優しいけどタイプじゃない

レス16 HIT数 545 あ+ あ-

2023/08/08 14:14(更新日時)

28歳相手33歳
街コンで出会い趣味が合い意気投合、最近1日デートをしました。
とても優しい人ですがどうしても恋愛としれ見れません。外見がタイプじゃないんです。

相手は多分両思いだと思っていて近々告白もありえる気がします。
また会う約束をしたのですがそこで好きな気持ちが芽生えなかったら連絡を断つべきでしょうか?すごく良い人なのにドキドキしなかった自分が憎いです。。だれかアドバイスお願いします

タグ

No.3849103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

既にあなたの中では決まってることで、悩んでることはそれじゃないですよね?
好きな気持ちが芽生えなかったらって、そもそも後ろ向きに見てるのに芽生えるものなのでしょうか?

仮に告白されても断れなさそうっていうところが本質的な悩みなのではないですか?
嫌なら断る勇気を持って断ればよろしい
てか、既に無理なら会う前に断れば?
直接会うより非対面の方がプレッシャーはいくらか少ないでしょ?

• << 6 この人といたら幸せになれそうという、気持ちはありますが幸せにしてあげたいとかの気持ちが無いです。まだあって3回目なので当たり前ですか?恋愛してなさすぎて、分からなくて、、みなさん最初はなんとなくで付き合うのかなとか色々考えてしまいます

No.2

恋愛感情が無ければ、一日でも早くお別れが無難では。
将来、主さんがお子さんが欲しければ、男性の親御案、親戚の方々とお付き合いが続きます。
ので、早めにお別れが吉です。
28歳なら今期も薄れて行く為ですので。

• << 7 毎日連絡がきますし次のデートも約束しています。みなさんどんな感じで距離をおいているんでしょうか、、。

No.3

ドキドキはしなくても、生活するのにやっていける相手ならば良いと思いますが。

結婚ではなく恋愛したいならばお断りなのかな。

• << 8 私は恋愛からの結婚に憧れるのでなかなかいまの状況だと難しそうです。もう一度デートして考えようかなとか思います

No.4

最初あまりタイプじゃない人でも会っているうちに好きになったことがあるので気持ちがはっきりするまで友人として会います。

相手もそのように言って了解してもらったらですけど。

• << 9 正直に言っていいものか考えてしまいます

No.5

>また会う約束をしたのですがそこで好きな気持ちが芽生えなかったら連絡を断つべきでしょうか?

顔がタイプでないのだから何度会ったって恋愛対象として惹かれる事は無いでしょう。顔は変わらないのだから。それなにのに会う約束をしたのは性的な関係無しで女扱いしてくれる都合のいい男をキープしたいという下心があったからだと思います。
相手は男女関係を望んで貴女にお金と時間を投資しているのですから、関係は成立しないですよ。
相手が気の毒ですから早く終わらせたほうがいいです。両思いだと思わせたという事は貴女にそのつもりはなくても結果として思わせぶりになってますよ。

• << 10 ありがとうございます。よく考えます。

No.6

>> 1 既にあなたの中では決まってることで、悩んでることはそれじゃないですよね? 好きな気持ちが芽生えなかったらって、そもそも後ろ向きに見てるのに… この人といたら幸せになれそうという、気持ちはありますが幸せにしてあげたいとかの気持ちが無いです。まだあって3回目なので当たり前ですか?恋愛してなさすぎて、分からなくて、、みなさん最初はなんとなくで付き合うのかなとか色々考えてしまいます

No.7

>> 2 恋愛感情が無ければ、一日でも早くお別れが無難では。 将来、主さんがお子さんが欲しければ、男性の親御案、親戚の方々とお付き合いが続きます。 … 毎日連絡がきますし次のデートも約束しています。みなさんどんな感じで距離をおいているんでしょうか、、。

No.8

>> 3 ドキドキはしなくても、生活するのにやっていける相手ならば良いと思いますが。 結婚ではなく恋愛したいならばお断りなのかな。 私は恋愛からの結婚に憧れるのでなかなかいまの状況だと難しそうです。もう一度デートして考えようかなとか思います

No.9

>> 4 最初あまりタイプじゃない人でも会っているうちに好きになったことがあるので気持ちがはっきりするまで友人として会います。 相手もそのように… 正直に言っていいものか考えてしまいます

No.10

>> 5 >また会う約束をしたのですがそこで好きな気持ちが芽生えなかったら連絡を断つべきでしょうか? 顔がタイプでないのだから何度会ったって恋愛… ありがとうございます。よく考えます。

No.11

こんにちは!

彼が優しいって大切なことですよ。
あと、自分の傾向も。

私は、自分が、だんだん相手を好きになるタイプだったため、アプリで出会った彼が全く好みでなかったのですが、2回告白され、オッケーしました。

最初ははっきり言ってキスもしたくない程でした。でも、だんだんと彼のことが好きになり、婚約しました。

主さんがだんだん相手の悪いところを見てしまうタイプだったら、合わないかもしれませんが、優しい+しっかり者な彼だったらいいんじゃないでしょうか?

もしタイプでなければ、モテないから、浮気もされる心配ないですしね!

• << 13 2回告白だなんてとても素敵ですね! とりあえず思わせぶりにならないように、会う予定は用事があるとキャンセルしました。彼は振ることが多いみたいなのでそこもひっかかるんですよね😭

No.12

28、付き合い結婚出産、逆算してもう悠長なことを言ってられない年齢なのでキッパリ断ってラス1ですね。

• << 14 私は選ぶ立場じゃないのになとは思います。。まずは自分の考えをなんとかしようと思いました😿

No.13

>> 11 こんにちは! 彼が優しいって大切なことですよ。 あと、自分の傾向も。 私は、自分が、だんだん相手を好きになるタイプだったため、… 2回告白だなんてとても素敵ですね!
とりあえず思わせぶりにならないように、会う予定は用事があるとキャンセルしました。彼は振ることが多いみたいなのでそこもひっかかるんですよね😭

No.14

>> 12 28、付き合い結婚出産、逆算してもう悠長なことを言ってられない年齢なのでキッパリ断ってラス1ですね。 私は選ぶ立場じゃないのになとは思います。。まずは自分の考えをなんとかしようと思いました😿

No.15

>> 14 理想が高くなるのは普段現実社会で異性と関わりが少なく、メディアやネットでアイドルなどを見てるからでしょうね。
外に出て色んな人と関われば今まで話したくもないブサメンでも好きになる要素が見える事もあるはずです。
ドキドキってどうせ数年たてばなくなるし。

No.16

>> 15 そうですね、。理想高くないはずなんですけど、なにかあるみたいです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧