旦那にイラダン

レス4 HIT数 391 あ+ あ-

2023/08/08 02:14(更新日時)

旦那が1才の育児放置・野放しで疲れる。 仕事言ってるから平日は見れないよ~って言うから、ミルクあげたりご飯あげるのは私がしてるんだけど、次の日休みの前日の夜も見ないし、次の日仕事の日は夜見れないの分かるから、午前中見てよ〜って言っても、ミルク&ご飯あげないし。
下の子供と10才離れてる子供は夜のミルク&ご飯手伝ってくれるので、学校不登校気味になってるし。最初は10才の子供も喜んで見てたけど、昼夜逆転だから、昼間眠って夜起きてるからさ〜。
最近は昼間携帯見て、夜起きないから学校行ってって言ってるけど、長い期間休んでるから行きたくないって言うし、旦那にも子供にも困る。  更年期出産で出来た子供だから、体力的にキツイから子供が起きてくれると助かるけど、本音は学校行って欲しいけど、行きたくないって言うし、ホントに困る。  上の子供みたいに不登校になったら困るから、下の子供のために、もう一人作ろうかなぁって計画してるけど、旦那には期待しない。  先の事を考えて、年の近い兄弟居たら、学校行きやすくなるし、心強いからね。  10才の子供は、中学校・高校生行って自立するから、子供の面倒お願い出来ないから、次の子居たら一緒に遊んでくれるから楽だし、金銭的にはキツくなるから次の子が1才になったら仕事始める予定だけどね。

タグ

No.3849701 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

子どもに子どもの世話を夜にさせるのはよくないと思います。

ゲームはとりあげるべきでは? 上の子の生活スタイルが乱れていますよ。

No.2

ヤングケアラーじゃんそれ… 子どもに赤ん坊の世話させて寝不足で不登校気味にさせてるのって相当ヤバいよ

No.3

主さんキツイこと言うけどさ自分がかなり間違ったことしてる自覚は持ってる?

>下の子供と10才離れてる子供は夜のミルク&ご飯手伝ってくれるので、学校不登校気味になってるし。
>最初は10才の子供も喜んで見てたけど、昼夜逆転だから、昼間眠って夜起きてるからさ〜。

これって10歳の子供に対するネグレクトと虐待になるんだよ。

10歳といえば小3小4、義務教育期間であって、親にはそこに通わせるための環境と家庭教育が義務なんですよ。下の子の世話とかさせる前に学校にキチンと通わせなきゃならないのです。それをしなければネグレクトに当たります。

そして夜寝て朝起きる生活習慣を守らせなければ虐待にもなるんです。

なんか親になる覚悟もない男と子を作り、覚悟も無いままに夫婦してるって感じしかしませんから同情も出来ないです。

そんな男を旦那として選んだの主さん、そうと知ってて子供を作り産んだのも主さんです。自分でワンオペ育児だろうがするべきだと思います。

No.4

上の子に子育て手伝わせる、下の子が不登校にならないためにもう1人作るって考えがおかしい。

今ちゃんと子育てできてないのに3人目作るのはダメでしょう。
10才の睡眠も大事、しっかり3食食べさせて規則正しい生活をさせてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板