした時に彼の腋臭が匂って来て複雑な気持ちになってしまいます。

皆さんならどうしますか?アドバイスと意見をください。

タグ

No.3851660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

腋臭は
遺伝です

脇毛を全部剃ってもらって
こまめにケアして
それでもダメなら手術かな〜?

でも
結婚して子供出来たら
100%遺伝するよ

No.2

>> 1 アドバイスありがとうございます。
彼には腋臭だとはまだ伝えていなくて、剃ってもらう段階にはまだ出来なくて、、、。

これまで、男性の体臭の事や清潔さの話をしてきましたが、、凄く気まずくてどう言えばいいのか、、、傷付けない言い方や方法なども検索したりしていますがやっぱり本人を目の前にしちゃうとなかなか言えません、、。

No.3

腋臭って遺伝と食生活と代謝ですから簡単には治せないものなのでやはり手術画1番いいですね。

言えない関係なのに身体の関係ってちょっと疑問です。

大抵は何でも話せる関係だから身体の関係が始まると思うんですけどね。

傷付けない言い方や方法考えたところで結局腋臭ってのを伝えなきゃならないのだから普通に少し匂いキツイよって言うしかないと思いますよ。

それで傷付いて関係がギクシャクするなら所詮その程度の関係ってことなんだと思います。

必要なことも言えない関係でこの先ずっと我慢するのならなかなか進展もしないと思いますね。

• << 6 アドバイスとご意見をありがとうございます! 嫌われたり、まさにギクシャクしてしまう事を恐れて言えないのかもしれません。 匂いきついよってこんなにシンプルでいいのでしょうか、夜の嗜みの時に言ってみたいと思います。

No.4

ふっとした瞬間好きな人の香りがするのめっちゃ分かります!!一緒にいないはずの彼の匂いは脳内で勝手に作られて香るらしいですね。
自分だったら不清潔な人とは住めないし、ベッドのカバーについてしまうから毎日変えないといけないのは流石にめんどくさい!!からもう言わないまま別れるかも(^_^;)

• << 7 ご意見ありがとうございます。 確かに色々と手間がかりそうですね、考えてもいなかったので助かりました。

No.5

遺伝します。
本人が自覚してケアすればかなり軽減されますが、既にかなりの量の殺菌が常在しているので、大変だと思います。

主さんにも雑菌は移るので、腋臭なくてもなんとなく同じ菌がお仕事して匂いするようになると思います。

デオドラントよりも、しっかりと汗と皮脂を洗い流して、殺菌、滅菌が大切です。

遺伝はアポクリン腺で、アポクリン腺から分泌される汗に腋臭の原因物質の脂肪酸が含まれている為に、皮膚の表面の細菌によって分解され、3メチル2へキセノイン酸がにおうといわれています。

なので、しっかり入浴して、たっぷりの泡で洗い流して、アルコール等で拭いて皮膚の雑菌を滅菌する事で、軽減されます。

ですが、腋臭のある人で、強く臭う人は、服や室内、持ち物に雑菌が多く住んでいるので、そうした対策から必要になります。

洗濯をお湯で、粉石鹸でする。
白い綿の下着は塩素も使う。

基本的に、酸素系の漂白剤は必須です。

• << 8 ご意見とアドバイスをありがとうございます。 なるほど、腋臭自体は無くならなくても軽減されるのはされるのですね! 移されるかもしれないという抵抗も確かにあります。なので、した後はバタバタシャワー浴びてしまいました。 沢山参考になります!ありがとうございます。

No.6

>> 3 腋臭って遺伝と食生活と代謝ですから簡単には治せないものなのでやはり手術画1番いいですね。 言えない関係なのに身体の関係ってちょっと疑問… アドバイスとご意見をありがとうございます!
嫌われたり、まさにギクシャクしてしまう事を恐れて言えないのかもしれません。

匂いきついよってこんなにシンプルでいいのでしょうか、夜の嗜みの時に言ってみたいと思います。

• << 10 変にアレコレ考えて複雑にするよりもシンプルな方が聞いた側も気負わなくで済むと思います。

No.7

>> 4 ふっとした瞬間好きな人の香りがするのめっちゃ分かります!!一緒にいないはずの彼の匂いは脳内で勝手に作られて香るらしいですね。 自分だったら… ご意見ありがとうございます。
確かに色々と手間がかりそうですね、考えてもいなかったので助かりました。

No.8

>> 5 遺伝します。 本人が自覚してケアすればかなり軽減されますが、既にかなりの量の殺菌が常在しているので、大変だと思います。 主さんにも雑… ご意見とアドバイスをありがとうございます。
なるほど、腋臭自体は無くならなくても軽減されるのはされるのですね!
移されるかもしれないという抵抗も確かにあります。なので、した後はバタバタシャワー浴びてしまいました。
沢山参考になります!ありがとうございます。

No.9

くるくる塗るやつが効きますよ。

自覚がないのかな。。

No.10

>> 6 アドバイスとご意見をありがとうございます! 嫌われたり、まさにギクシャクしてしまう事を恐れて言えないのかもしれません。 匂いきついよ… 変にアレコレ考えて複雑にするよりもシンプルな方が聞いた側も気負わなくで済むと思います。

No.11

女性の股間も匂うからお互い様じゃね?
匂うなら香水やいい洗剤、石鹸等をプレゼントすれば?

No.12

>何故腋臭になったのか、日常の会話で探ってみたところ考えられる原因は、寮暮らしが大きく関わっている事が判明しました。

これは関係なくて、もともと腋臭だったんでしょう。腋臭でない人はこの状況下になっても腋臭にはなりません。

それと彼の顔がタイプでない事も影響しているんだと思います。

体質なのでどうしようもないですよ。腋臭は。
スプレーなどありますが、すぐに匂いますしね。

No.13

彼女だから我慢すればいいかもしれませんが会社の人達、友人や周りの人達は迷惑ですよね。彼を大切な人と思うなら主さんは彼女として今のままでいいのですか?
彼の彼女さん(主さん)は自分の体裁ばかり考える人で彼の事は周りからどう悪く思われてもいい人なんだとこのスレから感じました。
私も腋臭です。今までつきあった彼女達、妻も含め一緒に対策を考えくれましたよ!
だから私は臭くなったら早く教えてねと自分から伝えています。
妻はくさ~と冗談まじりで伝えてくれます。
今までの彼女達も冗談まじりです。
残念ですが腋臭は遺伝です。子供の一人に遺伝きました。

No.14

腋臭の人は鼻が慣れてバカになってるので基本はわからない

なのでケアをしないのではなく臭ってないので何もしないだけ

洗おうとどうしようと興奮すると放出するのでセックスになれば風呂上がりでも効果はない
自分もワキガ スソガの女性に当たった事があるけどセックスは無理だった
えずきそうになるのはどうにもできない

宣告して対処していくのが一番だけどね
主がいきなりあなたワキガだよと言われるようなもの
本人に自覚がないと何を急に言ってんの?って感じでしょう

No.15

人間的には好きでもそれは男として恋愛感情は無理ですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧