派遣代理人とLINE交換した、普通なのですか?

レス4 HIT数 240 あ+ あ-

2023/08/08 18:12(更新日時)

質問させて下さい。
派遣の顔合わせの後に代理人とLINEを交換しましょうと言われたので業務連絡かなと思いLINE交換したんですがこれって普通ですか?
元の担当の人にLINEを教えると言われたので教えたんですが元の担当の人とは電話番号がわかれば送れるショートメッセージでやりとりしてます。
普通なんですかね?

あ、元の担当の人というのは元々顔合わせで同行する予定だった担当の人の事で、
代理人はその元の担当の人が来れなくなったので来てくれた人です。男の人だったんですが彼氏の事とかプライベートの事色々質問されました。

No.3850200 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたに気があるんじゃないですか?
私も派遣してましたが、そういう担当者さんもいましたよ。
連絡先聞いてきたり、食事に誘ってきたり。
ただ、元の担当の人に教える、とかはどうなんでしょうね。
業務連絡なら尚のこと自分で聞けよと思うし、私なら不審なので断ります。
主さんも、その気がないなら、過剰だと思われても、警戒してくださいね。

No.2

>> 1 そうなんですかね、何も分からず交換してしまった自分が悪いです。
業務連絡とかはショートメッセージで送られてくると思うのですが、、
代理人の方はもう今日以降会うことがないのでLINE交換したというのはありえますかね?
あくまで担当じゃなくて代理人なので。

No.3

>> 2 もう交換してしまってるなら、有り得るかどうかなんて、考えても仕方ないです。
普通だよ~って言われればそれで満足しますか?
代理とはいえ、名刺くらいは貰ってますよね。
おかしな事があれば、すぐに派遣会社に直で連絡してくださいね。

No.4

やり取りをラインでやる派遣の人いますよ。
そもそも会社から渡されてる携帯かも知れませんし深い意味とかない人います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する